Яндекс о фильтре АГС-17 - про выпадения сайтов

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
<!--WEB-->:
Если Вас не затруднит, объясните недоумку: каким местом связаны "очень неказистые, порой даже совсем кривые и простые страницы" с теми, которых в выдаче вообще нет?

Связи никакой абсолютно. Всё что я хотел сказать, сводится в одно "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

Я могу сколь угодно долго говорить про плохой/хороший Янлекс, про то, что его ждёт судьба Рамблера, что он вкидывается сайты по какому-то признаку, а тут он просто заглючил.

В любом случае, Яндексу плевать на всё это. Резкий рост ГС, УГС и др. с середины-конца 2008 года, привёл к очень неприятным моментам.

Во-первых, стоимость вхождения на интернет-рынок стала очень низкой, при этом отдача почти сразу и высокая окупаемость. Конечно этому способствуют и оптимизаторы, рентабельность которых варьируется от 50% и выше. Редко какая отрасль готова давать такую рентабельность. А если учесть, что вхождение (как я уже писал) стала очень низкой, то в отрасль хлынуло огромное кол-во дилетантов, новичков и т.д., которые элементарно начали демпинговать цены на раскрутку, так как могли скосить лишние 30-40% от стоимости.

В основу большинства псевдо-раскрутчиков стоит очень низкий объём работы с контентом сайта заказчика и в основном это покупка ссылок.

А так как снижение бюджетов (в связи с демпингом) повлекло и потребность в дешёвых ссылках. Ес-но за спросом и рванули псевдо-веб мастера. И тут же появились и тебе грабберы, синонимазеры, генераторы, бурным цветом расцвёл рерайт. Причем порой не самого высокого качества. Общаясь с копирайтерами обнаружил, что за последний год обём заказов на рерайт превосходил заказов на написание полных статей, не ошибусь, если приближу отношение 1 к 20.

При этом большинство не особенно интересовалось качеством рерайта. Рерайт проверялся на уникальность, если всё ок публиковался. А то, что читабельность порой таких текстов была на уровне синонимайзинга, то это дело десятое.

И вот в разработчики подался народ, благо рост сайтов привёл к снижению цен на хостинг и на домены. Если еще несколько лет назад, стоимость домена в зоне RU была 20-25 у.е., то сегодня можно и за 3 у.е. достать. Падение почти на 900%. А это в нормальном бизнесе серьёзные цифры.

И вот уже пошли сателлит по 5у.е., 3 у.е. При этом страниц было от 50 и выше. Ну какой нормальный человек, напишет 50 статей, текстов, за 150 рублей ?? А стоимость сайтов продолжала падать.

Любой школьник мог сэкономив на завтраках в школе попросить у родителей еще чуть чуть, купить небольшую пачку таких вот ГС, запихнуть их в Сапу и вот уже через месяц не только окупился, но и приносит прибыль. Это, ИМХО, очень ненормальная картина.. И с этим Яндекс начал откровенную борьбу. То, что под раздачу попадают и не только ГС, другой вопрос. Время покажет.

В любом случае, при любом исходе дела, правила игры нам всем устанавливает Яндекс. И ни один бизнес не может быть на 80-100% зависим от внешнего фактора. Если у Вас такой бизнес - значит он ОЧЕНЬ ВЫСОКОРИСКОВАННЫЙ. Тогда будьте готовы ко всему.

O
На сайте с 02.10.2009
6
В любом случае, при любом исходе дела, правила игры нам всем устанавливает Яндекс.

В таком случае он будет послан в на большой и толстый если не прекратит устанавливать свои убого беспредельные правила! Да, он гигант и имеет огромное влияние в рунете но благодаря чему? Благодаря тому что сидит паразитом на шеях вебмастеров и при этом умудряется беспощадно гробить то на чем сидит заставляя всех под него подстраиваться! Я устал от него и его правил уже очень сильно 🙅 и буду искать способы полного отказа от него! Другой вопрос когда остальные вебмастера перестанут на него равняться... Время покажет в общем! 🚬

СЕО опасносте!
mymind
На сайте с 07.09.2004
188
Offlab:
В таком случае он будет послан в на большой и толстый если не прекратит устанавливать свои убого беспредельные правила!

А что Вы реально сделаете ?

Offlab:
Я устал от него и его правил уже очень сильно и буду искать способы полного отказа от него! Другой вопрос когда остальные вебмастера перестанут на него равняться

Этот момент ничего не изменит, также как не изменила мировая тенденция отказа от продукции компании Microsoft. Как был мелкософт гигантом, так и остался. И при всё при том, ни один разработчик игр не отказался от платформы Windows, ни один разработчик ПО не отказался от платформы Windows, так почему вдруг Вебмастера будут отказываться от Яндекса ?

Замечу, что ни одна компания, которая делает сайты, не будет говорить своим клиентам о том, что Яндекс плохой и под него сайт они делать не будут. Ни один оптимизатор не заявит о том, что он под Яндекс не будет продвигать. Все тут же потеряют клиента.

Ужесточая правила игры, Яндекс всё больше отсеивает мелких вебмастеров. Сегодня, он от них не зависит, как может быть на начале своей работы.

Короче тема про фильтр, в очередной раз перешла в плоскость обсуждения противостояния с ПС.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Offlab:
...сидит паразитом на шеях вебмастеров и при этом умудряется беспощадно гробить...

Перевернутый мир. Кто на ком сидит?

Слово "мел" на заборе йухом написано.

Моська, ... знать она сильна, раз лает на слона... (с)

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
[Удален]
В таком случае он будет послан в на большой и толстый если не прекратит устанавливать свои убого беспредельные правила! Да, он гигант и имеет огромное влияние в рунете но благодаря чему? Благодаря тому что сидит паразитом на шеях вебмастеров и при этом умудряется беспощадно гробить то на чем сидит заставляя всех под него подстраиваться! Я устал от него и его правил уже очень сильно и буду искать способы полного отказа от него! Другой вопрос когда остальные вебмастера перестанут на него равняться... Время покажет в общем!

Какое счастье, что не все сеонисты вот такие идиоты...

mymind
На сайте с 07.09.2004
188

А вот и хорошая новость. Яндекс вернул в индекс 11 тыс. страниц форума. Приму поздравления. И что сделалось и чего не сделалось.

Пример, наложения фильтра и его снятие. Почему (как я думал) был наложен фильтр, я описал и привёл скрин вот тут /ru/forum/comment/5586512

Я закрыл весь redirect в robots.txt, а также сделав специальную страницу перехода. Стал ждать. Итог. 4.10.2009 весь редиректорный мусор вывалился в запрещённые к индексации. И весь форум снова в индексе поисковой системы. http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.forumangarska.ru&lr=11266 Никаких иных манипуляций не производил. Можно сказать ситуация с плохими ссылками с сайта подтверждёна.

Ну и это по сути пример, как можно вывалить сайт из индекса (это к теме о споре, мол можно вынести сайт или нет). Если на сайте есть незакрытый (в роботс) редирект, проспамте его так, как я уже писал и сайт вывалится из индекса Яндекса.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
mymind:
А вот и хорошая новость.

Беру на вооружение. Спасибо земляку!

[Удален]
gidronic:
Какие реальные информационные сайты расстреляны? Вам кто об этом сказал? На форумах пишут? Или у Вас какой реальный информационный расстреляли?

www.news2.ru 9 страниц в индексе осталось

www.mintrans.ru 2 страницы в индексе осталось

[Удален]

Очполезные сайты. Первый копипастное говно, второй просто страшное говно. А вебмастера у обоих - совсем тупое говно, которое платону написать не в состоянии. Хотя первому это врядли поможет. Приводили бы уж нормальные примеры.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Миха, как всегда, корректен, точен, вежлив. :)

По инструментарию, методологии бы что-то лучше сказал. Сайты все гавно. Чужие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий