Как вы относитесь к гражданскому браку?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
"Я бы написал ему, что Бог - это не кресты и не купола..." (с) Макс Леонидов

Этому клоуну верить?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Английские? Или они доказали это на практике?

А я краем уха слышал, так что подробностей не скажу. Кстати, британские. :)

Слава Шевцов:
Что основа человека: животное (бегать налево) или навязанные социумом установки (только с одной)?

Первое.

Слава Шевцов:
Что честнее перед собой: быть собой и иметь нескольких любимых (раз уж любишь их) или слушать социум и жить с одной, насилуя себя?

Под "насилуя себя" ты подразумеваешь подавление животной сущности? Если я действительно люблю человека и знаю, что ему нужно, чтобы я был только с ним, для меня таковое "насилие" не составит труда. По поводу честности в данном случае: ну у меня совесть в такой ситуации приоритетней животных инстинктов...

Ида, штампик в данном случае роли не играет, ибо и со штампиком "ходят налево", оставаясь скотами. Штампик не меняет человеческую сущность. ИМХО.

Psycho добавил 28.09.2009 в 12:09

Слава Шевцов:
Этому клоуну верить?

Верить? Верить нужно себе в первую очередь. В красивых цитатах мы обычно находим подтверждение собственным мыслям - не более.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Psycho, а надо так "я - не п...с!" "Мы с Тигрой женаты" :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
talia:
Штамп может и отсутствовать. А ритуал венчания должен быть проведен по всем правилам, лицом, уполномоченным это делать. (ну да, еще можно порассуждать о "неважности" ритуалов в нашей "цивилизованной" жизни :))
:D

Ну да, ну да. Попробуйте обвенчаться без штампа в паспорте - фига с два, откажут. А ритуал проведут, конечно - после, когда принесете покажете два паспорта с двумя штампами из ЗАГСа.

Еще вариант: если вдруг у кого-то из желающих обвенчаться имеется нерасторгнутый гражданский (со штампами) брак, никогда ни с кем другим его не обвенчают, даже если, например, тот самый брак сто лет тому как по факту распался и бывшие супруги все эти годы друг друга в глаза не видели. Вот и роль штампа государственного в вопросах религиозных. ;)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Psycho:
да, большинство людей суть скоты.

Угу, и когда до конца не уверен, что твой избранник - человек порядочный, то брак с ним регистрировать еще рано: вдруг свяжешь свою жизнь со скотом? А когда ты в его порядочности убедился и никакой пакости от него не ждешь, то уже вроде как и незачем штампик ставить. :)

[Удален]
Lupus:
Зависит от того, правду ли ты скажешь.

Гм-м-м... А правду в данном случае определяет наличие штампика, так? :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Кстати, дабы скрасить этот срач, забавный факт:

Самый короткий брак на территории Тамбовской области длился 16 часов от момента регистрации.

С утра пара пришла в загс и подала на развод.

Официальная причина: "Не поделили подарки".

[Удален]
мартышон:
Угу, и когда до конца не уверен, что твой избранник - человек порядочный, то брак с ним регистрировать еще рано: вдруг свяжешь свою жизнь со скотом? А когда ты в его порядочности убедился и никакой пакости от него не ждешь, то уже вроде как и незачем штампик ставить.

100 % попадание, Ольга. (кстати, я ещё не приветствовал Вас, а ведь Вы долго не радовали нас своими постами 🍻 кстати, Lupus'а это тоже касается, да... 🍻 )

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Тигра:
Ну да, ну да. Попробуйте обвенчаться без штампа в паспорте - фига с два, откажут. А ритуал проведут, конечно - после, когда принесете покажете два паспорта с двумя штампами из ЗАГСа.

стабаксаф

Тигра:

Еще вариант: если вдруг о кого-то из желающих обвенчаться имеется нерасторгнутый гражданский (со штампами) брак, никогда ни с кем другим его не обвенчают, даже если, например, тот самый брак сто лет тому как по факту распался и бывшие супруги все эти годы друг друга в глаза не видели. Вот и роль штампа государственного в вопросах религиозных. ;)

пиццотбаксаф

R
На сайте с 17.10.2008
74
Jefa:
Кстати, дабы скрасить этот срач, забавный факт:
Самый короткий брак на территории Тамбовской области длился 16 часов от момента регистрации.
С утра пара пришла в загс и подала на развод.
Официальная причина: "Не поделили подарки".

Ну, все-таки он длился дольше - до момента официального расторжения. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий