Изгоню проамеров с Вашего форума

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

пример реальный из жизни недавно насчет документов с переоформлением квартиры:

отбабахали приличное здание в каждом районе типа для удобства людей, ну там документы выдавать принимать и прочее. вроде все хорошо. заходишь внутрь, все просторно, красиво, подвесные потолки, резьба какая-то, вообщем распилили деньги нормально, фиг с ним.

то есть огромная площадь внутри. угу... и что вы думаете? всего 3 ОКОШКА!!!! там можно их 23 поставить было. не, только 3! пипец. и постоянно очереди и скандалы, что люди весь день простояли, а так и не дождались очереди.

мышление нужно менять, а точнее людей менять НАВЕРХУ.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, думай, когда пишешь, вдумывайся.

Еще раз, объективных причин для неисполнения обязанности не существует.

Это чистая логика.

Государство, прежде чем определить временные и ресурсные рамки той или иной обязанности, рассчитало, что вот на такую-то справку нужна неделя, на эту - месяц, что нужно для этого 250 человеко-часов, чтобы в каждом кабинете стояло по пишмашинке "Оливетти", чтобы было по 3 пачке писбумаги и по 1 рулону талетной бумаги на чиновника в месяц.

Подсчитано уже всё.

Самим государством.

Объективных причин для неисполнения государством тех обязанностей, которое оно само себе вменило - НЕТ.

Исключаю такие форсмажорные обстоятельства как землетрясения, пожары и дружескую встречу Берла Лазара с генералом Баркашовым.

Потому, когда на двери висит бумажка "Срок изготовления паспорта - 1 месяц" - я подаю документы и молча жду месяц, но если на 32-й день, без землетрясений, пожаров и нападения Лазара на Баркашова, я не получаю этот паспорт - я это квалифицирую как бред, как оскорбление и попрание моих гражданских прав. И поднимаю хай.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
greenwood:
Шестеркин - это что за фрукт такой из ваших ? :)
Вроде ты у нас тут по линии культуры - поработай со своим ученичком :)

когда ты у нас видел последний раз выставку технологий, которые по всему миру проводятся ну просто как рядовые события? я видел только нефть-газ максимум и оборонка пару раз в год еденичные экземпляры техники демонстрирует. еще что-то было????

вот видишь, уже перешли на резьбу по дереву, скоро животноводческие ярмарки уже будем проводить, уже не за горами, НЕЧЕГО показывать, СТЫДОБА ПОЛНАЯ.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
вот и разница вся. стыдно даже...

тут не стыдиться надо, а на кол сажать без смазки. Либо сейчас малой кровью, либо завтра - большой...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:

Государство, прежде чем определить временные и ресурсные рамки той или иной обязанности, рассчитало, что вот на такую-то справку нужна неделя, на эту - месяц, что нужно для этого 250 человеко-часов, чтобы в каждом кабинете стояло по пишмашинке "Оливетти", чтобы было по 3 пачке писбумаги и по 1 рулону талетной бумаги на чиновника в месяц.

какой еще анализ, прогнозирование, ты о чем? у нас В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ считают по факту того, что произошло. а если не было катастрофы какой-нибудь, то и даже не считают, на глазок пишут.

лично знаю людей, которые в бюджетной сфере по экономике не последние места занимали, рассказывали, что это все каменный век, экономической не то что науки, а простейших понятий там даже не имеется. можно вообще счеты поставить, и все хорошо. компьютерная техника там излишняя, просто не нужна она, никакой задачи не исполняет в принципе.

Zexh добавил 17.09.2009 в 17:32

бывший руководитель программы нашей по второму высшему образованию предлагал итерационную модель планирования, что-то смешанное между моделью СССР и рыночной. в этой модели может даже более-менее простой человек разобраться (ну я разбирался лично, когда учился).

ага, их это все ПОВЕРГЛО просто в ШОК даже на уровне рассказов о том, что нужно что-то планировать, а не даже оптимизировать, хотя она просто ходила туда простыми словами рассказывать на 1ую встречу.

угу... больше ее туда не позвали. а причину знаете какую сказали? что-то у вас такое заумное, где мы под это людей найдем :)))))

млин, в этом реально может разобраться студент, который не полный идиот. программу сделает группа разработчиков простейших, я ТЗ напишу :)

вот тебе и экономика наша.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
greenwood, думай, когда пишешь, вдумывайся.
Еще раз, объективных причин для неисполнения обязанности не существует.
Это чистая логика.

это ты вдумывайся идеалист ты наш :)

Калинин:
Подсчитано уже всё.
Самим государством.

государством много чего подсчитано, так же подсчитано что ты и я ВВП должны производит, а не на форуме просиживать :)

Калинин:
Потому, когда на двери висит бумажка "Срок изготовления паспорта - 1 месяц" - я подаю документы и молча жду месяц, но если на 32-й день, без землетрясений, пожаров и нападения Лазара на Баркашова, я не получаю этот паспорт - я это квалифицирую как бред, как оскорбление и попрание моих гражданских прав. И поднимаю хай.

ну так все верно

если все поднимаем хай, то скорее всего чиновник будет наказан

а что не так ?

И если ТАМ хая меньше, то это говорит только об одном - там раньше отхаялись

Ну так и мы на месте не стоим - хаем и догоняем :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
ну так все верно
если все поднимаем хай, то скорее всего чиновник будет наказан
а что не так ?

Я очень плохо знаю т.наз. развитые страны, и ты меня поправь, если что, но "не так" у нас вот что: если чиновник что-то для меня, гражданина, не делает, то в этих самых "развитых" я могу влёгкую добиться его наказания, а нас - не могу.

Вот это и есть "не так".

(Главное "не так", конечно, в лучшем отношении чиновника к нечиновнику, но это лирика, оставим это за кадром)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

во-во, это и обсуждают, типа решают проблемы народа, 1 в 1 как Гринвуд.

у Ашманова спросите про тупость того человека, который встречался с представителями IT-компаний крупных. ну просто же аут полный. он даже не в курсе ни про что, даже слов не понимает никаких. ну так сложилось, что он эту должность занимает, что поделать... а там почти у всех так сложилось, что они эти должности занимают.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
если чиновник что-то для меня, гражданина, не делает, то в этих самых "развитых" я могу влёгкую добиться его наказания, а нас - не могу.

теоретик :)

и что самое интересное ... он и там не добивался и здесь его никто еще не обижал :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

еще пример?

учился у нас один человечек, ну мягко скажем, что он ничему не учился, да и не собирался; да и по способностям не хватал звезд с неба. но всегда хотел в госорганах работать.

однако я потом узнаю, что он уже там и работает. спрашиваю, мол а чего ты там делашь?

как что, решаю вопросы государственной важности, и параллельно программа работы с молодежью о светлом будущем, типа просвещает молодежь.

я лично вот против людей ничего не имею, и против него тоже, но у меня был небольшой шок, если честно... ну какие вопросы может решить человек этот? о каком таком эффективном будущем может молодежь просветить, кроме того, что ему сверху спустили и сказали вот это нужно донести до остальных?

Zexh добавил 17.09.2009 в 17:42

а нет, вру, он эффективно летал распиливать деньги на Сахалин-2, помню, рассказывал :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий