Грозят уволить, если не ходить на курсы Хаббарда! Законно ли?

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Zexh, я вас прекрасно понимаю, ваши идеалы мне близки. В данной топике мы обсуждаем субъективное отношение к данной секте/кружку по интересам/бизнес клабу... Все просто, да, в секте Хаббарда можно найти то, чего тебе не хватает в реальной жизни. Т.е. если у человека есть комплексы, нереализованные амбиции, другие тараканы в голове, то учение Хаббарда сыграет компенсирующую роль, в данном смысле оно полезно.

Но, есть масса побочных действий, которые мы можем наблюдать практически у всех, кто принял данное учение. И этих побочных действий много больше, чем у других систем знаний.

Важное понятие - система знаний, т.е. способ, модель, через которую человек смотрит на наш мир, как реализует себя в нем. Систем знаний очень много: христианство, любая наука, буддизм, баптисты, MLM компании, курсы Хаббарда... Выбирай любую, по вкусу. Но, при выборе, постарайся определить плюсы и минусы, и если плюсов больше, то - вперед и с песней.

Я не осуждаю секту Хаббарда и не говорю, что это вселенское зло. Если бы у меня была возможность (желание), то я создал бы подобную структуру, т.к. она жутко эффективна. Но, мне не нравятся принципы, на которых она построена. Мне эта секта не нравится прежде всего тем, что я хочу быть во главе, а не одним из винтиков этого механизма:) Вот и все.

Можно выбирать удобную для себя систему знаний. А можно создавать систему знаний. Выбор только за вами;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Есть секты, которые построены на дружественном отношении к другим. Я такие сектами не называю (например, есть "Московская Церковь Христа", ничего плохого в ребятах, которые туда ходят, не заметил. Опираются на Библию и, вроде как, не перевирают (ИМХО)).

В моём сознании, при слове секта, возникают ассоциации:

тоталитаризм

наказание

лишения

самоубийства

враждебность к окружающим, которые не в секте и т.п. негативные ассоциации.

Поэтому, как слышу "секта", значит, что-то плохое, откуда выйти живым уже маловероятно. Примерно, как попасть в банду.

Идёт какое-то страшное размытие религий...

Вроде, православные, но в тоже в время, идут в Свидетели Иеговы.

Вроде, мусульмане, но в тоже время, одновременно идут в террористы и т.п.

p.s. я не понимаю, как же сектам удаётся так перевирать 10 заповедей Писания, что члены сект умудряются оправдывать свои разрушительные деяния? Как же нужно умудрятся так радикально подменять понятия? Вроде есть-то 10 заповедей, всё просто и, казалось бы, вполне понятных...

В Чечне обезврежены трое террористов-смертников

Задержанные рассказали, что им внушали, что, если они осуществят подрывы, то попадут в рай.
Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

DyaDya, Вы обещали озвучить название компании.

boga@voxnet.ru, я не совсем понял связь Рублевки с тетками пользующимися стволовыми клетками и сектами, иррациональностью? Я не изучал особо, что из себя представляют стволовые клетки, но это всего навсего результат научного открытия. Вроде даже помогают.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
murvuz:
DyaDya, Вы обещали озвучить название компании.

обещанного 3 года ждут, потом, забывают ;)

DyaDya:
...чуть позже проговорюсь.

если успею))

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
DyaDya:
обещанного 3 года ждут, потом, забывают ;)

Через 3 года Вы нас парить на форуме будете, чтобы мы в секту вступили. Давайте уж пока Вас не обработали. :)

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
murvuz:
Через 3 года Вы нас парить на форуме будете, чтобы мы в секту вступили.

врядли. Вот кричать: хватит брать взятки, это запросто) (смотрю Момент истины, однако)

Просто, ещё нет определённости по поводу Хабборда - насколько он страшен именно в плане курсов административного обучения...

Либо это прикрытие саентологии, либо действительно всего лишь повышение квалификации, но очень навязчивое.

Много о чём я писал, пока остаётся на уровне слухов (иногда, противоречивых), подтверждения ещё не нашлись. Но, открою, конечно, где такие курсы предлагают: Форема-Кухни

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

DyaDya, хотите хороший совет? Забейте на все и живите. Будете много знать - скоро состаритесь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Волшебник:
Zexh, я вас прекрасно понимаю, ваши идеалы мне близки. В данной топике мы обсуждаем субъективное отношение к данной секте/кружку по интересам/бизнес клабу... Все просто, да, в секте Хаббарда можно найти то, чего тебе не хватает в реальной жизни. Т.е. если у человека есть комплексы, нереализованные амбиции, другие тараканы в голове, то учение Хаббарда сыграет компенсирующую роль, в данном смысле оно полезно.

Но, есть масса побочных действий, которые мы можем наблюдать практически у всех, кто принял данное учение. И этих побочных действий много больше, чем у других систем знаний.

Важное понятие - система знаний, т.е. способ, модель, через которую человек смотрит на наш мир, как реализует себя в нем. Систем знаний очень много: христианство, любая наука, буддизм, баптисты, MLM компании, курсы Хаббарда... Выбирай любую, по вкусу. Но, при выборе, постарайся определить плюсы и минусы, и если плюсов больше, то - вперед и с песней.

да я вообще не против. мне обычно интересен ХОД ОБСУЖДЕНИЙ. :) вот там всегда веселье начинается. а Хаббард или не Хаббард - это вообще отдельная песня.

Волшебник:
Я не осуждаю секту Хаббарда и не говорю, что это вселенское зло. Если бы у меня была возможность (желание), то я создал бы подобную структуру, т.к. она жутко эффективна. Но, мне не нравятся принципы, на которых она построена. Мне эта секта не нравится прежде всего тем, что я хочу быть во главе, а не одним из винтиков этого механизма:) Вот и все.

так что бы вы создали и зачем? я просто не совсем понял. можно чуть поподробнее?

Zexh добавил 04.09.2009 в 13:53

DyaDya:
Есть секты, которые построены на дружественном отношении к другим. Я такие сектами не называю (например, есть "Московская Церковь Христа", ничего плохого в ребятах, которые туда ходят, не заметил. Опираются на Библию и, вроде как, не перевирают (ИМХО)).

а можно узнать, чем секта отличается от религии, ну в принципе? в своем время я никаких ОБЪЕКТИВНЫХ отличий все же не нашел, по крайней мере тех, которые приняты у нас в обществе, когда клеймят сектантством

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
924
DyaDya:
Просто, ещё нет определённости по поводу Хабборда - насколько он страшен именно в плане курсов административного обучения...

Здесь нужно ясно понимать, что "административное обучение" - лишь прикрытие. Вообще, подобные походы можно сравнить с полем боя: сидеть в окопе и рассуждать о враге можно и без каски, но вот высовываться наружу без неё - чревато банальной смертью. ;)

Если Вы ничего не знаете о Хаббарде, то было бы безрассудством что-то узнавать о нём сразу на собственной шкуре.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
DyaDya:
открою, конечно, где такие курсы предлагают: Форема-Кухни

А у меня их кухня. Теперь буду опасаться 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий