Грозят уволить, если не ходить на курсы Хаббарда! Законно ли?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Sigizmund, хоть и не очень принято на сёрче давать ссылки на обсуждения, однако http://www.forumsostav.ru/1/30777/ вот эта тема очень интересна применительно к вашему посту :) НЛП в рекламе, там топикстартер очень интересная и амбициозная девушка. Как прочитаете, дайте резюме, очень интересно услышать мнение :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Zexh:
чтобы хотя бы чуть понять что-то прогрессивное, нужно то же иметь соответствующий уровень развития, которого часто нет у подавляющего большинства людей. об этом забыли упомянуть...

Что бы понять что, то что лежит перед носом или то, что пихают под нос, действительно прогрессивное - нужно иметь соответствующий уровень развития.

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Sigizmund:
и чуства личностной исключительности (гордыни)!

А я всегда думал, что иррациональщина процветает на том, что я перечислил и стадном чувстве.:)

Вроде как везде гороскопы печатают и ауру на каждом углу корректируют, следовательно - дело стоящее.

Это меня как раз в гордыне тут обвиняют, что , мол не дорос, а сужу. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Волшебник:

Вывод: унылое зрелище, человек с кучей бабла и возомнивший себя королем жизни, постепенно разоряющийся (ему хорошо, деньги он не зарабатывает, ему их "дают"). И все это влияние курсов хаббарда, которые изменили его и заставили думать, что космос вертится вокруг его персоны...

вывод, что виноват Хаббард именно откуда следует?

Волшебник:
Другой случай, секта хаббарда выкупает детский лагерь "Зоя Космодемьянская" на берегу озера Тургояк. Выкупают за 2 млн рублей (!). В лагере работают сектанты, но родители, которые отдают детей туда на отдых об этом не знают...

так, выпускаются заранее известно, что плохие товары, вредные. платится соответствующим инстанциям, товары много лет покупаются всеми. покупатели об этом не знают. сплошь и рядом. причем тут сектанты, если это делают ПОЧТИ ВСЕ, и мир у нас такой?

Волшебник:
Еще случай. Заслуженный учитель РФ, женщина в рассвете сил, преподает информационные технологии в супер-пупер лицеи, зав кафедрой... но работает на Amway:) Это просто мега-жесть, он там работает уже более 5 лет, она гордится тем, что Алмаз или Сапфир, уж не помню кто в тамошней иерархии... Почему привел пример? А к тому, что этой заразе подвластны все, даже самые достойные из нас (Amway и учение Хаббарда после моего, личного сравнительного анализа, стоят на одной ступени)... И знаете почему она этим занимается? Да потому, что в детстве была лишена нормальной семьи и теперь компенсирует это...

Вы каждый день работаете ради бабок, проводите уйму времени и вообще потратите всю жизнь ради этого. и радуетесь, когда вас похвалили, отметили вас статус, вы что-то приобрели или залезли повыше. Хаббард тоже вмешался или кто? Про семью вашу не знаю, может быть, все-таки немягкая туалетная бумага? :)

Волшебник:
Мой хороший друг, физик, человек крепко стоящий на ногах и с хорошей фундаментальной базой объяснил это явление достаточно просто: "вот представь, что ты разводишь коров, и заработал на этом 1млн $. На ферме тебе уже не престижно жить. Ты едешь в город и пытаешься влиться в светскую тусовку. А тусовка - это кто? Это те, кто ходит в театры, закончил Сорбону и т.д. Т.е. по статусу они равны, а вот по мировоззрению очень далеки. У фермера возникает психологический дискомфорт, который тот пытается заглушить причастие к чему-то значимому и таинственному. Вот тут и появляется Хаббард, который строит их по линейке и говорит, гордись, теперь ты не просто фермер, а член сообщества успешных людей. И он гордится, и теперь у него нет дискомфорта..."

вау... интересно, а, к примеру, в РПЦ вступают все высшие у нас чины и бизнесмены и регулярно там отмечаются видно по своего внутреннему глубокому убеждению? :)

да ладно, РПЦ. у нас что, только туда записываться нужно в обязательном порядке что ли?

логика очень плохо, ну честно....

Zexh добавил 03.09.2009 в 21:12

pelvis:
Заметьте, вы опять про Христианство, а не я :) Но отвечу - все истины лежат под ногами. Нужно уметь наклоняться и поднимать их с земли. Все религии в житейском плане родственны, разница начинается уже в тонких материях.

чего-то вы хитро, то лозунг

pelvis:
Оно хоть и универсально, но не обязательно его везде упоминать, вы правы.

то мол истины под ногами, а не универсально и все в нем есть :) ну да ладно.

pelvis:

то есть, к примеру, Православный психолог, консультант любой области и прочее, которые уже буквально лезут везте с этим лейблом - это нормально, бизнесу и другому не мешает?
Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
pelvis:

Как мне поднять продажи теплиц, пользуясь знаниями хаббардианцев, если не продавать их внутри секты? :)

Есть изюм в модели мышления, пропогандируемой учением ....

Многое в голове, встает на свои места, это для тех кто не может это сделать сам, а таких много!

Например: Четко определяется сигмент..., например пользователей теплиц. Как следствие, КПД от маркетингового рубля, значительно повышается.... Ну это так, на поверхности.

Есть изюм... не хочу вдаваться... - но есть! Развивается прагматизм!

pelvis:

А если серьезно, то любая информация так или иначе может быть сконвертирована в деньги. Но не всегда деньги можно сконвертировать в информацию.

Не совсем так... Информация - дающая власть - не конвертируется в деньги, не все деньгами меряется.... в том числе и власть.

pelvis:

Сектантство предполагает Со-Общество, Православие предполагает Общество.

Православие предполагает "Общинность"! - что не есть в полной мере "Общество".

Откровенно говоря... гипертрафированная общинность - это и есть сектанство.

pelvis:

И если уж говорить о пользе знаний, то почему бы элементарно не пользоваться тем сводом законов и правил, которые работают больше 1000 лет?

Христианство не просто свод законов, которому 2042 года. Христианство - это Путь ко Спасению Вечной Души!

pelvis:

Та политика мне противна как раз из-за ограниченности в применении к укладу и человеколюбию с одной стороны, и прессингу и претендованию на истину с другой.

От того то это учение и ненаучно, что не полноценно и не имеет охвата темы - в полной мере.

А агрессивность ему придали, разного рода, дельцы.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Sigizmund:
:) - no comment!
Все идет от безделия, элементарной необразованности и чуства личностной исключительности (гордыни)!

так где ярое стремление мне тут про модели рассказать, поговорить тут с трибуны? куда все исчезло? я вроде там вопросы даже написал по вашему опусу :)))

Zexh добавил 03.09.2009 в 21:14

Plastilin:

Amway это вообще песня, люди-зомби. Друг перестал со мной общаться из-за него, пока не одумался и не кинул эту ересь. А так тоже, рисовал свою мечту Ламборджини, вешал на стену. Смотрел прекрасные видео ролики, как на лимузинах везут в частный самолёт и увозят кутить на острова.
Помню я был шокирован риальне, увидев всё это в его квартире. Смотрел я его и ролики и книги и рассказы, чистейшее давление на наивный мозг. Больше всего я ржал, когда увидел журналы с обложками.
На обложке счастливый бриллиантовый директор (или кто там они), но для русского журнала рядом стоит икона, для азиатского какая-то статуэтка буддийская, это насколько дешево надо ценить мозги своих продавцов, обложка типа тотальный успех и чистота. Тупо пользуются общепринятыми ценностями той страны где работают.

кроме как у Хаббарда часто вокруг на людей в мире смотрел, какие у них цели и мечты? :))))))

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Zexh:

будем разбирать 2 понятия? :) опять православие или неправославие, ну просто как заноза в заднице.

За базаром следи! А то задница распухнет, ненароком!

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Sigizmund:
Что бы понять что, то что лежит перед носом или то, что пихают под нос, действительно прогрессивное - нужно иметь соответствующий уровень развития.

так, как будем определять, методику предложите:

не хватает уровня человеку или сама информация не дотягивает до уровня человека?

ну просто интересно. вот это злополучное "мировоззрение экстрасенсорное". как мы узнаем ответ на вопрос, обозначенной мной строчкой выше?

Zexh добавил 03.09.2009 в 21:17

boga@voxnet.ru:
А я всегда думал, что иррациональщина процветает на том, что я перечислил и стадном чувстве.:)
Вроде как везде гороскопы печатают и ауру на каждом углу корректируют, следовательно - дело стоящее.
Это меня как раз в гордыне тут обвиняют, что , мол не дорос, а сужу. 😂

вообще-то иррациональщина должна сначала родиться у кого-то, а это весьма должен быть оригинальный человек и группа людей ,а потом еще куча людей, которые все это разовьют. про это забываем? когда последний раз что-нибудь иррациональное придумывали? :)

или иррациональное - это по умолчанию плохо?

Zexh добавил 03.09.2009 в 21:18

Sigizmund:

Христианство не просто свод законов, которому 2042 года. Христианство - это Путь ко Спасению Вечной Души!

остальные что, не тем товаром торгуют, души разной маркировкой пронумерованы или что? :)

Zexh добавил 03.09.2009 в 21:19

Sigizmund:
За базаром следи! А то задница распухнет, ненароком!

ну так что, разбираем понятия общность и сообщность и их различия? :) не будет как только что выше, что сразу в кусты? вы же по МОДЕЛЯМ спец, тут в дауны уже буквально записывали некоторых вокруг. куда же все испарилось?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Zexh:
вот меня всегда логика поражала

логика, АУУУУУУУУУУУУ!

Zexh - судя по вашим изречениям, вы не обладаете даже малейшими представлениями о логике...

Не говоря о том, что бы вообще ей следовать!

вы умудряетесь смешивать разновесные понятия в одну кучу!

Уважайте посетителей топика!

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zexh:

кроме как у Хаббарда часто вокруг на людей в мире смотрел, какие у них цели и мечты? :))))))

Человеком надо быть, человеком. Заниматься своим профессиональным делом и улучшать качество, потом это реализовывать.

Мечта и цель это не придуманные синтетические вещи, Ламборджини не может быть целью или мечтой на которую надо молиться, повесить на стену и написать "Моя мечта". Ламборджини это возможное следствие от успешной реализации собственных умений.

Экономические секты подменяют понятия, свои говнотовары выдают за способ достижения своей синтетической мечты (автомобиль, яхта, коттедж...), а в реальности первичен товар, а мечта награда за работу.

Можно платить уборщице за квадратные сантиметры при этом быть неучем в проекте, которым ты занимаешься, тогда какой смысл считать сантиметры уборщицы, разве только потешить себя.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий