Юношеский максимализм или жестокость?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Psycho:
алкоголикам

Бедный Кузьмин 😂

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Алина1:
Не стоит жалеть наркоманов?

жалеть может и нет. все таки в 90% случаев сами на это пошли, но скорую-то вызвать совершенно не трудно ведь. я вот тоже совсем недавно вызывал, от меня не убыло, зато человек жив остался.

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
Алина1:
Как печально слышать это от собственных детей, выросших в любви и ласке. Прививалось им всю жизнь другое - жалость прекрасное чувство, самое человечное. А вот поди ж ты - что выросло, то выросло. (((

По мимо родителей дети взаимодействуют еще и с окружающим миром, а он становится последние 18 лет только жестче.

P.S. жалось прекрасное чувство? Это унижающее чувство, имхо.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

А что Вы в нем находите унижающего?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Алина1:
А что Вы в нем находите унижающего?

Если препарировать жалость внимательно, в любом случае вылезет наружу презрение. И тот, кого жалеют, часто не любит или даже ненавидит жалеющего впоследствии. Типа, раз жалеет, значит круче меня, гнида...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

какой народ пошёл.

я даже боюсь представить, что будет, когда сейчашнее поколение подрастёт.

(я, хоть и нахожусь в этом поколении, но, жестокостью не отличаюсь =) наоборот).

прочитал посты в топике, аж жутко стало, все только о себе и думают, а на чужое горе им по барабану =(

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

serezka, Безжалостность и жестокость - суть разные понятия. Безжалостность скорее ближе к здоровому эгоизму.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Бардо:
Если препарировать жалость внимательно, в любом случае вылезет наружу презрение. И тот, кого жалеют, часто не любит или даже ненавидит жалеющего впоследствии. Типа, раз жалеет, значит круче меня, гнида...

не проецируйте на всех, пожалуйста, свои комплексы :)

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Бардо:
Безжалостность и жестокость - суть разные понятия

в любом случае, у большинства и то и то присутствует . . .

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Бардо:
И тот, кого жалеют, часто не любит или даже ненавидит жалеющего впоследствии. Типа, раз жалеет, значит круче меня, гнида..

Как Вы правы. Вот правы же.

Но я жалею, не всех, конечно. Это болезнь ведь, это слабость и боль. И многие нарки и алко осознают свою дикую, страшную зависимость.

А знаете, мне недавно открыли термин "созависимость". В контексте - это зависимость от зависимого. Когда хочется помочь человеку, пожалеть, но по сути - сделать только хуже себе и ему. Мне так объяснял психолог...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий