Юношеский максимализм или жестокость?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Где Вы находите психологов таких? Пытаюсь вспомнить примеры:

Мой любимый старший брат всячески старается оказать мне разнообразную помощь. Денег подкинуть, позвонить сказать, что любит. Чем плохо? В свою очередь, я стараюсь создавать как можно меньше поводов

Алина1 добавил 01.09.2009 в 18:51

для того, чтобы он переживал. Кто тут кого должен ненавидеть?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Алина1, но Вы же не нарк и не алко? Верно?

Я имела в виду только эти категории. Может, как всегда, неточно выразилась, сорри.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Что у вас в головах творится, Боже ж мой...

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Да у всех разное творится, что уж. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84
Алина1:
Где Вы находите психологов таких? Пытаюсь вспомнить примеры:
Мой любимый старший брат всячески старается оказать мне разнообразную помощь. Денег подкинуть, позвонить сказать, что любит. Чем плохо? В свою очередь, я стараюсь создавать как можно меньше поводов для того, чтобы он переживал. Кто тут кого должен ненавидеть?

ну, если опустить то, что ненавидеть, в принципе, никто никого не должен, то, наверное, вы, Алина, его.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Предлагаю, по итогам топика:

- расстрелять топикстартера,

- наркоманов переселить на Луну, давши им несколько мешков семян конопли - для озеленения и создания атмосферы,

- собак выгуливать в квартирах владельцев,

- из набросанных наркоманами шприцов построить мост "'Москва-Нью-Йорк" и прохаживаться по нему парами в сухие безветренные ночи,

- упразднить чувство жалости, подавляя его экстрактами коры головного мозга Шамиля Басаева.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
Безжалостность скорее ближе к здоровому эгоизму.

Если это безжалостность, а не бесчувственность, то она ближе к здоровому альтруизму.

ПС

Пример - хирурги. Это абсолютно безжалостные люди. Но не бесчувственные!

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
talia:
Пример - хирурги. Это абсолютно безжалостные люди. Но не бесчувственные!

По-моему вы что-то путаете. Жалость одно из чувств, соответственно у любого безжалостного человека имеются другие чувства, таким образом он автоматически не бесчувственный. Пример – Адольф Гитлер. Абсолютно безжалостный человек. Но не бесчувственный (питал чувства к Еве Браун).

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Я не знала, что должна испытывать негатив по отношению к родному человеку, поэтому ненависти и нет. D)

Вы мне конечно открыли глаза, но я упрямый консерватор, и пожалуй останусь при своем мнении.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Алина1:

Мой любимый старший брат всячески старается оказать мне разнообразную помощь. Денег подкинуть, позвонить сказать, что любит. Чем плохо? В свою очередь, я стараюсь создавать как можно меньше поводов для того, чтобы он переживал. Кто тут кого должен ненавидеть?

Алина1, брат не читает форума или это ты еще не стараеся? 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий