Массовый вылет из индекса

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

у меня на СДЛ вылетели почти все страницы из 4500, осталось 10. Так что может временные глюки

50/50
W
На сайте с 11.02.2009
42

Хотелось бы чтобы они были временными, уже 16 сайтов с 10 страничками в индексе скопилось. В прошлом году была схожая ситуация, причем в этот же сезон, у четырех сайтов оставалось по 10 страничек, через некоторое время яндекс вернул все странички в индекс, но тогда вроде недолго такая ситуация продолжалась.

[Удален]

Друзья не лукавьте, если говорите СДЛ, то смело выкладывайте ссылки тут. А то панику наводите из-за качественных сателлит.

Показатель СДЛности не количество/качество контента, а количество просмотров на посетителя, время на сайте и кол-во посетителей из закладок...

И
На сайте с 30.06.2009
40

Залез я к Маулу на форум посмотреть, что там думают по этому поводу. Упустим сравнение форумов. Интересный факт в том, что кто-то апнул годовалую тему по поводу вылетов сайтов. Ровно год назад было практически тоже самое, что и сейчас. Чуть было не вмешался в обсуждение, пока не заметил дату сообщений))))

[Удален]

Кстати, был Ап.

У кого какие потери?

-

У меня 0% потерь. Но пока не обольщаюсь :)

Делитесь информацией.

U2
На сайте с 17.09.2009
89
wildgeese:
У кого какие потери?

Терять уже нечего.

СДЛ не вернулся.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Ещё один сателлит выпал. Был создан 16 февраля 2009 года. Всё это время был в индексе. Никаких проблем. Ссылками торговал ненагло (всего 1-2 со страницы).

В предыдущий Ап один хороший сайт выпал из индекса до 10 страниц. На этот раз ничего не вернулось. Похоже, он нарвался на фильтр «10 страниц и баста».

Естественно, ни один из сайтов, выпавших в конце августа и 9-10 сентября, так и не вернулись в индекс. Или у кого-то в этом плане есть положительные подвижки?

U2
На сайте с 17.09.2009
89
Gothic:
Естественно, ни один из сайтов, выпавших в конце августа и 9-10 сентября, так и не вернулись в индекс. Или у кого-то в этом плане есть положительные подвижки?

Чувство такое, что это навсегда и ждать уже нечего. Надо что-то кардинально новое придумывать для сапы.

Nick Denry
На сайте с 04.11.2007
31

Кстати, мой http://www.phantom-team.ru, о котором писал тут ранее вернулся в индекс полностью.

Что я в первую очередь сделал - это убрал 90% тэгов к записям, это касается wordpress.

На форуме в роботсах запретил индексировать профили пользователей. И написал письмо в яндекс, выждав немного. Уверен, что сайт вернулся в индекс сам, так как вернулся через 2 часа после отправки письма, ответ следующего содержания пришел только через 3 дня:

Здравствуйте, Nick!

С Вашим сайтов всё в порядке, он нормально индексируется и участвует в
результатах поиска, пожалуйста, проверьте:
http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.phantom-team.ru/

Приносим извинения за задержку с ответом.

Может кому-то пригодится информация.

G
На сайте с 21.01.2008
224
Nick Denry:
Что я в первую очередь сделал - это убрал 90% тэгов к записям, это касается wordpress.

Позвольте уточнить. Вы убрали тэги или запретили Яндексу их индексировать? То есть физически эти страницы остались или вы зашли в админку и удалили каждый тэг?

Сколько времени прошло:

1) от бана до возвращения

2) от устранения причин до появления в индексе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий