Массовый вылет из индекса

Nick Denry
На сайте с 04.11.2007
31
Gothic:
Позвольте уточнить. Вы убрали тэги или запретили Яндексу их индексировать? То есть физически эти страницы остались или вы зашли в админку и удалили каждый тэг?

Физически удалил каждый тег для записей с количеством символов менее 1000. Удалилось 90% тэгов.

Gothic:

Сколько времени прошло:
1) от бана до возвращения

Полного бана не было, был вылет до 1 странице в индексе (главной).

всего - около 4х или 5 апдейтов.

Gothic:

2) от устранения причин до появления в индексе

2 или 3 апдейта.

UPD. Записи разбиты по категориям, поэтому каждый желающий сможет найти их и так. Хотя я лично никакого криминала в тэгах не вижу, тем более облака тэгов на сайте не было.

[Удален]

повторяю - Яндекс бьет из дробовика по воробьям. Еснно до кучи кладет и белых лебедей. Ибо разлет дроби большой, оружие не высокоточное.

Поэтому у кого реальные СДЛ-ы подбило ПВО Яндекса - не стесняйтесь, пишите в техподдержку.

пс: Ржу с термина "полуСДЛ"

Это как "немножко беременная"?

G
На сайте с 21.01.2008
224

Nick Denry, понятно.

wildgeese, полуСДЛ – это такой зверь, который нельзя назвать ГС, но и на СДЛ не тянет. У меня практически все сателлиты такие. То есть контент писал сам. Никакого бреда. Но в качестве монетизации контента предполагалась продажа ссылок.

[Удален]

У меня забанили СДЛ - сайт автофирмы клиентский. Как всегда, написали "После классификации страниц сайта алгоритмы....". Ссылок не продается ни одной, инфа уник, никаких тегов и в помине. Отписал еще раз, ни ответа, ни привета :(. Хотя при этом мой заброшенный СДЛ со сплошным неуником в индексе...

alex-d
На сайте с 06.12.2008
33
user206:
Терять уже нечего.
СДЛ не вернулся.

Ну так пиши Платону - вернет. Если бы у меня СДЛ повылетали, то я бы даже не беспокоился, потому что проблемы с СДЛ Платон всегда решает быстро.

ЗЫ

В этот ап ничего не вылетело и не вернулось.

MO
На сайте с 08.07.2009
22

Тут выше в теме ктото высказывал мнение что Я чистит секторами. В принципе из своих наблюдений могу подтвердить что это скорее всего так.

Выглядит все так - каждый ап попадает определенная группа ip в которых единожды наблюдается массовая раздача фильтров всех мастей. После этого на репрессированных адресах все выжившие сайты живут уже больше месяца и ничего не происходит с ними абсолютно. Ощущение действительно такое что просто идет зачистка по порядку всей базы рунета. Натурально можно заметить как Я "шагает" по разным хостам и просеивает.

С сатами на укозе такая же фигня - висели висели - в один день 2/3 вылетело, теперь новые также залетают полностью.

M
На сайте с 21.02.2008
46

Потихоньку возвращаемся.

1.

22.09.2009 13:21 185

19.09.2009 06:56 1

01.09.2009 14:40 0

17.08.2009 13:28 338

25.07.2009 10:29 294

2.

19.09.2009 14:37 427

01.09.2009 21:15 0

17.08.2009 17:19 428

26.07.2009 05:04 412

и т.д.

Ничего не делал.

Ждите возможно все образуется:)

[Удален]
Move_on_now:
Тут выше в теме ктото высказывал мнение что Я чистит секторами. В принципе из своих наблюдений могу подтвердить что это скорее всего так.

Выглядит все так - каждый ап попадает определенная группа ip в которых единожды наблюдается массовая раздача фильтров всех мастей. После этого на репрессированных адресах все выжившие сайты живут уже больше месяца и ничего не происходит с ними абсолютно. Ощущение действительно такое что просто идет зачистка по порядку всей базы рунета. Натурально можно заметить как Я "шагает" по разным хостам и просеивает.

С сатами на укозе такая же фигня - висели висели - в один день 2/3 вылетело, теперь новые также залетают полностью.

Да, что-то в утверждении о секторах есть. Я так же нечто подобное наблюдаю. Благо, что сайтов СДЛ это совершенно не касается.

Andrey1
На сайте с 12.12.2007
116
alegra:
Да, что-то в утверждении о секторах есть. Я так же нечто подобное наблюдаю. Благо, что сайтов СДЛ это совершенно не касается.

тогда точнее будет сказать, что он иногда возвращается в сектор и доделывает недоделанное,

хостинг побаненный в начале августа, опять подвергся нападению яши.

И
На сайте с 30.06.2009
40

У меня на одном IP висит примерно 12 тыс. сайтов. Часть вылетело, а часть - на месте. При том, как писал выше, были очень похожие как по структуре, так и по содержанию каталоги продукции, которые отличались друг от друга лишь синонимизированными названиями категорий. Одни остались живы, а другие - умерли и не жужат.

Идущий добавил 22.09.2009 в 19:11

Выходит, что не секторы виноваты... и не хостинг (как уже сказано, мой хостер на 1 IP держит 12к сайтов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий