- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня на одном IP висит примерно 12 тыс. сайтов. Часть вылетело, а часть - на месте. При том, как писал выше, были очень похожие как по структуре, так и по содержанию каталоги продукции, которые отличались друг от друга лишь синонимизированными названиями категорий. Одни остались живы, а другие - умерли и не жужат.
Идущий добавил 22.09.2009 в 19:11
Выходит, что не секторы виноваты... и не хостинг (как уже сказано, мой хостер на 1 IP держит 12к сайтов)
не понял, а какбы где здесь противоречие с тем что зачистка по секторам идет?..
У меня так же выбрасывает только часть - и что?
не понял, а какбы где здесь противоречие с тем что зачистка по секторам идет?..
Всем известно, что в основе работы Яши - кластерные технологии. Все происходит "секторами". Только давайте определимся что такое "сектор" и что мы, вебмастеры, получаем от того, что Яша гасит секторами. Какой полезный вывод? Или просто сказать "Я вот тут думаю... что ветер не всегда постоянно дует..." Мысль понятная и может использоваться тем, кто использует ветер. А как нам использовать знание того, что Яша выдувает секторами? Думаете, что если один раз прошелся по сектору, то уже не придет? Или если у вас не был, то скоро будет? Или как?..
Всем известно, что в основе работы Яши - кластерные технологии. Все происходит "секторами". Только давайте определимся что такое "сектор" и что мы, вебмастеры, получаем от того, что Яша гасит секторами. Какой полезный вывод? Или просто сказать "Я вот тут думаю... что ветер не всегда постоянно дует..." Мысль понятная и может использоваться тем, кто использует ветер. А как нам использовать знание того, что Яша выдувает секторами? Думаете, что если один раз прошелся по сектору, то уже не придет? Или если у вас не был, то скоро будет? Или как?..
Как бы это простое наблюдение собственно. Или простое наблюдение без его какого-либо практического применения уже ничего само по себе не стоит? Понимаете, мы пытаемся понять, как Я ведет свои зачистки, за что банит, как и т.д. и т.п.
Исходя из этого наблюдения я уже могу сделать по крайней мере один полезный вывод о том, что Я не ставит фильтр до вхождения сатов в индекс, а вычищает уже потом, со временем. То есть сайты вылетевшие могут быть заменены успешно на какое-то время новозалетевшими. Для кого-то, поверьте, это уже ценно и настраивает на оптимистичный лад. Дальше - саты не попавшие под фильтр единожды, скорее всего еще не меньше месяца останутся в индексе до следующего попадоса. Может для Вас эта информация ничего не значит - но вот для меня она принципиальна.
З.ы. А вообще Вы отошли от темы, я спрашивал исходя из чего вы забраковали вывод о том что Я сканирует кусками, просто как-то логики не увидел я между похожестью сайтов и попадосами по очереди.
Ну да ладно, я не настаиваю как бы..
Заметил интересный момент: с сайтов, у которых выпали страницы до не более 10, похоже, одновременно снялся фильтр "ты-последний". Появились переходы с Яши - до этого не было. К чему бы это?
Исходя из этого наблюдения я уже могу сделать по крайней мере один полезный вывод о том, что Я не ставит фильтр до вхождения сатов в индекс, а вычищает уже потом, со временем. То есть сайты вылетевшие могут быть заменены успешно на какое-то время новозалетевшими. Для кого-то, поверьте, это уже ценно и настраивает на оптимистичный лад.
Для меня, как для реселлера, которому некоторые домены доступны по 0 баксов очень ценная информация )))
А вообще Вы отошли от темы, я спрашивал исходя из чего вы забраковали вывод о том что Я сканирует кусками, просто как-то логики не увидел я между похожестью сайтов и попадосами по очереди.
Берем 2 сайта, у которых все (почти все) параметры одинаковые. Оба продают ссылки. Оба с Liex. Один остается, а другой - вылетает. Оба - чистые ГС для ссылок. Оба на одном хостинге и на одного человека зарегины. И кто-то говорит про зачистки секторами. Не совсем понял, при чем "вылет секторами". Не понял самого смысла такого замечания.
___________________________________________________________________________________
Кстати, никто еще не загонял новые ГС в индекс? Как результат? А то у меня парочка сайтов замерли в процессе загона в индекс... Есть ли у кого-то положительный опыт загона в индекс за последний меся чего-то нового говносайтного?
Ну так пиши Платону - вернет. Если бы у меня СДЛ повылетали, то я бы даже не беспокоился, потому что проблемы с СДЛ Платон всегда решает быстро.
ЗЫ
В этот ап ничего не вылетело и не вернулось.
нифига не решается, есть СДЛ, который даже после писем Платону в индекс так и не вернулся
получил 2 или 3 разных ответа и все
Кстати, никто еще не загонял новые ГС в индекс? Как результат? А то у меня парочка сайтов замерли в процессе загона в индекс... Есть ли у кого-то положительный опыт загона в индекс за последний меся чего-то нового говносайтного?
Есть удачный пример. Тестировал на хостинге новую самописную цмс, выгрузил сайт с копипастом, погонял и забыл стереть. В результате после апа 22.09 в индекс попало больше половины страниц (около 300). Домен был зарегистрирован в конце августа, сайт выгрузил где-то неделю назад.
Если поддержать мысль о кластерной зачистке, то интересно следующее.
Остались ли площадки/хостинги, массовые репрессии которых не коснулись?
У меня у самого вылетели сайты только на одном хостинге, hostws. На других остались без изменений.
Вот думаю перевести все сайты на некий премиум-хост, провести над ними небольшую работу, причесать, написать в техподдержку. И посмотреть что получится.
Как вы думаете, стоит рассмотреть эту идею как стоящую?
saschok, ну я честно сказать хз.
Если сателлит с уникальным контентом(не автогенерённым ), уникальным дизайном, кучей уникализированных фотографий(для ПС они уникальны), разными примочками в виде голосований и рейтингов для Вас ГС...то покажите мне свои СДЛы ;)
Проблема не в уникальности контента, а в ориентированности на людей.
У Меня СДЛ процентов на 70 из копипаста состоит и ничего, и в ЯК приняли бесплатно.
В индексе 6000+ страниц.
ТИЦ правда в последний ап со 110 до 100 упал.
Для меня, как для реселлера, которому некоторые домены доступны по 0 баксов очень ценная информация )))
ну не всем так везет как Вам) Извиняюсь за офф: а какие именно домены узнать можно?
Берем 2 сайта, у которых все (почти все) параметры одинаковые. Оба продают ссылки. Оба с Liex. Один остается, а другой - вылетает. Оба - чистые ГС для ссылок. Оба на одном хостинге и на одного человека зарегины. И кто-то говорит про зачистки секторами. Не совсем понял, при чем "вылет секторами". Не понял самого смысла такого замечания.
)) ну зачистки групп адресов в разные дни. Или хостеров - то есть на одном и том же адресе/хостере леит пачка сатов, полностью одинаковых - в какой-то определенный ап происходит зачистка именно этого адреса и у половины сайтов остаются только морды. На других точно таких же сайтах на других хостах ничего не происходит. Затем через неделю такая же ситуация повторяется на другом хостинге. И так далее.
Вот я о чем. Под зачисткой секторами не подразумеватся полный вылет всего что есть на хосте. Просто проходит гребенка и какой-то процент сайтов выпадает. А другие точно такие же "Оба продают ссылки. Оба с Liex. Оба - чистые ГС для ссылок. Оба на одном хостинге и на одного человека зарегины" остаются.
Как видите противоречия ведь нет.
Да нет, все отлично залетает как и раньше, никакой разницы.