Массовый вылет из индекса

MO
На сайте с 08.07.2009
22
Идущий:
У меня на одном IP висит примерно 12 тыс. сайтов. Часть вылетело, а часть - на месте. При том, как писал выше, были очень похожие как по структуре, так и по содержанию каталоги продукции, которые отличались друг от друга лишь синонимизированными названиями категорий. Одни остались живы, а другие - умерли и не жужат.

Идущий добавил 22.09.2009 в 19:11
Выходит, что не секторы виноваты... и не хостинг (как уже сказано, мой хостер на 1 IP держит 12к сайтов)

не понял, а какбы где здесь противоречие с тем что зачистка по секторам идет?..

У меня так же выбрасывает только часть - и что?

И
На сайте с 30.06.2009
40
Move_on_now:
не понял, а какбы где здесь противоречие с тем что зачистка по секторам идет?..

Всем известно, что в основе работы Яши - кластерные технологии. Все происходит "секторами". Только давайте определимся что такое "сектор" и что мы, вебмастеры, получаем от того, что Яша гасит секторами. Какой полезный вывод? Или просто сказать "Я вот тут думаю... что ветер не всегда постоянно дует..." Мысль понятная и может использоваться тем, кто использует ветер. А как нам использовать знание того, что Яша выдувает секторами? Думаете, что если один раз прошелся по сектору, то уже не придет? Или если у вас не был, то скоро будет? Или как?..

MO
На сайте с 08.07.2009
22
Идущий:
Всем известно, что в основе работы Яши - кластерные технологии. Все происходит "секторами". Только давайте определимся что такое "сектор" и что мы, вебмастеры, получаем от того, что Яша гасит секторами. Какой полезный вывод? Или просто сказать "Я вот тут думаю... что ветер не всегда постоянно дует..." Мысль понятная и может использоваться тем, кто использует ветер. А как нам использовать знание того, что Яша выдувает секторами? Думаете, что если один раз прошелся по сектору, то уже не придет? Или если у вас не был, то скоро будет? Или как?..

Как бы это простое наблюдение собственно. Или простое наблюдение без его какого-либо практического применения уже ничего само по себе не стоит? Понимаете, мы пытаемся понять, как Я ведет свои зачистки, за что банит, как и т.д. и т.п.

Исходя из этого наблюдения я уже могу сделать по крайней мере один полезный вывод о том, что Я не ставит фильтр до вхождения сатов в индекс, а вычищает уже потом, со временем. То есть сайты вылетевшие могут быть заменены успешно на какое-то время новозалетевшими. Для кого-то, поверьте, это уже ценно и настраивает на оптимистичный лад. Дальше - саты не попавшие под фильтр единожды, скорее всего еще не меньше месяца останутся в индексе до следующего попадоса. Может для Вас эта информация ничего не значит - но вот для меня она принципиальна.

З.ы. А вообще Вы отошли от темы, я спрашивал исходя из чего вы забраковали вывод о том что Я сканирует кусками, просто как-то логики не увидел я между похожестью сайтов и попадосами по очереди.

Ну да ладно, я не настаиваю как бы..

plankton
На сайте с 13.09.2008
141

Заметил интересный момент: с сайтов, у которых выпали страницы до не более 10, похоже, одновременно снялся фильтр "ты-последний". Появились переходы с Яши - до этого не было. К чему бы это?

Сервис для снятия позиций вместо AllPositions (https://topvisor.com/?inv=128079)
И
На сайте с 30.06.2009
40
Move_on_now:
Исходя из этого наблюдения я уже могу сделать по крайней мере один полезный вывод о том, что Я не ставит фильтр до вхождения сатов в индекс, а вычищает уже потом, со временем. То есть сайты вылетевшие могут быть заменены успешно на какое-то время новозалетевшими. Для кого-то, поверьте, это уже ценно и настраивает на оптимистичный лад.

Для меня, как для реселлера, которому некоторые домены доступны по 0 баксов очень ценная информация )))

Move_on_now:
А вообще Вы отошли от темы, я спрашивал исходя из чего вы забраковали вывод о том что Я сканирует кусками, просто как-то логики не увидел я между похожестью сайтов и попадосами по очереди.

Берем 2 сайта, у которых все (почти все) параметры одинаковые. Оба продают ссылки. Оба с Liex. Один остается, а другой - вылетает. Оба - чистые ГС для ссылок. Оба на одном хостинге и на одного человека зарегины. И кто-то говорит про зачистки секторами. Не совсем понял, при чем "вылет секторами". Не понял самого смысла такого замечания.

___________________________________________________________________________________

Кстати, никто еще не загонял новые ГС в индекс? Как результат? А то у меня парочка сайтов замерли в процессе загона в индекс... Есть ли у кого-то положительный опыт загона в индекс за последний меся чего-то нового говносайтного?

A2
На сайте с 19.04.2006
181
alex-d:
Ну так пиши Платону - вернет. Если бы у меня СДЛ повылетали, то я бы даже не беспокоился, потому что проблемы с СДЛ Платон всегда решает быстро.

ЗЫ
В этот ап ничего не вылетело и не вернулось.

нифига не решается, есть СДЛ, который даже после писем Платону в индекс так и не вернулся

получил 2 или 3 разных ответа и все

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
alex-d
На сайте с 06.12.2008
33
Идущий:
Кстати, никто еще не загонял новые ГС в индекс? Как результат? А то у меня парочка сайтов замерли в процессе загона в индекс... Есть ли у кого-то положительный опыт загона в индекс за последний меся чего-то нового говносайтного?

Есть удачный пример. Тестировал на хостинге новую самописную цмс, выгрузил сайт с копипастом, погонял и забыл стереть. В результате после апа 22.09 в индекс попало больше половины страниц (около 300). Домен был зарегистрирован в конце августа, сайт выгрузил где-то неделю назад.

Minimal
На сайте с 07.03.2009
71

Если поддержать мысль о кластерной зачистке, то интересно следующее.

Остались ли площадки/хостинги, массовые репрессии которых не коснулись?

У меня у самого вылетели сайты только на одном хостинге, hostws. На других остались без изменений.

Вот думаю перевести все сайты на некий премиум-хост, провести над ними небольшую работу, причесать, написать в техподдержку. И посмотреть что получится.

Как вы думаете, стоит рассмотреть эту идею как стоящую?

VPS хостинг (http://it-mcp.ru/servers/vps/linkum.php) для СДЛ
IT
На сайте с 13.03.2006
30
iworkshop:
saschok, ну я честно сказать хз.
Если сателлит с уникальным контентом(не автогенерённым ), уникальным дизайном, кучей уникализированных фотографий(для ПС они уникальны), разными примочками в виде голосований и рейтингов для Вас ГС...то покажите мне свои СДЛы ;)

Проблема не в уникальности контента, а в ориентированности на людей.

У Меня СДЛ процентов на 70 из копипаста состоит и ничего, и в ЯК приняли бесплатно.

В индексе 6000+ страниц.

ТИЦ правда в последний ап со 110 до 100 упал.

MO
На сайте с 08.07.2009
22
Идущий:
Для меня, как для реселлера, которому некоторые домены доступны по 0 баксов очень ценная информация )))

ну не всем так везет как Вам) Извиняюсь за офф: а какие именно домены узнать можно?

Идущий:

Берем 2 сайта, у которых все (почти все) параметры одинаковые. Оба продают ссылки. Оба с Liex. Один остается, а другой - вылетает. Оба - чистые ГС для ссылок. Оба на одном хостинге и на одного человека зарегины. И кто-то говорит про зачистки секторами. Не совсем понял, при чем "вылет секторами". Не понял самого смысла такого замечания.

)) ну зачистки групп адресов в разные дни. Или хостеров - то есть на одном и том же адресе/хостере леит пачка сатов, полностью одинаковых - в какой-то определенный ап происходит зачистка именно этого адреса и у половины сайтов остаются только морды. На других точно таких же сайтах на других хостах ничего не происходит. Затем через неделю такая же ситуация повторяется на другом хостинге. И так далее.

Вот я о чем. Под зачисткой секторами не подразумеватся полный вылет всего что есть на хосте. Просто проходит гребенка и какой-то процент сайтов выпадает. А другие точно такие же "Оба продают ссылки. Оба с Liex. Оба - чистые ГС для ссылок. Оба на одном хостинге и на одного человека зарегины" остаются.

Как видите противоречия ведь нет.

Идущий:

Да нет, все отлично залетает как и раньше, никакой разницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий