Массовый вылет из индекса

И
На сайте с 30.06.2009
40
lan77:
Идущий, притча твоя Платонам понравится...
чем больше они получают писем про баны сайтов, тем больше убеждаются в правильности своих алгоритмов и еще больше закручивают гайки!
все очень просто идет по цепочке, как только на вашем сайте алгоритм Яндекса находит ссылки на забаненные сайты, так ваш следующий кандидат...
Глобальная чистка пошла, теперь если размещаешь у себя ссылку на сайт, проверь на бан Яндекса!

Как уже было сказано, выливая воду из тазика, можно выкинуть ребенка. Кажется Яндекс не индексирует блоги (или делает это плохо)? Так я в поисках информации часто задаю вопрос примерно так, как он может звучать на форуме и Гугль находит мне ответы. А Яша тупит и выдает фигню. Убьет он сайты и получит в итоге голую страницу поиска. Ведь ГС - это информация. Да, не всегда честно взятая, но как же еще старым газетам и журналам попадать в индекс? Может кто-то займется благотворительностью и отсканит все, что было напечатано ранее? Без говносайтомейкеров это все в сеть так и не попадет...

Идущий добавил 19.09.2009 в 23:17

iworkshop:
З.Ы. Если какая-никакая, но посещаемость, не показатель качества сайта, то ах и увы,но я других показателей не знаю. Всё остальное ерундистика без этого.

Поддерживаю на все 100% и как только Яша будет иметь доступ к более-менее нормальной статистике, которая охватит все сайты Рунета, он будет работать исходя из нее.

T
На сайте с 22.05.2008
15
iworkshop:

З.Ы. Если какая-никакая, но посещаемость, не показатель качества сайта, то ах и увы,но я других показателей не знаю. Всё остальное ерундистика без этого.

А вот здесь и зарыта собака. Сайт без переходов с поисковой системы будет иметь малую посещаемость (или вообще не будет). Есть ли выход из этого круга?

Моё мнение - показателем авторитетности сайта является только наличие его в DMOZ. На данный момент это единственный серьёзный каталог, который не берёт бабло за добавление сайта. И при всех его минусах, если брать общую картину, то все вменяемые СДЛ либо уже там, либо скоро будут. И всем известно, что его в некоторых случаях открыто (а в большинстве-скрыто) использует Гугль.

R
На сайте с 21.12.2006
163
leoseo:
Возможно после того как робот Яндекса к подозрению начинает относиться к какому-то одному сайту, он проверяет связанные с этим сайтом другие сайты, то есть сетку, и поэтому забанит не только один ГС, но и другие приличные может быть сайты, за то что они являются сеткой одного хозяина.

Поинтересуюсь, однако, откуда такая информация. Что, разве Яндекс банит по признаку сетки?

По-моему, берутся другие факторы - плагиат, сгенерированный текст, поисковый спам (если каждый сайт из этой сетки набит ссылками на 22 тематики), нарушение прав третьих лиц, противоречие законадальству РФ итд итп, но уж никак не за то, что владелец нескольких сайтов решил поставить ссылки на другие свои интересные ресурсы, которые могут быть полезны для посетителей.

Примеров таких сетей в инете масса, и никогда не будут банить по признаку сетки. Вроде как и у Яндекса тоже имеется не один проект и все залинкованы между собой.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
totalwars:
А вот здесь и зарыта собака. Сайт без переходов с поисковой системы будет иметь малую посещаемость (или вообще не будет). Есть ли выход из этого круга?
Моё мнение - показателем авторитетности сайта является только наличие его в DMOZ. На данный момент это единственный серьёзный каталог, который не берёт бабло за добавление сайта. И при всех его минусах, если брать общую картину, то все вменяемые СДЛ либо уже там, либо скоро будут. И всем известно, что его в некоторых случаях открыто (а в большинстве-скрыто) использует Гугль.

Советую расширить кругозор) Есть огромное количество возможностей получить посетителей не только с выдачи(закладки\каталоги\новости\форумы и т.д.). Список может быть длинным.

Дмоз - это конечно хорошо, но что то слишком часто я видел объявления о платном приёме к Дмоз) От "модераторов" (и не факт что тут нужно ставить кавычки). Стоит подумать, не так ли?)

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
T
На сайте с 22.05.2008
15
iworkshop:
Советую расширить кругозор) Есть огромное количество возможностей получить посетителей не только с выдачи(закладки\каталоги\новости\форумы и т.д.). Список может быть длинным.
Дмоз - это конечно хорошо, но что то слишком часто я видел объявления о платном приёме к Дмоз) От "модераторов" (и не факт что тут нужно ставить кавычки). Стоит подумать, не так ли?)

Способов море, я не спорю. Можно и заборы расписывать урл-ами своего сайта. Но спорить с тем, что подавляющее большинство пользователей идут с поиска, вы же не будете отрицать. Иначе бы вы не находились ни в данной теме ни вообще на этом форуме 🚬

Насчёт Дмоз - тема избитая, не будем начинать оффтоп. Я говорю о самом принципе ручного отбора, а не о том, что вы слышали, что кто-то говорил, что у его знакомого друг платно попал в Дмоз. Здесь речь идёт о нарушении, а не о практике каталога.

99% пользователей не знают, куда они попали - на СДЛ или ГС. Они и обозначений таких не знают. Нашёл информацию - закрыл браузер. Нашёл то, что надо - значит СДЛ. Полезли голые сиськи вместо инфы - значит ГС. 😂

Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
totalwars:
Моё мнение - показателем авторитетности сайта является только наличие его в DMOZ. На данный момент это единственный серьёзный каталог, который не берёт бабло за добавление сайта.

Я согласен с предыдущим постом, что тему ДМОЗ обсуждать не стоит, но

Мой сайт был в ДМОЗ, пока завистник модер его не выкинул. Мне по барабану - посещаемость 30 000 в сутки.

Мне что с ДМОЗ было не плохо, что без него - по барабану.

ДМОЗ не показатель, т.к. там модеры не всегда соображающие...

Показатели:

1. закладки

2. переходы с ПС

3. % уникальных посетителей и пропорционально постоянным.

есть еще ряд факторов - СДЛ.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

кто-нибудь за деньги умеет успешно переписываться с платоном?:) есть несколько однотипных сайтов, контент уник, вылетели 14 или 17ого

кто готов взяться, в ЛС

C Уважением, Алексей
geugene
На сайте с 16.07.2009
62
Mister Mao:
Не похоже, сайты с высокой тошнотой никак не могут быть СДЛами, а сейчас, если судить по форуму, Яша банит исключительно СДЛы. 😎

Интересно девки пляшут. Яша банит СДЛ-ы. Это как было при советсвкой власти. Всю научную элиту в Сибирь. Кто успел за рубеж смыться. Так и Яша выходит. Ему не угодишь.

Мож он еще и сам себя ненароком забанит? 😂

Приведите подпись в соответствие правилам
G
На сайте с 21.01.2008
224

За последние Апы сателлиты всё так же летят из индекса или ситуация стабилизировалась? Просто интересно, когда Яндекс угомонится.

MM
На сайте с 01.09.2009
53
geugene:
Интересно девки пляшут. Яша банит СДЛ-ы. Это как было при советсвкой власти. Всю научную элиту в Сибирь. Кто успел за рубеж смыться. Так и Яша выходит. Ему не угодишь.

Мож он еще и сам себя ненароком забанит? 😂

Вообще то это была ирония. ( См. здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

Как уже писал в соседней теме 2 СДЛ - полет нормальный, и уже 5 ГС из 6 в бане.

Mister Mao добавил 21.09.2009 в 19:11

Gothic:
За последние Апы сателлиты всё так же летят из индекса или ситуация стабилизировалась? Просто интересно, когда Яндекс угомонится.

За 19тое число +2 ГС вылетело.

Определяю сайты под АГС, 100% точность гарантирована! (help.yandex.ru/catalogue/citation-index/tic-rules.xml)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий