- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я Платону написал пока по поводу 2 сайтов. Молчит.
То есть ответили:» Не переживайте, с вашими сайтами всё в порядке»? И никаких рассказов об алгоритмах?
Сайты всё это время обновлялись?
Gothic добавил 17.09.2009 в 17:51
И ещё. А как давно вылетели сайты? Какого августа (хотя бы приблизительно – начало, середина, конец)? Сколько дней прошло с момента выпада до возврата?
Ну и собственно что это за сайты - движок, домены, контент, структура, шаблоны
Письмо:
Здравствуйте!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время его
страницы должны начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение
двух недель.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
Сайтов вылетело 2. Остались только морды.
Двиг Joomla, домен ру + его поддомен. Содержание сайтов пишется руками. Сапы нет... Кому интересно - сайт в подписи, посмотрите сами. Мне скрывать особо нечего )).
Вылет был в начале августа, (числа так 10-15) точнее не могу сказать - не помню. Сайты обновлялись, по 1-2 статье в неделю примерно - публикация на морде анонса со ссылкой подробнее. Быстроробот жрал статьи (я видел добавление странички в вебмастере), но в индекс они не попадали. ...А, вспомнил. Перед вылетом стоял баннер Адсенс, который был заменён на Я-директ почти сразу после вылета. Но это роли не сыграло. Повторю - возврат в индекс совпал с ответом Платона. С момента отправки письма до его ответа прошло больше недели, я уже и надеятся перестал.
Итого - чуть больше месяца прошло от вылета до момента возврата. Будем надеятся, вернулось навсегда.
Если кому поможет - вот как выглядела динамика переходов с поиска:
Спасибо за подробный отчёт.
У меня другая ситуация. Сайты вылетели в конце августа и начале сентября. Даже морд не осталось. Хотя робот тоже кушает страницы. Но Платон категоричен, в письмах ссылается на алгоритмы.
Дочитал все и постараюсь внести свою лепту в понимание. Что у меня и как я думаю...
Моя ситуация: имеется 55 сайтов на одном хостинге + 1 на Юкозе. Почти все с Liex-ом. На некоторых сайтах стоит Sape. Чистых нет. Есть полтора десятка на субдоменах. Несколько сайтов с чистым уником (не считая Лиэкс), большая часть - копипаст, несколько штук - отсинонимизированные каталоги продукции. В итоге выпало более чем 50% (сижу с мобилки на даче - не могу развернут нормальную проверку всего хозяйства). Ниже факты и выводы:
1. Используется WordPress, html, Симпл + сильная переделка, Джумла и Юкоз. Вордпресс частично жив, а частично мертв. html почти весь мертв в том числе корпоративный СДЛ. Симпл частично мертв. Юкоз жив. Вывод: движок не при чем.
2. Лиэкс везде и очень много (дешево принимаю). Зависимость не наблюдается.
3. Как уже сказано, все на одном хостинге и почти все на одном человеке зарегино. Т.к. умерли не все, то закономерности не наблюдается.
4. Сапа. Ситуация аналогична тому, что вышеопсано.
5. Вебмастер. Большая часть сайтов там, но не все. Умерли и те, кто не там, а те, кто там - живы. Закономерности не наблюдается.
6. Уникальность контента так же не является 100% фактором.
7. Продвижение Лиэксом - из 3х сайтов, продвигаемых одной пачкой хорошо уникализированных статей, которые имели уникальный контент, умерло 2 - Симпл и html. Жив Юкоз.
8. Многие сайты были на субдомене COM. Часть мертвы, часть - осталась главная, часть - живы (пока все не проверил, не скажу, сколько, но большинство в дауне)
9. Сапой в качестве эксперимента продвигал только один сайт. Каталог продукции. Мертв. Другие каталоги, которые лишь синонимизированы, живы.
Исходя из всего того, что я увидел у себя и что я прочитал у таких же страждущих, делаю следующие выводы:
Еще немного соображений на тему:
Кстати, на заре моего сайтостроения был случай выпадения сайта из индекса. Само собой, что Платон сказал "ОК, только надо подождать". Сайт вернулся. И, как я понимаю, это норма. Видимо это может произойти не только с одним сайтом.
Потом... агрессивные методы продвижения и создания сайтов... Не знаю, как Яндекс общается с Артемием, но кажется последний был против АндерКонструкшина, т.е. выкладываешь сайт - выкладывай сразу нормальный, а не по странице в день. Ссылки и аддурилка - этого никогда много быть не может. Да, много-много-много ссылок можно только купить. А если вы изобрели эликсир жизни, или вы - автор нового мема? На вас ссылки посыпятся тысячами и без вашего разрешения. Вас за это банят?
Большинство толков здесь сводятся к гаданию на кофейной гуще и разговоров о том, как было при царе Горохе, т.е. никакого критического мышления. Вы представьте не то, что является признаками ГС, а то, что не является признаками СДЛ. А то мешаете в одну купу и людей, и лошадей. Жалко, что знающие молчат...
Сайты вернуться. Вернуться, но не все. Все равно ГС и СДЛ - дело полемики. И не может поисковик принимать решение о том, что такое хорошо, а что такое плохо по принципу окончательного вердикта. Гугль так не делает. Он не банит. Он или вообще не индексирует, или выдаст вас только по ННЧ, если вас заподозрит в ГС. Яндекс не сможет его обойти, т.к. с водой можно вылить и младенца, что и делается.
Да прибудет с вами святой Коннектий! )))
Так прямо и ответили? :) Продвинутые у нас стали Платоны ;)
Идущий, умно написано. Главное, что с оптимизмом. Вы случайно не писатель?
Ну, еще есть один фактор. его мы еще не обсуждали в контексте бана. Это "Тошнота страницы"
Для старта скажу, что "Тошнота" текста представляет собой численный показатель заспамленности текста ключевыми словами и рассчитывается на основании числа вхождений каждого слова.
Кто разгадает секркты бана, тому мега приз - пожизненная 1-я позиция по абсолютно всем ключевым запросам Платону и его команде это акция не относится :)
Для старта скажу, что "Тошнота" текста представляет собой численный показатель заспамленности текста ключевыми словами и рассчитывается на основании числа вхождений каждого слова.
Пропал топик 😂
Был бы писателем - не клепал бы ГС пачками, а вел бы человеческий блог (может и несколько) ))))
Похоже, что новый фильтр действует по принципу "Кто наберет больше штрафных балов + женская логика" (т.е. сила, которая работает круче любого корейского рендома). При этом, как мне кажется, любой фактор может довести сайт до смерти, но и совокупность говнофакторов не всегда к этому приводят. Возможно, что есть факторы, которые показывают нужность сайта и убирают штрафные балы. Гугль уже давно сеет сайты при помощи наблюдения за поведением пользователей. Наблюдает он за ними при помощи своего бара. Как только выясняется, что несколько десятков человек не задерживаются после перехода с поисковика на страницу более чем на 30 секунд, она падает в выдаче. Так анализируется каждый запрос. Скорее всего и Яша сделал подобную хню.
От чего я это говорю? Есть у меня один сайтик, который говно говняное и сделан был на коленке на Симпле. Дизайн, конечно же, свой и очень уникальный. Так вот, контент на него собирал мой младший брат на вольную тему. Недавно у него забрали права. Само собой, что он собирал статьи на тему ГАИ и что с ними делать, куда засовывать их протоколы и как вежливо объяснять им, кто они такие. Никакого уника. Только тематический копипаст. Для вгона в индекс использовалась одна ссылочка на карту сайта. Сайту от силы два месяца. Ссылки и Лиэкс продаю не стесняясь. И никакого бана. А всего лишь потому, что вчера 19 посетителей посмотрели 100 страниц. Это и есть критерий определения СДЛ, это и есть критерий определения ИНТЕРЕСНОСТИ сайта.
(спалил на 37 странице обсуждения... может никто лишний не прочитает %))))
Итак, начинаем делать такие сайты, на которых посетители будут задерживаться подольше ))))