Массовый вылет из индекса

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Оставьте в покое адсенсе - это мысль, которая пытается как то оправдать лень владельца сети...ну или его корявые руки.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Nick Denry
На сайте с 04.11.2007
31

Там, сударь, смайл в сообщении стоял определенного характера. И тем не менее ссылки вынуждены поставить на поддержание хостинга. По 1й на странице, не вижу криминала, и кстати, не больше десятка. СДЛьности сайта это не отменяет. Вместе с корректно оформленными хорошими человеческими ссылками. Безусловно, ссылки - не самоцель проекта, но без них он скорее всего загнется.

Nick Denry добавил 08.09.2009 в 12:59

anthony_:
Я бы убрал вот этот вывод:

--
Запись создана: Четверг, 6 Август 2009 в 14:52 и находится в рубриках Новости клана, Новости сайта. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.
--

Типичный признак WP.

Эта информация ведь не запрещена федеральным законодательством? :) Непосредственно в правилах поисковиков нигде не указано, что такой текст писать нельзя, почему я должен его убирать?

ИМХО причина "бана-вылета" либо в том, что отвалилась часть базы, либо безалаберное отношение со стороны Яндекса.

Ни в одном регламенте поисковиков не описано, что можно использовать только определенные технические средства для вывода информации или не использовать определенные.

G
На сайте с 05.09.2009
12
iworkshop:
Доброго времени суток господа.
Предыстория
Сегодня выпали из индекса порядка 20-30 сателлитов(и продолжают вылетать как я вижу).
Сателлиты аккуратные, причёсанные, с уником, картинками, разными хуизами, хостингами. Даже дизайн везде разный(уникальный). Кто то был в сапе, кто то о ней думал, кто то мечтал о контексте. Объединяет их всего пара параметров.
1) Появились сравнительно в одно время(считай по 10 сайтов на 1 хостинге)
2) Двиг ВП.
3) Сходная структура.

Выпали сегодня(т.е. ещё вчера были в индексе, сегодня смотрю, писец).
Вопрос 1. У вас что? Есть схожее? У девочки Яши опять сбои в базе? Или сайты всё ж таки "вылетели на долго".
Вопрос 2. Что делать? Думаю подождать 1-2 Апа. Но как показывает мой опыт это скорее всего ничего не даст(если причина вылета не глюк базы Я). Писать Платонам? Стрёмно, всё таки это сателлиты(думаю Платоны это заметят)

Сколько сайтам было месяцев, и как быстро набирались изходящие ссылки???

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

блин, перетираете и задаете одинаковые вопросы. Возраст везде разный, контент тоже...

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
realseo
На сайте с 02.02.2006
90
СпанчБоБ:
Оставьте в покое адсенсе - это мысль, которая пытается как то оправдать лень владельца сети...ну или его корявые руки.

Согласен :) , после приведенных фактов:

imbalance:
300+ сайтов, в индексе, с одинаковым ID. Что я делаю не так?

Фенкс за инфу, лучше предположить, сделать эксперимент и опровергнуть гипотезу, чем сидеть недоумевая :)

Но согласитесь, процентов 90 а то и более таких сетей - ГС. Сделать выборку, посадить местных индусов - работа на 1 день ))))

А вообще есть достаточно известный сервис палящий по id адсенса сетки, это так, для сведения :)

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Провёл я так сказать эксперементик.

На один из выпавших сайтов я положил полностью уникальный сайт (рерайт\копирайт) на нераспространённом движке(без БД). С картинками. В общем маленький, нормальный сайтик.

Написал Платону Батьковичу на днях, получил ответ:

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Что я могу сказать об Яндексе?...хорошего? ничего) О службе поддержки, тем более. Собственно с таким подходом я могу только пожелать Яндексу побыстрей загнуться.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Nick Denry
На сайте с 04.11.2007
31
iworkshop:
Провёл я так сказать эксперементик.

На один из выпавших сайтов я положил полностью уникальный сайт (рерайт\копирайт) на нераспространённом движке(без БД). С картинками. В общем маленький, нормальный сайтик.
Написал Платону Батьковичу на днях, получил ответ:

Что я могу сказать об Яндексе?...хорошего? ничего) О службе поддержки, тем более. Собственно с таким подходом я могу только пожелать Яндексу побыстрей загнуться.

Они могли смотреть не сам сайт, а его кэш.

UPD. Хотя хорошего мало, согласен.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
Nick Denry:
Они могли смотреть не сам сайт, а его кэш.

UPD. Хотя хорошего мало, согласен.

Так а чего им смотреть на его кэш? С сайтом производятся изменения. Мало ли что там есть. Кэш то тут вообще причём?)

Тут банальная рулетка. Есть даже мысли что нет у Я никаких алгоритмов определяющих качество сайтов. Есть выборки по новым сайтам, и потом по какому то принципу(да хоть чет\нечет) часть сайтов выкидывается.

Что можно сказать?

Яндекс не найдётся ничего

Яндекс, худший поисковик

Яндекс, отвратительно работает

Яндекс, худшая ПС

Добавим Яндексу "популярности"));)

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

Да что там говорить, я как-то зарегал домен, а он оказался забанен. Залил 1 страничку (ну чтоб что-то было) и написал Платоше, ответ можно прочитать выше 😂

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Но это ещё не всё))))

Я же естественно разозлился из-за "качественного" ответа Плтона, и написал ещё одно письмо.

Я чего то не понимаю в этой жизни. Я вообще разговариваю с людьми или
скриптами?
Я полностью изменил свой сайт, наполнил его полностью уникальной информацией,
сменил основу, добавил новый фотоматериал, переделал...В общем сделал всё! что
только можно, чтобы мой сайт был полезен пользователям.
На нём полностью уникальная информация. Он сделан ВРУЧНУЮ. Никаких списков
поисковых вопросов на нём нет.
Чёрт побери, да что ж вам нужно то?!? Вы конечно не обижайтесь, но сил и
терпения уже на вас не хватает.
Я хочу получить ответ от человека. Который зайдёт на мой сайт, глянет, и
скажет что сайт сделан автоматически. Заодно пусть укажет места где на сайте
не уникальная информация и где он нарушает ваши правила.
С уважением, и надеждой что на той стороне монитора есть ЛЮДИ.

...и очень быстро получил на него ответ. Угадайте какой?) С вашим сайтом все хорошо? А вот фигвам!)))

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Я просто тут рыдаю)) Яндекс, [вырезано цензурой]!)) Умри быстрей, ты лишаешь меня сна)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий