Массовый вылет из индекса

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122
После анализа и классификации страниц...
Добрый день. Спасибо за содержательный ответ, такой же я получал перед этим. Алгоритмы это хорошо, если контент разворовывается, а сайты жестоко проспамливаются конкурентами и поисковая система никак не может защитить автора и противостоять нечестным методам игры и считает нормальным такое состояние дел - это крайне негативно отражается на вашей репутации лучшей поисковой системы. В одном из писем я указал возможную причину того, почему мой сайт был забанен, вы видимо или не читали его, или вам безразлично, насколько качественное наполнение будет иметь ваша поисковая выдача. В том сегменте поисковых запросов, на который ориентируется наш проект в топ 10 есть несколько сайтов однодневок с 50-тью страницами и полностью (!!!) ворованным контентом. Вашим алгоритмам это вполне подходит, ведь теперь пользователь может почитать одну новость очень много раз и выучить ее наизусть.

Спасибо за помощь в решении проблем с нашим сайтом.

Уже где-то выкладывал :)

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
iworkshop:
Но это ещё не всё))))
Я же естественно разозлился из-за "качественного" ответа Плтона, и написал ещё одно письмо.

...и очень быстро получил на него ответ. Угадайте какой?) С вашим сайтом все хорошо? А вот фигвам!)))

Я просто тут рыдаю)) Яндекс, [вырезано цензурой]!)) Умри быстрей, ты лишаешь меня сна)))

Может стоило меньше свою эмоциональность выражать?

Неужели до сих пор непонятно, что Яндекс вам ничего не должен и переписка в таком тоне проблему не решит?

P.S. Вашу "телегу" Платону стОит в коллекцию поместить.😆 Помнится кто-то собирал, только вот запамятовал кто.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122
Fabio:

Неужели до сих пор непонятно, что Яндекс вам ничего не должен и переписка в таком тоне проблему не решит?

Ну да Ну да, зеркало интернета...:)

Он то ничего не должен. Должны алгоритмы :)

vakuum добавил 08.09.2009 в 18:07

iworkshop:

Я просто тут рыдаю)) Яндекс, [вырезано цензурой]!)) Умри быстрей, ты лишаешь меня сна)))

Ну вообще, тут не Яша виноват, а сапа 😂 Если б сапа не была "под яндекс", никто б и не мучался...и двигали под гугл

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
vakuum:
Ну да Ну да, зеркало интернета...:)

Он то ничего не должен. Должны алгоритмы :)

Тоже сомнительное утверждение.:)

Ясное дело, случаются ошибки, банит хорошие сайты и т.д. и т.п. (сам страдаю от этого).

P.S. Платону нужно не угрожать и вопить, а попытаться его умаслить, мол Платоша, родненький, челом бью, выручай, пропаду ведь. .😆

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122
Fabio:
Платону нужно не угрожать и вопить, а попытаться его умаслить, мол Платоша, родненький, челом бью, выручай, пропаду ведь. .😆

Тут я с Вами согласен. Самое лучшее, это по пунктам описать что именно сделано на сайте для улучшения его качества для посетителей

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Fabio, я не знаю сколько у вас проектов и какое у них качество...но ей богу. У меня желание "мастить" пропало этак на письме 90-100м.

Сейчас не более чем раздражает.

Не так давно(1 сентября, кстати и дата хороша), я потерял порядка 65 сайтов. Да часть была ГС, да на некоторых был неуникальный контент, да была сходная структура. Но бОльшая часть моих сайтов была на уникальном контенте, достаточно симпатично сделана, и туда ходили люди. Ходили, понимаете? При том что я кроме закладок никаких действий с сайтами не делал(не успел) в день было 10-20 посетителей. И среднее время нахождения на сайте(если верить счётчику от li.ru) колебалось от 2х до 5ти минут.

В итоге Яндекс решил что ВСЕ эти сайты недостойны быть в его великой и богоносной поисковой базе. Правда дорвеи достойны. И говно магазины под сапу достойны. И сайты живушие на парсинге РСС достойны...а вот мои, нет;)

И после этого я должен кланяться в ножки Платонам?

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
iworkshop:
Fabio, я не знаю сколько у вас проектов и какое у них качество...но ей богу. У меня желание "мастить" пропало этак на письме 90-100м.
Сейчас не более чем раздражает.
Не так давно(1 сентября, кстати и дата хороша), я потерял порядка 65 сайтов. Да часть была ГС, да на некоторых был неуникальный контент, да была сходная структура. Но бОльшая часть моих сайтов была на уникальном контенте, достаточно симпатично сделана, и туда ходили люди. Ходили, понимаете? При том что я кроме закладок никаких действий с сайтами не делал(не успел) в день было 10-20 посетителей. И среднее время нахождения на сайте(если верить счётчику от li.ru) колебалось от 2х до 5ти минут.

В итоге Яндекс решил что ВСЕ эти сайты недостойны быть в его великой и богоносной поисковой базе. Правда дорвеи достойны. И говно магазины под сапу достойны. И сайты живушие на парсинге РСС достойны...а вот мои, нет;)
И после этого я должен кланяться в ножки Платонам?

Я вас прекрасно понимаю, обидно, конечно. Но.. Платон - "хозяин" и добиться чего-то от него эмоциями вряд ли возможно. И потом:

1) контент уникальный не всегда есть контент полезный.

2) если отбросить лукавство, вряд ли можно вести 65 СДЛ (судя по вашим словам их еще больше, просто выпало 65). Все же скорее это сателлиты.

3) действительно, хорошо сделанные тематические сателлиты (не шаблонные ГС с бредоконтентом) иногда весьма полезны людям.

Главный бич сателлитов - их потоковое производство (сходная структура на распространенных движках, характерная структура навигации, характерная ссылочная масса и т.д., все перечислять не буду, это очевидно). В идеале СДЛ должен быть уникальным во всем, он должен с самого своего рождения быть уникальным. Делать десятки абсолютно уникальных и полезных сайтов невероятно тяжело. Тем более тяжело поддерживать их и обслуживать на должном уровне.

Вот на это, судя по всему, сделал упор Яндекс в своем стремлении избавить Интернет от ГС. Идея сама по себе хорошая, но реализация пока хромает.

Вам я могу пожелать только удачи, если ваши сайты действительно полезны, они не умрут.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

И что мы получаем в итоге? Почистили выдачу от ГС, получите взамен доры и адалты :) ))

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
vakuum:
И что мы получаем в итоге? Почистили выдачу от ГС, получите взамен доры и адалты :) ))

Ну так, я и говорю, реализация немного хромает.:)

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Fabio, естественно полетели сателлиты. Но многие забывают что изначально сателлит это сайт-спутник основного сайта который, так сказать, "помогает" ему в продвижении.

То что сейчас расплодилось и сателлитами назвать сложно.

Насчёт уникальности и полезности..ну это софистика. На мой взгляд приоритет каждой ПС собрать в своей базе как можно больше Уникального контента. Полезность это очень относительное понятие. Как я уже сказал, на мои сайты ходили люди. Хотя я ни сделал ничего чтобы эти сайты продвинуть в выдаче и привлечь трафик. Даже каталогов не было.

Я не имею ничего против чистки ПС от доров. Я не против того чтобы убивались сайты на бредоконтенте. Но по тому что я вижу Яндекс медленно но верно начинает давить вэбмастеров через свои возможности. И ни о какой чистоте поиска тут речи нет. Тут есть речь только о директе.

Если размышлять логично, то для чего нужны сателлиты? Для того чтобы продвинуть какой то проект(куда это и так понятно). Сателлиты сейчас мрут сотнями, а скорее всего тысячами. Куда двинуться реклы? Правильно! В директ! :) Вот и ответ на все вопросы по поводу чистоты поиска и "полезного контента"(кстати я считаю "полезность" контента очередной ересью. Есть контент уникальный. Есть не уникальный. Есть читаемый и не читаемый. А полезного контента нет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий