Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

[Удален]

Раз уже уважаемый ТС настолько осведомлён в вопросах налогового учёта и планирования, задам и свой вопрос относительно регулирования и оптимизации дохода полученного через офшорную компанию:

Я регистрирую офшорную компанияю, например в Белизе или др. стране, открываю счёт для этой компании в банке, получаю деньги на счёт. Каким образом можно получить с наименьшими потерями эти деньги мне (физ лицу) в России с учётом НК и не нарушая законодательства?

Или же проще зарегестрировать ИП в России и платить 6%? :)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Александр RDRKT:
Раз уже уважаемый ТС настолько осведомлён в вопросах налогового учёта и планирования, задам и свой вопрос относительно регулирования и оптимизации дохода полученного через офшорную компанию:

Я регистрирую офшорную компанияю, например в Белизе или др. стране, открываю счёт для этой компании в банке, получаю деньги на счёт. Каким образом можно получить с наименьшими потерями эти деньги мне (физ лицу) в России с учётом НК и не нарушая законодательства?

Или же проще зарегестрировать ИП в России и платить 6%? :)

На счет Налогового учета - не очень... информирован. Но стараюсь подготавливать ответы на должном уровне.

Ну если Вы расскажите, как Вы на 100% легитимно, получите деньги на р/с офшора... то думаю, сами сможете, с помощью калькулятора посчитать экономическую целесообразность его открытия, перед ИП 6%.

png kalk.png
Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
[Удален]
Sigizmund:
На счет Налогового учета - не очень... информирован. Но стараюсь подготавливать ответы на должном уровне.

Ну если Вы расскажите, как Вы на 100% легитимно, получите деньги на р/с офшора... то думаю, сами сможете, с помощью калькулятора посчитать экономическую целесообразность его открытия, перед ИП 6%.

Переведу все партнёрские программы на работу с этой офшорной компанией, т.е. партнёром прграммы буду уже выступать не я, а компания. И соответственно все отношения буду строиться по принципу: офшорная компания - партнёрская программа.

Главный вопрос в том, как с наименьшими потерями легально получать деньги находясь в РФ или придёться перехать в Белиз? :)

ПС: в определённых направлениях, зачастую сами парнёрки зарегестрированны в офшорах.

Это уже обсудалось, но прошу повторить: по Вашему мнению, налогооблагаемая база появляеться при получении WebMoney на кошелёк или при выводе и их на р/с?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Еще момент! по поводу предпочтений в выборе "Дивидендов" и "ЗП".

Здесь действительно нельзя перебарщивать. Почему?

Законодатель, дал возможность Гене - Учредителю, не начислять себе зп. не столько, для того, что бы он имел возможность сократить налоговое бремя, а для того, что бы снять разногласия между требованием об обязательном начислении зп. сотрудникам организаций (даже указаны минимальные размеры таких начислений), снижении показателя статьи баланса, о задолженности перед работниками и реальным положением вещей, когда в очень большем числе, Гена-Единственный Учредитель, является чуть ли не единственным сотрудником компании.

Никто не собирался умолять или уподоблять институт ООО, институту ИП.

Если же налоговики:

Elb:
"Неправда ваша, дяденька!" (с).;) Гена ООО, будучи единственным учредителем, может не заключать с собой трудовой договор и работать геной на общественных началах. Раньше в налоговой надо было это доказывать, таская с собой письмо Минфина и письмо Минтруда, где это написано. Теперь они ссылаются на главу ТК про ген-учредителей, и иногда приходится доказывать, что гена может получать зарплату.:)

То это похоже на: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"!

Предлагаю не уподобляться....ээээ... и поберечь лоб! Поскольку, если Вы введете получение "Скрытой зп" в "Начисление диведендов" на поток, при прочих условиях, того, что компания имеет обороты и начисления реальной зп. прочим своим сотрудникам, то верно, найдется умник, который подтянет Гену-Единственного Учредителя, по мною приведенной выше статье: п.2.ст.170.

Во временных лазейках, тем более основанных на том, что часть инспекторов ИМНС, глухо не врубается в тему, надежности нет! Потому, как есть понятие - сроки исковой давности, а те же инспектора, постоянно повышают свою квалификацию.

Практика использования "временных лазеек" показала, что в очень большем числе случаев, их все таки находят, а исправление сложившейся ситуации, когда инспектор, с одной стороны не хочет "светить свою дурость и некомпетентность", а одновременно должен наказать Уклониста, приводит к росту Коррупции. :)

Для обывателя - Гены-Учредителя, в итоге, все одно выливается в копеечку и это в лучшем случае!

Налоговая логистика, должна быть так же тщательна, как вышивание макроме, не допускает в использовании "Красных ниток" :) .

Так что "Дяденька прав!" :)

Александр RDRKT:
Переведу все партнёрские программы на работу с этой офшорной компанией, т.е. партнёром прграммы буду уже выступать не я, а компания. И соответственно все отношения буду строиться по принципу: офшорная компания - партнёрская программа.

Главный вопрос в том, как с наименьшими потерями легально получать деньги находясь в РФ или придёться перехать в Белиз? :)

ПС: в определённых направлениях, зачастую сами парнёрки зарегестрированны в офшорах.

Кто Плательщик? Вы, со своим офшором или некая партнерка должна платить на офшор?

Под чьей юрисдикцией находятся эти Партнерки? (РФ)

A
На сайте с 11.05.2007
155
Sigizmund:
Не внося сотрудника в штат, Вы фактически реализуете "Договор подряда", который предусматривает возможность освобождения Вас от обязанностей налогового агента.
Но если таковое условие не включено прямым текстом в договор и Вы не уведомили свою ИМНС о том, что Вами были осуществлены такие расчеты и не проведены вычеты - то это очевидное нарушение.
Я решал такое следующим образом:
Размещал на сайте договор, после его акцепта и заполнения анкеты, Подрядчик попадал в пользовательскую часть сайта, где получал ТЗ.
но это не сильно прокатывает, поскольку, в своем письме в ИМНС, я должен указывать не только адрес Подрядчика, но желательно паспортные данные и особенно ИНН.
Будет ли делать такое копирайтер или.... - думаю нет, только если он не сотрудничает с Вами на постоянной основе и доверяет Вам/конторе лично.

Сигизмунд, я поискал про договор подряда.. много тумана кончено, все спорят нужны ли платежи в ПФР и соцстрах при таком виде а также регистрация договора подряда в ПФР

но по всему получается что нужно заплатить НДФЛ за сотрудника как минимум.

[Удален]
Sigizmund:

Кто Плательщик? Вы, со своим офшором или некая партнерка должна платить на офшор?

Платят партнёрки, которые зарегистрированны в разных странах мира (в том числе и в оффшорных зонах) - мне, на оффшорную компанию.

Sigizmund:

Разьве это важно?

>>> Главный вопрос в том, как с наименьшими потерями легально получать деньги находясь в РФ или придёться перехать в Белиз?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
aalexeev:
Сигизмунд, я поискал про договор подряда.. много тумана кончено, все спорят нужны ли платежи в ПФР и соцстрах при таком виде а также регистрация договора подряда в ПФР
но по всему получается что нужно заплатить НДФЛ за сотрудника как минимум.

Нужны все платежи в полном объеме!

Я налетал на штрафы... Но!!! Договор подряда может содержать пункт о том, что Заказчик не выступает налоговым агентом!!!

Далее.. если все Подрядчики в онлайн, и договор в онлайне, то достаточно указать ФИО и адрес Подрядчика!

Не забыть уведомить свою налоговую, о том, что Вы законно не выполнили роль наогоового агента!

Здесь смысл сводится к тому, что Вы предприняли все разумные мероприятия, для того, что бы выполнить обязанность по обозначению лица получившего доход!!!

Вы сделали все и умываете руки - по Закону!!!

Александр RDRKT:

Платят партнёрки, которые зарегистрированны в разных странах мира (в том числе и в оффшорных зонах) - мне, на оффшорную компанию.

>>> Главный вопрос в том, как с наименьшими потерями легально получать деньги находясь в РФ или придёться перехать в Белиз?

Вас там никто не ждет в качестве резидента!

Посчитайте комисии по вводу и легализации этих средств! Это дороже чем 6%.

По поводу альтернативных "вариантов" см. топик... люди уже обозначили все возможные....

Сообщение от Sigizmund
Александр RDRKT:
Разьве это важно?

Как в анекдоте... :)

Приходит дама к генекологу....

Доктор: "Ой.. у Вас что то тут выросло..., а что же Вы мне в прошлый раз, когда я выписал Вам сильно действующие препараты, ничего не сказали...?" Дама: "А разве это Важно?"

Кабы не было важно... я бы и спаршивать не стал!

"Перед генекологом и адвокатом - нужно быть откровенным", а то не те пилюльки выпишет!

Я не подписываюсь в адвокаты, а профессия генеколога мне чужда, но если Ваш вопрос не TOP секретный, то не стесняйтесь - рассказывайте!

[Удален]
Sigizmund:

Как в анекдоте... :)
Приходит дама к генекологу....
Доктор: "Ой.. у Вас что то тут выросло..., а что же Вы мне в прошлый раз, когда я выписал Вам сильно действующие препараты, ничего не сказали...?" Дама: "А разве это Важно?"

Кабы не было важно... я бы и спаршивать не стал!

"Перед генекологом и адвокатом - нужно быть откровенным", а то не те пилюльки выпишет!

Я не подписываюсь в адвокаты, а профессия генеколога мне чужда, но если Ваш вопрос не TOP секретный, то не стесняйтесь - рассказывайте!

Я же указал выше:

Т. е. полностью законных способов уйти от НДФЛ 13% живя в РФ, кроме как ИП с 6% не существует?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Александр RDRKT:
Я же указал выше:

Т. е. полностью законных способов уйти от НДФЛ 13% живя в РФ, кроме как ИП с 6% не существует?

Существует.... по моему инвалидность, не менее 2 группы.

Многодетность, не менее 3 детей, до 18 лет.

Про многодетность, не уверен, что во всех регионах.... или даже вообще.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Предлагаю не уподобляться....ээээ... и поберечь лоб! Поскольку, если Вы введете получение "Скрытой зп" в "Начисление диведендов" на поток, при прочих условиях, того, что компания имеет обороты и начисления реальной зп. прочим своим сотрудникам, то верно, найдется умник, который подтянет Гену-Единственного Учредителя, по мною приведенной выше статье: п.2.ст.170.

Во временных лазейках, тем более основанных на том, что часть инспекторов ИМНС, глухо не врубается в тему, надежности нет! Потому, как есть понятие - сроки исковой давности, а те же инспектора, постоянно повышают свою квалификацию.

Практика использования "временных лазеек" показала, что в очень большем числе случаев, их все таки находят, а исправление сложившейся ситуации, когда инспектор, с одной стороны не хочет "светить свою дурость и некомпетентность", а одновременно должен наказать Уклониста, приводит к росту Коррупции.

Для обывателя - Гены-Учредителя, в итоге, все одно выливается в копеечку и это в лучшем случае!

Налоговая логистика, должна быть так же тщательна, как вышивание макроме, не допускает в использовании "Красных ниток" .

Так что "Дяденька прав!"

А кто тут говорил про скрытую зарплату? Прямо предусмотренное законом право на выплату дивидендов (например, раз в квартал, а не ежемесячно:)) и прямо (для инспектора) предусмотренный законом же запрет на заключение трудового договора с самим собой. Дважды (!) закон "голосует" за гену и ни разу за налоговую.

Наличие возможности у организации платить зарплату - вообще не повод: ну есть у АйТи-компании возможность платить зарплату доярке или оказывать помощь голодающим в Африке, но не платит, ибо на фиг АйТи-компании не нужна ни доярка, ни Африка.

Смотрим с т. з. судебной перспективы: выбирать вид законного дохода - святое право гражданина, по периодичности выплат развели, трудовую деятельность гена вести не обязан, экономической целесообразности (очень существенный момент) в выплате зарплаты нет. Да пошлет суд и налоговую, и прочих куда подальше.

Инспектора действительно не любят "светить свою дурость и некомпетентность", поэтому им и надо (аккуратно и нежно) им объяснять, что не надо ее светить перед начальством. Ибо лучший метод воздействия на инспектора - это жалоба начальству. За подписью адвоката - еще лучше: начальству будет понятно, что начинается гемор. Опасения по поводу "злобной мести" инспектора при нормальной отчетности в 99% случаев излишни - обычно инспектора после пассивных отношений с начальством становятся нежными и покладистыми.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий