- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я так понимаю, Вы как всегда не в теме, но оооочень хотели высказаться. ;)
Ну куда нааам - сирым... :)
Да...! У меня параноидальная болтливость :)
Не обижайтесь, но нужно смотреть на вещи трезво - Ваши пустые разглагольствования не имеют никакой ценности, для читающих Ваши посты пользователей (если их все еще кто-то читает, а не пропускает сразу же).
Открою Вам серет! Правда я его уже озвучивал в заглавном посте топика:
1. Правовые и финансовые аспекты не могут освещаться в полной мере «в двух словах», по образу общения как в асе, в связи с чем, если хотите узнать предметно и конкретно о той или иной проблематике, наберитесь терпения и внимательности в прочтении.
2. Я не стану приводить выдержек из законов, ковыряться в объемных текстах и приводить доводы цитатами. По роду деятельности, я знаком со многими и постоянно с ними работаю (до тошноты). Вам нужно – Вы и ищите «букву закона».
Буду руководствоваться сутью закона, и интерпретировать согласно своего уровня практических и теоретических навыков и знаний, как это делают адвокаты.
Вы верно его то как раз и "пропустили сразу же" - а оно вишь как... Главный секрет топика!, а пропустили!
К тому же, Вы частенько теряете ход мыслей... в одном абзаце это может случиться не один раз.
Имеет место быть!
На форумах я пользую разговорный стиль... При составлении официальной корреспонденции - канцелярит.. На судебных заседаниях - правовую лексику и фразеологию... На гулянках - бытовую фразеологию... Когда ругаюсь - матерную речь :)
"Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить."
Булат Окуджава
Может Вам стоит отдохнуть? Может Вы устали от работы или форума? Отдохните - мой Вам совет 🚬
Эх отдохнуть бы... да отпуск далеко еще... так что уж потерпите мое присутствие на форуме...
Sigizmund, еще раз спасибо за интересную инфу :)
У меня такой вопрос, возможно глупый, я только начинаю разбираться со всем этим..
Я работаю с смс платежами, скоро сделаю ип, у меня свои площадки, на которых я продаю услуги за смс.
Далее, мне удобно получать выплаты от биллинга в wm, какая-то сумма будет расходоваться без вывода, а остатки выводить на р\с. Т.е. на р\с будут поступать средства уже как бы и не от них, это нормально?
Или как-то иначе нужно действовать?
Или вообще я не в теме, тогда пожалуйста ткните что изучать :)
Спасибо!!!
Sigizmund, еще раз спасибо за интересную инфу :)
Всегда рад! :)
У меня такой вопрос, возможно глупый, я только начинаю разбираться со всем этим..
Начнем с того.. что не бывает "глупых вопросов"... Вы задали замечательный вопрос по сути, да и хотя бы потому, что Вы задались им!
Я работаю с смс платежами, скоро сделаю ип, у меня свои площадки, на которых я продаю услуги за смс.
Далее, мне удобно получать выплаты от биллинга в wm, какая-то сумма будет расходоваться без вывода, а остатки выводить на р\с. Т.е. на р\с будут поступать средства уже как бы и не от них, это нормально?
Деньги... поступать.. - это хорошо :) а много деньги поступать - еще лучше :)
Но... о главном...
Настоящим, представлена схема Вашего бизнеса, когда:
1. Вы создали сайт (*основное средство, которое подлежит бухгалтерскому учету и даже амортизации).
2. Разместили товар на своем сайте (*Происхождение которого, также подлежит бухгалтерскому учету).
3. Заключили договор (по сути агентский) с SMS биллингом, по которому он обслуживает Ваш бизнес, в части получения средств за товар.
4. Вы получили денежные средства на WM (Весь доход).
5. Понесли расходы на содержание бизнеса.
6. Вывели остатки на Р/С.
7. Денежные средства (Ваш Вариант: обложили налогом часть дохода).
8. Уплатили налоги.
9. Хотите спать спокойно :)
НО! Совсем спокойно не получится! Почему?!
Потому что:
Сайт - Ваш?! - Ваш!
Агент Ваш?! - Ваш!
WM - Ваш?! - Ваш!
Р/С - Ваш?! - Ваш!
Момент фиксации поступления общего объема доходов, наступает при поступлении средств на WM. ИМНС - уже давно знает WM и даж знает как она будет принимать отчетность по эл. деньгам - они их приравнивают к тем, что учитываются банками. (в части WM - считаю не законным такое приравнивание).
Вы заявили определенный вид деятельности... и должны указывать источники доходов... иметь первичку....
(Читателям топика! Я не хочу никому доказывать с пеной у рта, что первичные документы надо иметь! Я это знаю... Хочу рассказать Вам..., а не спортить на предмет того, нужна ли она или нет. Она нужна!)
Какова же будет Ваша первичка, когда Вы получили со своего же WM, на свой же Р/С некую сумму, которую хотите представить как некий доход?
Какое же можно дать обоснование к тому, что Вы хотите обложить налогом, свои собственные средства, поступившие из одного Вашего кармана - в другой?
Какова же будет Ваша реакция, когда с Вас потребуют выписку с WM?
Каково же будет Ваше состояние, когда ИМНС решит устроить встречную проверку SMS биллингу или Хостеру или.... Всем тем, кто так или иначе задействован в Вашем бизнесе, как денежные и деловые партнеры?
Далеко ходить не надо... Соседний форум... Известный топик про ЯД... и вызов в налоговую..., когда я за неделю что появления этого топика, написал в своем, что подтянуть могут не на предмет деятельности владельца ЯД или WM, а на предмет деятельности получателей средств с тех ЯД и WM...
Все скептически отнеслись к этому!
А в результате - ( всего то неделя прошла! ) подтянули.. для прощупывания почвы... по деятельности ЯД! К которым, в свою очередь.. подступаются через несчастный обменник....
Эта тактика - не совсем устойчива... Для "доведения до ума", такого рода схемы, Вы будете должны пойти на более тяжкое преступление как: "Притворная сделка"! Иначе эта схема не работает.
Сможете организовать "Притворность сделки" - ....! Но все равно не советую.
Еще момент!
Вам куда более выгодно, при организации ИП, перейти не на Единый налог 6%, когда базой для налогообложения служит "Весь Доход"!, а на схему "Доход - Расход"...
Здесь открывается хорошее поле деятельности!
Во первых. Вы платите, хоть и 15%, но не с "Валового дохода", а с "Дохода" образовавшегося в результате вычеты из "Валового Дохода" всех "Расходов" (подтвержденных первичкой и договорами - один у Вас уже есть).
На рисунке - изображены фрукты :) так вот, Вы не сможете включить в состав "Расходов" (в большом объеме) - пополнение холодильника, так как это будет не соответствовать Вашей основной деятельности (Нецелевые расходы).
Нужно конечно прикинуть - но мне кажется это гораздо выгоднее!
Доход: 1000
Расходы: 700
6% с 1000 = 60 р
15% с 300 = 45 р
Ну вот как то так......
Или как-то иначе нужно действовать?
Платежная схема рабочая... но база для налогообложения и WM и Р/С.
Или вообще я не в теме, тогда пожалуйста ткните что изучать :)
В принципе... моно конечно почитать... но бухгалтера не пишут в паблике про "цимес" и "изюм".... - "не палят тему" :) Это их заработок и они за час консультаций тоже денег берут....
Законы - Вам не помогут... Книжки бухгалтерские - не уверен, что разберетесь сразу... потому, что бы их понять, нужно научиться мыслить как бухгалтер - "вешалками" (Дебет/Кредит).
Думаю.. что пояснений по заполнению формы отчетности - может хватить.. но будут конечно ошибки... Там ведь относить по счетам нуно...
Сложно сказать... Быстро Вы с этим не разберетесь - это точно.
А если хотите научиться "Схематике" - то бросайте сразу....
Этому треть среднестатистической жизни учиться надо... - пользуйте топик... я эту треть (наверное) уже потратил. :)
Поделюсь с Вами самым главным принципом схематики (который знают все, ну это я так... что бы не было в топике разглагольствований на предмет элементарности моих рассуждений :) )
"На план-схеме, количество входящих и исходящих стрелок от/до объектов - должно быть четным"
Тогда все схемы - будут как по маслу проходить.
Sigizmund добавил 10.10.2009 в 01:39
ps. Не забудьте идентифицировать WM как принадлежащий индивидуальному предпринемателю.
Sigizmund, у Вас просто потрясающая способность писать много и при этом пользы 0.01%.
P.S. Советуя человеку работать по 15% схеме, могли бы предупредить, что головняков много может быть, с тем, чтобы подтвердить расходы. А в случае интернет деятельности это ой как далеко не всегда можно сделать.
Sigizmund, для начала - спасибо огромное, думать стало значительно легче!
Картинка просто шедевр!
Вы очень многогранный человек и как только вы все успеваете?! Восторг ☝
А по делу... про вывод средств буду думать, надумаю - отпишусь, авось пригодится кому еще. Пока начинаю склоняться к выводу с биллинга напрямую на р\с. Хоть и не нравится мне такой вариант..
Налог возьму все таки 6%, т.к. сейчас я дошла до той стадии, когда расходы пришли в приятный минимум, да и те задокументировать проблематично, а порой и невозможно.
С бухгалтерией, отчетностью и прочим буду пробовать разбираться, особенно по первым двум пунктам вы меня прям в ступор ввели - как мне происхождение сайта да еще и услуг в бухучет впихивать...
Я, кстати, училась на юрфаке, может поэтому мне легко Вас понимать.
Еще раз спасибо, топик - настольная книжка 🍻
Sigizmund, для начала - спасибо огромное, думать стало значительно легче!
Всегда рад... (реверанс) :)
Вы очень многогранный человек и как только вы все успеваете?! Восторг ☝
Вы не поверите... но... цитируя известного персонажа мультфильма: "Я даже вышивать умею" :)
Дочки... - научился... :)
А по делу... про вывод средств буду думать, надумаю - отпишусь, авось пригодится кому еще. Пока начинаю склоняться к выводу с биллинга напрямую на р\с. Хоть и не нравится мне такой вариант..
Вы можете остановиться на Вашей схеме - она вполне годна и удобна....
Здесь нет никаких проблем - ровным счетом! Не заморачивайтесь с выводом на р/с.
Про вывод средств я подготовлю приемлемую схему... - быстро не обещаю... но отработаю это досканально, как делаю все.
Налог возьму все таки 6%, т.к. сейчас я дошла до той стадии, когда расходы пришли в приятный минимум, да и те задокументировать проблематично, а порой и невозможно.
6% Это, конечно смотрите сами...
Просто есть один момент:
Не во всех регионах можно перейти на 6%.. (этого точно не знаю - по наслышке от аудиторов)
Не во всех регионах есть "Патент"..
Не во всех случаях или при разных видах деятельности или при разных подходах к учету в сфере интернет-заработков (будь то фрии или контора), 6% - целесообразно.
Помните - что всеравно будет нужна первичка, т.е. договора или их эквивалентная замена (с правовой точки зрения) т.е. нотариальные копии публичных оферт.
С бухгалтерией, отчетностью и прочим буду пробовать разбираться, особенно по первым двум пунктам вы меня прям в ступор ввели - как мне происхождение сайта да еще и услуг в бухучет впихивать...
Сайт на баланс - не проблема... Договор/Оплата/Акт приемки-передачи работ/Первичка по оплате.
Стоимость основного средства - Цена в расчетах/договора.
Способ амортизации - линейный.
Услуги - все равно нужно будет впихивать! Тоже не проблема.
Готов описать достаточное оформление услуг.
Я, кстати, училась на юрфаке, может поэтому мне легко Вас понимать.
Нууу... тогда понятна Ваша локаничность и предметность в изложении вопросов.
Приятно встретить коллегу! :)
Респет! Партайгеноссе!
Sigizmund добавил 10.10.2009 в 05:13
Sigizmund, у Вас просто потрясающая способность писать много и при этом пользы 0.01%.
Ну я вообще очень способный индивид... :)
А пользы "0" - верно не только для Вас... Это так всегда... Когда человек переполнен знаниями, то что бы он не прочитал... с чем бы он не столкнулся - все пользы нет.... Все ужо давно известно и как спел Великий бард, Булат Окуджава:
"..Жаль что юность пролетела,
Жаль что старость коротка,
Все теперь уж на ладоне,
Лоб в поту Душа в ушибах,.."
Но есть еще и другая сторона "всепонимания" - юношеский радиколизм и максимализм, сопряженные с неглубокими познаниями даже того, "чего достаточно для жизни".
Последнее - не к Вам. Вы проявляли в полемике недюжие познания, однозначность и стойкость суждений и позиций.
Просто так бывает... порой с этим сталкиваешься и это коробит.
Я вот, например, чем больше познаю - тем больше понимаю, что я - ничего еще не знаю.
P.S. Советуя человеку работать по 15% схеме, могли бы предупредить, что головняков много может быть, с тем, чтобы подтвердить расходы. А в случае интернет деятельности это ой как далеко не всегда можно сделать.
Да... это действительно Весьма дельное замечание! 🍻
Да действительно это так!
Однако я исхожу из того, что в случае - любой... повторюсь... любой предпринемательской деятельности будет необходимо на все 100% - подтверждение расходов и доходов.
Иначе - в один прекрасный момент... на Серче может появиться топик с заглавием: "Меня поймали на неподтвержденных расходах/доходах - че делать? Срочно подскажите, а то уже ласты крутят."
Вы же были свидетелем того, и участником дискуссии о том, когда я говорил, что человека могут "подцепить" и за грехи его партнеров..., а спустя непродолжительное время... появился топик... как раз на эту тему!
Вас не смущает моя прозорливость?!
Я благодарен Вам за то, что Вы своевременно поправляете мои недочеты!
Порой пишу... пропуская моменты которые для меня как априори...
Пытаюсь быть адаптивным! :)
Это топик... Я не собираюсь здесь "вещать"!
Господа!
Ставьте проблемы... Формулируйте вопросы... Предлогайте схемы... Выражайте мнения... (если Вы действительно компетентны его выразить - уважайте посетителей топика).
Если Вы осведомлены о ньюансах, тех или иных механизмов и схем - постите!
Всем, кто прочитает - верно пойдет на пользу!
Вроде бы в топике этого еще не было, поэтому пара вопросов (есть ИП 6%)
1) Арендуются сервера в хетзнере, оплата кредиткой там только, есть вариант делать транзитные платежи как-то от клиентов за них? Если клиенты платят на р/с.
2) Выдача займов (не кредитная деятельность) через кредитную биржу ВМ реальна к оформлению нормальному? Если да, то опять же, как платить 6% только с дохода (а не с суммы займа) в данном случае, если это возможно? Вид деятельности какой нужен?
2.1) То же через свои договора?
2.2) То же через ТЛ?
3) Очень утомляет подписывать договора и посылать туда сюда на бумаге из-за каждых 10 баксов для нового клиента (программинг). Есть вариант сделать нечто вроде оферты или типа того? И если да, то что именно показывать налоговой, когда спросит за что пришли деньги и попросят первичные документы?
4) ВМ вроде как "натуральная" форма, особенно вмз. Есть шанс платить с обналички и в момент обналички, а не с получаемых сумм? Если да, то декларировать все равно надо моментом получения? Если да, то как пересчитывать те же вмз?
5) ВМИД на одно лицо можно открыть только один. Поэтому
5а) Реально ли часть платежей приходящих на него проводить как белый доход если ВМИД оформлен на ФЛ?
5б) Реально ли часть платежей приходящих на него проводить как пришедшие для ФЛ если ВМИД оформлен на ИП?
5в) Каким образом объяснять "транзитные" платежи в случае получения оплаты на ВМ и оплаты опять же с ВМ?
5г) Не получится ли смешения платежей если ВМИД использовался ФЛ и вдруг оформился на ИП?
p.s.: Вопросов выше вроде бы этих не нашли. Детально отвечать не просим, достаточно сути (да/нет) и направления мыслей.
Очень утомляет подписывать договора и посылать туда сюда на бумаге из-за каждых 10 баксов для нового клиента (программинг).
Вроде бы можно обмениваться факсовыми копиями документов. Вопрос насколько это опять же удобно.
Всегда рад... (реверанс) :)
Вы можете остановиться на Вашей схеме - она вполне годна и удобна....
Здесь нет никаких проблем - ровным счетом! Не заморачивайтесь с выводом на р/с.
Про вывод средств я подготовлю приемлемую схему... - быстро не обещаю... но отработаю это досканально, как делаю все.
Ну чтож, время еще есть у меня, буду думать и Вас читать, может и еще какие варианты нарисуются :)
Помните - что всеравно будет нужна первичка, т.е. договора или их эквивалентная замена (с правовой точки зрения) т.е. нотариальные копии публичных оферт.
Это я железно усекла, но некоторые расходы все равно никак на бумажку не вывести, это особенности интернет деятельности...
Сайт на баланс - не проблема... Договор/Оплата/Акт приемки-передачи работ/Первичка по оплате.
Стоимость основного средства - Цена в расчетах/договора.
Способ амортизации - линейный.
Услуги - все равно нужно будет впихивать! Тоже не проблема.
Готов описать достаточное оформление услуг.
Хм, тут для меня пока темный лес... Например, один сайт - доска объявлений, сделан уже давно, программировал один человек, оплата была по wm, этого уже не подтвердить, все остальные работы по нему (диз, верстка, наполнение и пр.) - полностью я.
Услуги - поднятие\выделение объявлений, это вообще не понятно даже как назвать по человечески ))) Единственное что приходит в голову - продажа рекламных мест.
Нууу... тогда понятна Ваша локаничность и предметность в изложении вопросов.
Приятно встретить коллегу! :)
Респет! Партайгеноссе!
Вы мне льстите :o Я бросила институт на третьем курсе... Просто осталась некоторая способность видеть юридическую сторону многих жизненных или профессиональных ситуаций, ну и язык юристов для меня легок и понятен.
Ну я вообще очень способный индивид... :)
Эт точно! :)