Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 2

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Roman77:
Если не утка то почему доллар не девальвировался ? такая уйма долларов США денег куда делась?

уйму могли элементарно передать в распоряжение МВФ или кредитовать другие страны

SR
На сайте с 17.11.2005
214
greenwood:
если строительство нового жилья практически заморожено, то и без всяких прогнозов понятно, что жилье будет только дорожать

ну снова здорово. Нет платежеспособного спроса сейчас и не предвидится. А цены на землю, стройматериалы, рабочую силу и прочие расходы упали в несколько раз.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SEOSPIDER:
А цены на землю, стройматериалы, рабочую силу и прочие расходы упали в несколько раз.

ну и что, что упали ? а куда им деваться ?

строят ведь не потому, что материалы дешевые или дорогие, а потому как деньги выделяются на строительство. Сейчас народ деньги прижал - вот и не строится. Будет денег избыток - опять строительство возобновится. Но перед тем как возобновится, будет все дорого, потому как строительство за 1 месяц до прежних обьемов не востановить. Потребуется ровно столько времени, сколько жилье не строили.

Жилье все что предсказывали по снижению стоимости - это уже произошло. Больше падать некуда.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

щас дотсраивают начатое строительство, нового - не начинают, будет перерыв как минимум год, знаю так как меня это касается...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Roman77:
щас дотсраивают начатое строительство

если бы ... недостроя тоже полно заморожено

SR
На сайте с 17.11.2005
214
greenwood:
Жилье все что предсказывали по снижению стоимости - это уже произошло. Больше падать некуда.

2000 у.е. или 60000-70000 рублей за метр по теханализу. Справедливая цена даже по оценкам девелоперов 70 т.р. И это по Москве. По регионам согласен, объявленная цена в 30.000 а то и ниже и так уже есть.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Roman77:
щас дотсраивают начатое строительство, нового - не начинают, будет перерыв как минимум год, знаю так как меня это касается...

в Питере по телевизору показывают битвы жильцов против уплотнительной застройки. (точно не скажу, но где-то на окраине, вроде район Просвещения)

Если бы строить было невыгодно, то никто бы и не рыпался.

На мой взгляд, сейчас самый момент начинать строительство, пока идёт стройка. пройдут самые низы цен на сливе "инвесторов" и свои 100-150 процентов вполне можно будет получить на реальном устаканившемся рынке.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SEOSPIDER:
Справедливая цена даже по оценкам девелоперов 70 т.р. И это по Москве.

ну может какие то еще будут подвижки небольшие - предсмертные судороги :)

greenwood добавил 19.10.2009 в 01:16

Skie:
На мой взгляд, сейчас самый момент начинать строительство

кто ж в зиму то строит ? :)

к этому времени все стараются под крышу, а в зиму уж отделочные

[Удален]
SEOSPIDER:
пруфлинк, пожалуйста )))).
http://www.metrinfo.ru/ www.irn.ru

на сколько? :)

где факты? :)

Я такую лоховню нарисованную не читаю, я смотрю реальный рынок на irr.ru.

По аренде cian.ru, cebn.ru.

Однушек в Чертаново было море по 18-20 т.р. Сейчас от 23 т.р.

Евген:
она не падает и не растет. она стоит - полная стогнация как цен так и продаж.

чтото незаметно.

Я подискиваю двушку в Чертаново.

Прошлой зимой цены на двушки были 150-165т.$ за 45-49 кв/м.

Сейчас за такие деньги только 38 кв/м.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Ceres:
Цитата:
Понятно. Назвать чужую аналитику, основанную на официальной статистике и железно аргументированную "бредом" - это вы можете. Привести хоть единственный аргумент или ссылку в подтверждение своего трепа - уже религия не позволяет.

Не поддаюсь на провокации журналистов.

Вы главное в реале с такими дешевыми трюками ни к кому не подкатывайте - реальная жизнь она тем и хороша, что последствия могут быть необратимы.

Ой, как интересно! А какие могут быть последствия? И что вы называете "трюками" - собственное неумение аргументировать собственные же голословные утверждения? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий