Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 2

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Skie:
На мой взгляд, строящееся сейчас жильё будет ориентировано на реальный платёжеспособный (не на инвестиционный) спрос.

строек то нет. то что строится - почти распродано. остальное стоит.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vmegap:
Россия тоже хочет увеличить количество золота с 2,8% до 10%. Сейчас золото все хотят.

лучше бы заводы покупала и дороги строила.. золото само по себе абсолютно бесполезный продукт.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Евген:
лучше бы заводы покупала и дороги строила..

Ну так для этого работать надо... неинтересно. Покупать-продавать куда увлекательнее. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vmegap:
Ну так для этого работать надо...

зачем? дороги хорошо немцы строят, а на заводах равшаны неплохо работают.. ну а коренное население будет заниматься исконным - перепродажей друг другу кетайцкех товаров и сопутствующим сервисом - ремонтом кетайцкех товаров, ритейлом оных, обслуживанием, доставкой грузов из поднебесной.. ну и тд - всем хватит.

[Удален]
greenwood:
приступила к строительству однокомнатных квартир площадью до 30м2 и стоимостью до 1 млн рублей.

Видел, рекламируют уже что-то такое в заМКАДье.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Евген:
строек то нет. то что строится - почти распродано. остальное стоит.

Что распродано - не знаю, на мой взгляд покупатели сейчас сильно осторожные и ждут дальнейшего падения цен.

Стоят - закредитованные компании которым не на что строить (это закономерно).

Сколько я вижу строек - в основном как-то, но двигаются (если не брать в расчёт аутсайдеров типа ЛЭКа)

Тут слышал мнение, что строят "до продажи последней квартиры", как продадут - рабочих и технику перебрасывают на следующий незавершённый объект и начинают его активно впаривать, и так до последней незавершёнки :)

Вы мне скажите почему такие инциденты (вплоть до мордобоя с жильцами окрестных домов) с новыми пятнами застройки.

На какие деньги собираются строить эти объекты и почём продавать?

Мне кажется что "на свои" и продавать планируют в соответствии с платёжеспособным спросом.

А платёжеспособный спрос при цене 1.5-2 зарплаты/метр - есть, но старые застройщики не могут себе этого позволить по причине "прошлой жизни", а новые смогут легко.

Главное, чтобы их пустили на рынок, а вот с этим вопросом оно не от нас зависит.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
vmegap:
Не могли бы вы заодно прокомментировать сегодняшний пост Алекса, посвященный анализу на основе сентябрьской статистики. В чем он тут не прав. Может, где циферками ошибся? :)

http://alexsword.livejournal.com/40285.html

Наткнулся на ветку и могу прокомментировать вместо Ceres-а, с которым в целом согласен. "Великий оналитег" к длинным по истории годовым графикам прицепил хвосты с данными по месяцам и получил в итоге "исторический разворот" и "не просто сокращение, а сокращение с ускорением". :D

С такими манипуляциями цифрой можно и марсианский след доказывать, если найти благодарных слушателей. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

G00DMAN, спасибо, хоть кто-то хоть какой-то аргумент попытался привести. :)

То есть вы считаете, что никакого поворота не произошло? Хорошо бы, если так.

Я вас не прошу запостить подобное мнение в блоге алекса, потому что там в комментариях это уже было, и уже обсудили.

С уважением,

Виктор

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
G00DMAN:
"Великий оналитег" к длинным по истории годовым графикам прицепил хвосты с данными по месяцам и получил в итоге "исторический разворот" и "не просто сокращение, а сокращение с ускорением".

а что делать если процессы пошли быстрее?

хотя косяк конечно, но время покажет.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Евген:
а что делать если процессы пошли быстрее?
хотя косяк конечно, но время покажет.

Да нет никакого косяка. Если бы график был по месяцам, за год - сказали бы, что слишком короткий период, чтобы судить, да и общая картина не видна. Когда же график построен, чтобы дать представление об общей картине, опять недовольны - его коротким хвостом, который вдруг стал обваливаться чем дальше, тем больше. :)

А главное, что этот график предваряет общую картину статистики по все ускопяющимся росту безработицы, росту расходов социалки, росты выплаты пособий, росту сроков поиска работы, увеличению количества числа безработных претендующих на одну свободную вакансию, катастрофический рост выплат процентов по задолженности...

То есть этот график не в безвоздушном пространстве висит. К нему много разной другой статистики прилагается, хорошо с ним коррелирующей. И которую никто не оспаривает, чего уж тут оспаривать... :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий