Арзамас 1.2. Первые выводы

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Jedi:
ага, в москве тоже выдача поменялась, дело не в этом

апа не было. смены алгоритма не было. просто обновили базу геозависимых запросов. и некоторые запросы стали едины по россии, но ранжируются по алгоритму А1.2

Если Вы не согласны - приводите примеры, запросы. Я не вижу смыла воду лить.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

apap, вы не в ту сторону роете.

Jedi:
ага, в москве тоже выдача поменялась, дело не в этом

Жесть какая 😆

Тупак Шакур не одобряет ваш пост

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

mhz, ты, кстати тож скажи чего надумал?))

Если Вы не согласны с ХЗ-запросами - приводите примеры, запросы;)

SN
На сайте с 22.05.2009
9

Выводы делать пока рано.

У меня по одному проекту совсем непонятная ситуация

есть два СЧ запроса, практически одинаковых, до 19.08 довольно долгое время один был ТОП1 второй ТОП8. После 19-го первый улетел в ТОП20 второй так и остался на месте. Почему так произошло до сих пор не пойму. Ни первый, ни второй не являются гео-зависимыми.

Тематический обмен ссылками Строительство (http://www.sk-murom.ru) и Регистрация фирм и лицензирование (http://www.llex.ru)
V
На сайте с 15.02.2007
117

В моих тематиках по ВЧ и СЧ вверх поднялись старые сайты конкурентов, которые когда-то были в ТОПе, но последние 1-2 года находились на 40-80 позициях, скорее всего, с тех пор ими вообще никто не занимался. Тык вот, некоторые из них получили до +40 позиций. Благо, что в ТОП10 ситуация не сильно поменялась, +-1 или 2 позиции.

Склоняюсь к тому, что это произошло из-за приоритета к возрасту доменов.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Wild.wind:
mhz, ты, кстати тож скажи чего надумал?))

Да ничего я не надумывал. Имхо, это ты что-то выдумываешь :)

Включили то, о чём предупреждали уже давно. Нам давали посмотреть, как это работает еще тогда — с тех пор ничего не изменилось. Только база запросов пополнилась.

Я не понимаю, что такое «хз» и не увидел пока ни одного доказательства.

Мне кажется, что ты ошибся в выводах в этом посте, если честно.

PS: И вообще: по хорошему, если ты нам предлагаешь свою теорию, то априори ты её и должен доказывать, а не мы — опровергать. :)

panic
На сайте с 04.07.2008
187

Хотел топик отдельный создать, ну лан, тут отпишу)

Итак, падения наблюдаются по геонезависимым запросам, для которых действует общероссийская выдача без разделения на регионы. По геозависмым запросам как и раньше, действует региональная выдача и старая формула.

Да, я сказал старая формула, собственно опираясь на то, что в первом случае произошли сильные падения, падения по геонезависимым запросам (один сайт продвигаю по геоза и по геонеза запросам, по первым висит в топе, вторые улетели из ТОП5-10 на 5-7 страницы выдачи). Сильно поменялся ТОП10 - вылезли сильные трастовые сайты (в моем случае это википедия, гисметио, суд, налоговая, администрация). Отсюда я делаю вывод, что формула для геонезависимых запросов была изменена, начала более сильней учитываться трастовость сайта.

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
Matis:
Ладно, если б только ГС были в ТОПах.... дак ведь еще кучка нетематических сайтов, вовсе нетематических!

ужасный алгоритм! Помоему с каждым разом Яндекс делает все хуже и хуже..... 😒

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

mhz, ну хорошо давай возьмем ХЗ-запрос "токарные станки" - 7 место www.stanki-portal.ru - его не было в Московской выдаче в топе, 10 место www.sasta.ru - тож самое. 11 место www.gidropress.ru - тож самое. 10 и 11 вообще без ссылочной массы с этими анкорами - вылезли за счет контактов и Я.К и возраста.

В Московской выдаче позавчера я был на 6 месте, в России на 62. И 62 место это из-за того что меня сцуки не хотят заносить в закрытую часть Я.К, а регион пришлось помянять 2 раза с Н.Н. на Россию, вылетел из нижегородской выдачи с галкой по нужным НЧ, вернул обратно Н.Н. Но 2 недели был регион Россия - по гео-зависимым шел серьезный рост. А по другому сайту удалось присвоить 2 региона Н.Н. + Россия. Вот там все шикарно.

Я не понимаю как еще убедить?

Wild.wind добавил 21.08.2009 в 11:34

panic:
Хотел топик отдельный создать, ну лан, тут отпишу)

Итак, падения наблюдаются по геонезависимым запросам, для которых действует общероссийская выдача без разделения на регионы. По геозависмым запросам как и раньше, действует региональная выдача и старая формула.

Да, я сказал старая формула, собственно опираясь на то, что в первом случае произошли сильные падения, падения по геонезависимым запросам (один сайт продвигаю по геоза и по геонеза запросам, по первым висит в топе, вторые улетели из ТОП5-10 на 5-7 страницы выдачи). Сильно поменялся ТОП10 - вылезли сильные трастовые сайты (в моем случае это википедия, гисметио, суд, налоговая, администрация). Отсюда я делаю вывод, что формула для геонезависимых запросов была изменена, начала более сильней учитываться трастовость сайта.

наконец то адекватные люди отписываются..... 🍻

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Продвигаю сайт омской гостиницы. По запросу "Гостиницы Омска" был 4, стал 27.

По запросу "Гостиницы в Омске" был 5 остался 5 - где логика? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий