Арзамас 1.2. Первые выводы

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156

Как на данный момент можно проверить геозависим запрос или нет?

MK
На сайте с 18.08.2005
126
sherry:
Как на данный момент можно проверить геозависим запрос или нет?

Сравнить выдачу в Москве, Питере, Екатеринбурге и другом городе

нет
[Удален]
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
sgretsch:
проверить здеcь: http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/compare_regions.xml

А если у меня выдача по России и Беларуси совпадает (я на Беларусь продвигаю), а по России и Украине и Москве не совпадает, то это геозависимый запрос или нет?

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
sherry:
А если у меня выдача по России и Беларуси совпадает (я на Беларусь продвигаю), а по России и Украине и Москве не совпадает, то это геозависимый запрос или нет?

Географические выкрутасы распространяются только на Россию, относительно стран СНГ изменений нет.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
umklaidet:
Географические выкрутасы распространяются только на Россию, относительно стран СНГ изменений нет.

Ну если не считать того, что запросы улетели фиг знает куда из Топа.

S
На сайте с 01.08.2006
118

Геозависимость, убивает просто

БМВ- геонезависимый

BMW-геозависимый

При этом по запросу BMW в топе Питера адекватные сайты, а в топе Москвы, какие-то псевдоблоги забитые рекламой, и висят они там уже хз сколько времени, еще с первого Арзамаса.

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Zender:
Да задолбали они крутить! Нафига это разница, кому надо тот галку ставил (искать в своем регионе), ко му не не надо то не ставил...

У меня после 19 вылет на 80% всех ВЧ и СЧ которые были стабильно в топе. Сейчас повылезали всякие эльдорадо, мвидео, связной... Я их раньше кроме как по телевизору нигде в инете не встречал, а уж тем более по своим запросам... Себя не могу найти на первых 5 старницах, дальше не лезу... Че там накрутили то?

Регион Москва, тематика - Электроника...
Пипец..... 😡

И в чем проблема? Ставьте галку, ищите по Москве, и будете, как раньше - в топе :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

Проблема в том, кто никто из клиентов галку не ставит. Я вообще наверно торможу: яндекс по айпи присваивает поиску регион Москва, смотрю позицию - улетела из топа. отмечаю галкой регион Москва, сайт на 1 месте...то есть получается что он показывает все таки общий поиск а не по региону...а сайты, которые по моей теме на первых местах - форумы, к которых просто проиндексирован топик, содержащий обсуждение моего продвигаемого слова...

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
MaRt765:
Проблема в том, кто никто из клиентов галку не ставит.

Эт понятно. Я просто не понял, что имел ввиду Zender

"Да задолбали они крутить! Нафига это разница, кому надо тот галку ставил (искать в своем регионе), ко му не не надо то не ставил..."

Кто это раньше ставил галки искать в своем регионе, и что это давало?

MaRt765:

Я вообще наверно торможу: яндекс по айпи присваивает поиску регион Москва, смотрю позицию - улетела из топа. отмечаю галкой регион Москва, сайт на 1 месте...то есть получается что он показывает все таки общий поиск а не по региону...а сайты, которые по моей теме на первых местах - форумы, к которых просто проиндексирован топик, содержащий обсуждение моего продвигаемого слова...

Ну, все соответствует текущей действительности - запрос у Вас, судя по всему, геонезависимый, а при поиске по региону Москва он ранжируется по "старой московской" выдаче (P.S. только у меня самого так не получается :) как у MaRt765).

А форумы - на них много ссылок стоит, видимо (причем не на те страницы, которые в топе), вот они и на первых местах.

Эт еще чего, у меня по "компьютерные столы" сразу после признания его геонезависимым, какой-то внутряк с microsoft на 8-е место вылез :) потом, правда, подкрутили и он ушел в небытие...

P.S. только я тоже не понял, как это по IP Москва, ставлю галку Москва и позиция меняется? Наверное я тоже торможу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий