Арзамас 1.2. Первые выводы

[Удален]

Во-первых может быть сезонное падение посетителей. Во-вторых, как тут кто-то приводил пример, некоторые похожие запросы остались геозависимыми и отбирают у Вас траф.

AZ
На сайте с 13.07.2009
2
sgretsch:
Во-первых может быть сезонное падение посетителей.

Об этом тоже думал, если бы валенки продавал то не удивлялся бы, а у меня тематика "услуги в интернете"...Что касается всего рунета по данной статистике виден только рост (http://stat.yandex.ru/).

sgretsch:

Во-вторых, как тут кто-то приводил пример, некоторые похожие запросы остались геозависимыми и отбирают у Вас траф.

Нет, такое невозможно. Проверял досканально.

Может не докрутили еще чего...Обидно.

Boombato
На сайте с 23.10.2006
84

Очень сильные колебания по геоНЕзависимым запросам, что-то просело на 3-5 позиции, а некоторые улетели далеко за 100.

Исчезли сильно прокаченные морды из выдачи и повылазили внутряки

раскрутка сайта

Будем надеяться, Я повернётся ещё к нам лицом к народу :)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Посмотрел, и вот какие первые выводы, имхо.

1. Добавление к запросу любого города сделало запрос гео-независимым. В итоге позиции по таким запросам должны были вернуться к до-арзамасовским. Но, т.к. конкуренция по таким запросам меньше, в том числе и по всей России, то их особо и не перетрясло.

2. Стали гео-независимыми некоммерческие запросы (напр. музыка, фильмы, рецепты) или запросы, не имеющие коммерческой направленности (напр. газогенератор, снегозадержатели и т.п.). По идее трафик по ним должен был либо не измениться, либо вырасти.

3. Запросы, имеющие ярко выраженный коммерческий характер стали гео-зависимы. (напр. пластиковые окна, доставка цветов и т.п.)

4. Однако, то ли криво настроено пока что, во втором и третьем случае много глюков, например. заказать букет- гео-независимый запрос.

5. Непонятно. Региональные сайты по запросам пункта 3 должны из Москвы быть видны ниже, чем откуда либо еще, т.к. их должны прессовать москвичи. Однако, по многим таким запросам у меня региональный сайт имеет лучшие позиции, чем из регионов. Т.е. сохранилась та же тенденция, что и до 20,08

Продолжаем изучать…

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
SA
На сайте с 12.02.2006
142
pavel419:
Посмотрел, и вот какие первые выводы, имхо.
1. Добавление к запросу любого города сделало запрос гео-независимым. В итоге позиции по таким запросам должны были вернуться к до-арзамасовским. Но, т.к. конкуренция по таким запросам меньше, в том числе и по всей России, то их особо и не перетрясло.

проверьте как вариант запрос: "гостиницы москвы" ;)

N
На сайте с 08.08.2006
133
Boombato:
Очень сильные колебания по геоНЕзависимым запросам, что-то просело на 3-5 позиции, а некоторые улетели далеко за 100.

раскрутка сайта

Будем надеяться, Я повернётся ещё к нам лицом к народу :)

Да, с геоНезависимыми запросами что-то однозначно произошло. :) Согласен.

По теме морд - это нормально, думаю все больше и больше мы будем видеть внутряков в топах. Наверное на это есть причины. ;)

P.S. по выводам рано ещё. Сейчас Апы скорее больше похожи на корректировку алгоритма, чем на обновления базы. Особенно ссылочной. :)

Nicola добавил 26.08.2009 в 13:43

pavel419:

5. Непонятно. Региональные сайты по запросам пункта 3 должны из Москвы быть видны ниже, чем откуда либо еще, т.к. их должны прессовать москвичи. Однако, по многим таким запросам у меня региональный сайт имеет лучшие позиции, чем из регионов. Т.е. сохранилась та же тенденция, что и до 20,08

Продолжаем изучать…

А если вдруг, ну вдруг! Имеет значение региональность доноров ? :)

Аналитик
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
seo-alex:

ага прикольно :) таки логика ускользает...

pavel419 добавил 26.08.2009 в 14:09

Nicola:
Да, с геоНезависимыми запросами что-то однозначно произошло. :) Согласен.
По теме морд - это нормально, думаю все больше и больше мы будем видеть внутряков в топах. Наверное на это есть причины. ;)
P.S. по выводам рано ещё. Сейчас Апы скорее больше похожи на корректировку алгоритма, чем на обновления базы. Особенно ссылочной. :)

Nicola добавил 26.08.2009 в 13:43

А если вдруг, ну вдруг! Имеет значение региональность доноров ? :)

Видимо имеет. т.к. раньше видел примеры по российской выдаче, когда сайты НПС перебивали контентные сайты... Видимо и сейчас есть такая шляпа.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
seo-alex:

С "гостиницы Санкт-Петербурга" то же самое. Причем, какая-нибудь "аренда квартир Санкт-Петербурга" - геонезависимый, а именно гостиницы зависимые. Недокрутили наверное еще.

[Удален]
Boombato:
раскрутка сайта

Увидел один внутряк на странице, который был до введения арзамаса. Может, прежде чем бредить, надо найти тему, по которой можно бредить хотя бы похоже на правду?

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

Хотел бы поднять вопрос - как запросы становятся геоза или геонезависимыми. уже кто то поднимал этот вопрос, но он не получил продолжения: могут ли запросы менять региональную зависимость. и можно ли как то на это повлиять (накликивание в статистике, массовая отсылка писем в супорт яндекса и т.д.).

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий