- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всё верно :) но есть одно небольшое НО!!!
Возьмём 1 ключ, по которому мой сайт упал с 5-ого на 15-ое место :)
Будучи в ТОП5 ключ давал 1000 хостов/сутки (действовал Арзамас МСК регион)...
Теперь сайт упал на ТОП15, и дает 150 хостов/сутки (общеросийская выдача)...
хотя и по логике вещей, и по бывшей "Находке" ТОП15 при общей выдаче должен давать на порядок, даже можно сказать на два порядка больше хостов!!!
Я так понимаю Вы говорите о соотношении количества народа из региона Москва и всей России. Да, согласен, но не забывайте о том, что как не крути преобладающие число пользователей сети Интернет находится в Москве и люди, они то везхде одинаковы, и на вторую страничку лезет лишь малая часть, а так могу сказать с уверенностью, что если Ваш сайт будет находится по этому запросу в ТОПе в общероссийской выдаче, то хостов в сутки будет больше 1000 🚬
panic, при Находке тоже сидел в ТОП 15 - было больше хостов :):) вот в чём подвох...
В любом случае откатят выдачу через недельку другую, и будут господа вебмастера дальше свои почётные ТОПы занимать... лишь дело времени :)
panic,
В любом случае откатят выдачу через недельку другую, и будут господа вебмастера дальше свои почётные ТОПы занимать... лишь дело времени :)
Опираясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать, что после официального заявления об изменениях алгоритмов ранжирования на блоге яндекса откатов не происходит 🚬
PaXaN, мммм.... если оно так усложняется для тех кто в теме, то как быть тем кто совсем далёк от продвижения, но они хотят развивать свой вроде бы и неплохой сайт, сделанный для людей.
мне кажется про усложнение просто преувеличивают - также было при отмене проверки бэков в Я, при отмене палева непот.. да всегда находятся нытики - вот при любом раскладе =).
и нифига это не наука а шаблонный вариант повторения одного и того же действия, с минимальными изменениями вроде - регинальной выдачи и прочей чепухи.
Алгоритм только выложен, и всем ясно, что он кривой. Его покрутят и починят и всё будет гуд. А вам останется просто купить хороших ссылок и вот опять ваш сайт в топе.
Так что не надо раскачивать лодку громкими словами "усложняется", "мы все умрём" ит.п.
Наоборот - всё становится ещё интереснее!
собственно меня интересует следующий вопрос: как теперь поднять геонезависимые запросы обратно в ТОП? Закупаться ссылками с хороших трастовых сайтов разных регионов? Какие у Вас есть предположения? А то скоро клиентам отчет отправлять, а ситуация то совсем не айс =\
Однозначно пока нельзя сказать, но анализ выдачи после введения нового алгоритма свидетельствует о жутком проседании тех, кто двигался крепкими незаспамленными мордами, и наоборот скачок вверх тех, кто двигался тоннами говноссылок.
Вывод напрашивается крайне абсурдный, чтобы его принимать за истину, так что лучше подождать следующий ап.
Идеи Яндекса неплохи... но, база оказалась неподготовлена под реализацию идеи :) вот и результат.
PaXaN, мммм.... если оно так усложняется для тех кто в теме, то как быть тем кто совсем далёк от продвижения, но они хотят развивать свой вроде бы и неплохой сайт, сделанный для людей.
Директ :)
Да впринципе-то ничего сложного, усложнения относитльные и к этим усложнениям я думаю уже все привыкли подстраиваться. Просто констатирую факт - очередное усложнение :)
апа не было. смены алгоритма не было. просто обновили базу геозависимых запросов. и некоторые запросы стали едины по россии, но ранжируются по алгоритму А1.2
Если Вы не согласны - приводите примеры, запросы. Я не вижу смыла воду лить.
а я думал, что проблема в кэше браузера, все запросы по моему региону и мск идентичны (именно геозависимые запросы). Благодарю за разжевывание))
Естественно, их не было! Откуда же им там взяться, если им присвоен регион «Россия»? 😆
Мне кажется, что ты просто не понимаешь принцип работы «российского» алгоритма.
Я про московскую выдачу без галки
ответ очевиден - обратиться за помощью или к услугам тех, кто в теме)) согласитесь, что рыночная экономика перестанет быть рыночной, в современном понимании, если каждый сможет произвести строительные материалы, построить сооружение, провести все коммуникации и заниматься коммунальным обслуживанием? рынок должен развиваться, иначе весь смысл SEO теряется. Но пожалуй я согласен с вами в том, что у страха глаза велики)) и понятие сложностей в случае с СЕО достаточно абстрактные, т.к. они возникали постоянно, но и, почти всегда, достаточно быстро преодалевались.