Арзамас 1.2. Первые выводы

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Matis:
Всё верно :) но есть одно небольшое НО!!!
Возьмём 1 ключ, по которому мой сайт упал с 5-ого на 15-ое место :)
Будучи в ТОП5 ключ давал 1000 хостов/сутки (действовал Арзамас МСК регион)...
Теперь сайт упал на ТОП15, и дает 150 хостов/сутки (общеросийская выдача)...

хотя и по логике вещей, и по бывшей "Находке" ТОП15 при общей выдаче должен давать на порядок, даже можно сказать на два порядка больше хостов!!!

Я так понимаю Вы говорите о соотношении количества народа из региона Москва и всей России. Да, согласен, но не забывайте о том, что как не крути преобладающие число пользователей сети Интернет находится в Москве и люди, они то везхде одинаковы, и на вторую страничку лезет лишь малая часть, а так могу сказать с уверенностью, что если Ваш сайт будет находится по этому запросу в ТОПе в общероссийской выдаче, то хостов в сутки будет больше 1000 🚬

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

panic, при Находке тоже сидел в ТОП 15 - было больше хостов :):) вот в чём подвох...

В любом случае откатят выдачу через недельку другую, и будут господа вебмастера дальше свои почётные ТОПы занимать... лишь дело времени :)

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
panic
На сайте с 04.07.2008
187
Matis:
panic,

В любом случае откатят выдачу через недельку другую, и будут господа вебмастера дальше свои почётные ТОПы занимать... лишь дело времени :)

Опираясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать, что после официального заявления об изменениях алгоритмов ранжирования на блоге яндекса откатов не происходит 🚬

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

PaXaN, мммм.... если оно так усложняется для тех кто в теме, то как быть тем кто совсем далёк от продвижения, но они хотят развивать свой вроде бы и неплохой сайт, сделанный для людей.

мне кажется про усложнение просто преувеличивают - также было при отмене проверки бэков в Я, при отмене палева непот.. да всегда находятся нытики - вот при любом раскладе =).

и нифига это не наука а шаблонный вариант повторения одного и того же действия, с минимальными изменениями вроде - регинальной выдачи и прочей чепухи.

Алгоритм только выложен, и всем ясно, что он кривой. Его покрутят и починят и всё будет гуд. А вам останется просто купить хороших ссылок и вот опять ваш сайт в топе.

Так что не надо раскачивать лодку громкими словами "усложняется", "мы все умрём" ит.п.

Наоборот - всё становится ещё интереснее!

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
D
На сайте с 15.04.2007
56
panic:
собственно меня интересует следующий вопрос: как теперь поднять геонезависимые запросы обратно в ТОП? Закупаться ссылками с хороших трастовых сайтов разных регионов? Какие у Вас есть предположения? А то скоро клиентам отчет отправлять, а ситуация то совсем не айс =\

Однозначно пока нельзя сказать, но анализ выдачи после введения нового алгоритма свидетельствует о жутком проседании тех, кто двигался крепкими незаспамленными мордами, и наоборот скачок вверх тех, кто двигался тоннами говноссылок.

Вывод напрашивается крайне абсурдный, чтобы его принимать за истину, так что лучше подождать следующий ап.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Идеи Яндекса неплохи... но, база оказалась неподготовлена под реализацию идеи :) вот и результат.

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146
pchol123:
PaXaN, мммм.... если оно так усложняется для тех кто в теме, то как быть тем кто совсем далёк от продвижения, но они хотят развивать свой вроде бы и неплохой сайт, сделанный для людей.

Директ :)

Да впринципе-то ничего сложного, усложнения относитльные и к этим усложнениям я думаю уже все привыкли подстраиваться. Просто констатирую факт - очередное усложнение :)

S
На сайте с 02.01.2009
121
Wild.wind:
апа не было. смены алгоритма не было. просто обновили базу геозависимых запросов. и некоторые запросы стали едины по россии, но ранжируются по алгоритму А1.2

Если Вы не согласны - приводите примеры, запросы. Я не вижу смыла воду лить.

а я думал, что проблема в кэше браузера, все запросы по моему региону и мск идентичны (именно геозависимые запросы). Благодарю за разжевывание))

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
mhz:
Естественно, их не было! Откуда же им там взяться, если им присвоен регион «Россия»? 😆
Мне кажется, что ты просто не понимаешь принцип работы «российского» алгоритма.

Я про московскую выдачу без галки

S
На сайте с 02.01.2009
121
pchol123:

ответ очевиден - обратиться за помощью или к услугам тех, кто в теме)) согласитесь, что рыночная экономика перестанет быть рыночной, в современном понимании, если каждый сможет произвести строительные материалы, построить сооружение, провести все коммуникации и заниматься коммунальным обслуживанием? рынок должен развиваться, иначе весь смысл SEO теряется. Но пожалуй я согласен с вами в том, что у страха глаза велики)) и понятие сложностей в случае с СЕО достаточно абстрактные, т.к. они возникали постоянно, но и, почти всегда, достаточно быстро преодалевались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий