ОПК для 4 класса за счет уроков русского

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Чем это может быть плохо? Если чего, я с Калининым согласен, что русский нельзя заменять, нужно физ-ру, тем более всего один урок. Но вообще, в чем может быть угроза детскому сознанию, если не сложно?
Обещаю в этот раз очень внимательно ответ прочитать, спрашиваю не ради галочки.

pelvis, там по ссылке все "за" и "против", причем изложены теми, кто "за". :)

Никакая это не православная культура. :) Это религия, религиозные представления о природе и обществе.

Все изложено в открытом письме 10 академиков.

boga@voxnet.ru добавил 21.08.2009 в 10:35

Калинин:
Я вот - радетель, что не мешает мне оставаться приличным человеком. (И думать о красе ногтей).

так я уж давно пытаюсь от радетелей получить один ответ на единственный вопрос:

Зачем религия (а это религия, а никакая не культурология) в школе?

А мне все про то, что это пушкиным и ломоносовым не мешало. :)

Пы Сы.. А зхде несведущий в религии Гинзбург ее обсуждает?

РНЕ не нравится? Были у меня и ссылочки на поповские высказывания.

Поищу и обязательно выдам.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

boga@voxnet.ru, как я понял, есть у них минус. Им нужно как на форуме по каждому пункту спорить по идее. Пока будут общие фразы, ничего никто не добьется, ни одна сторона. Я имею ввиду честную аргументированную победу. Будет подковровая возня.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Все изложено в открытом письме 10 академиков.

Кто все эти люди? Какого чёрта они пытаются управлять нравственной составляющей государства?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
pelvis:
что русский нельзя заменять, нужно физ-ру, тем более всего один урок.

Да ты что? о_О Министерство образования который год ратует за то, чтобы увеличить количество физкультуро-часов. Не нужны нам в стране Ломоносовы! Давно известно, что управлять проще быдлом без собственного мнения...

Запугать народ Божьей карой, развить его физически и обеспечить необременительными для мозгов шоу...

pelvis:
Но вообще, в чем может быть угроза детскому сознанию, если не сложно?

В конституции вообще-то упоминается свобода вероисповедания...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Елена Бурдюгова:
В конституции вообще-то упоминается свобода вероисповедания...

...но не отказа от него... Сократа судили не за поклонение чужим богам, а за атеизм и отказ верить в чьих либо богов. Тот настаивал на демоне - не прокатило.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Кто все эти люди? Какого чёрта они пытаются управлять нравственной составляющей государства?

Они пытаются управлять? Слава, Вы хде... ?😂

Или Вы о ком?

http://www.atheism.ru/library/Other_100.phtml

Кстати, еще один вопрос: А какое (пусть косвенное) отношение имеет преподавание религии в школе к общественной нравственности?

А вот действительно: и кто такие все эти люди? 😂

[Удален]

Мне не нравится идея и это ИМХО.

я против изучения религии в любом виде. и в любом возрасте. не надо кормить этим детей, они должны становиться взрослыми и сами решать, жить сказками или реальностью.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Слава Шевцов:
...но не отказа от него... Сократа судили не за поклонение чужим богам, а за атеизм и отказ верить в чьих либо богов. Тот настаивал на демоне - не прокатило.

А я ни разу не отрицала существование высшего разума. Я лишь не приемлю любые религии из-за продажности священников, дурости паствы и прочих благ религиозности...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Тигра:
ОПК для 4 класса за счет уроков русского

Очинь хороший новост.

И горе-копирайтеров будет меньше, и всякие "понаехавшие тут" смогут сдать экзамен по русскому не хуже аборигенов. И православные довольны, и толегасты будут меньше орать про введение ОПК.

Hi!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Елена Бурдюгова:
Да ты что? о_О Министерство образования который год ратует за то, чтобы увеличить количество физкультуро-часов. Не нужны нам в стране Ломоносовы!

За некоторых сложно говорить. Понимаешь, впрочем посмотри у меня подзамочную запись на блоге...

Я хочу сказать, что если ребенок предрасположен к спорту, то он им будет заниматься, и физ-ры ему все равно будет мало. Мой сын недавно выиграл первенство Сибири по фехтованию (первый взрослый получил в 14 лет), у него 2 тренера. Какая физ-ра, ему там не интересно!

А вот те, кто там чего-то продвигают (ты запись посмотри все равно), ими непонятно что движет. Я не могу дать им четкую классификацию, бо они разные, но кое-куда отношу, жаль не могу вслух это произнести. Впрочем, Слава прав - здесь речь идет о всеобщей управляемости, атеизм скоро будет, скорее всего, запрещен. Когда - не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий