ОПК для 4 класса за счет уроков русского

[Удален]
Калинин:
эксперимент по введению в светских школах духовно-нравственных дисциплин начнется в апреле 2010 года в четвертых классах школ в 18 регионах. По замыслу разработчиков, школьники и их родители смогут самостоятельно выбрать, какой из предметов изучать: историю и основы одной из четырех традиционных религий России (православие, ислам, иудаизм или буддизм, про другие конфессии пока ничего не говорится), историю и основы основных мировых религий либо основы светской этики.

Во-первых, ЕГЭ тоже началось с "эксперимента", так что можно не париться. Раз начали. значит будет. :)

Во-вторых, вопрос, как будет производиться выбор ("общим голосованием" или всё-таки разделением на группы?). В-третьих, представим себе школу в русской глубинке. Ну батюшку они найдут на ведение основ православия, но кто там будет вести основы других религий? Ну историю мировых религий может вести историк, конечно, вопрос в том, кому и насколько это будет нужно...

Psycho добавил 20.08.2009 в 18:05

Tibetan:
Жаль что за счет русского, лучше бы информатику сократили, меньше "школьников" интернет засирало.

Школьную информатику можно всю смело сокращать... А если серьёзно, то как раз таки на информатику сейчас упор должен быть - хотя бы обучение 10-пальцевому методу печати в школе дало бы уже ого-го какой прогресс.

[Удален]
mumur:
Asklepiy, качества нет уже давно. Щас и количество быстренько упакуют

Так в том-то и дело! Если нет качества, то зачем нужно количество в виде одного часа в неделю? Лично я прогуливал в неделю гораздо больше. А вот если бы появился новый предмет, то я бы сходил хотя бы из интереса.

Слава Шевцов:
Русский язык - это прежде всего навык писать свои мысли на бумаге русским языком.

Навык, верно.

Слава Шевцов:
Он должен тренироваться и оттачиваться.

Да, но в течение всей жизни.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Psycho:
Во-вторых, вопрос, как будет производиться выбор ("общим голосованием" или всё-таки разделением на группы?). ...

Голосованием? Это мне вопрос адресуется или вообще?

У меня насчет возможности выражения народом своего голоса мнение давно известное тут на Сёрче. Еще раз высказать? Не стоит, наверное..

Psycho:
В-третьих, представим себе школу в русской глубинке.

Совершенно ничего плохого не вижу в том, чтобы дитёнок из околомусульманской (-иудейской, ещёкакойто семьи) узнал что-то о православии. Около, именно около. Из по-настоящему мусульманской, иудейской - и так на эти уроки дитёнка не отдадут.

Разрулят как-нибудь, в общем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Голосованием? Это мне вопрос адресуется или вообще?
У меня насчет возможности выражения народом своего голоса мнение давно известное тут на Сёрче. Еще раз высказать? Не стоит, наверное..

Нет, вопрос не к Вам, а в принципе...

Калинин:
Совершенно ничего плохого не вижу в том, чтобы дитёнок из околомусульманской (-иудейской, ещёкакойто семьи) узнал что-то о православии. Около, именно около. Из по-настоящему мусульманской, иудейской - и так на эти уроки дитёнка не отдадут.
Разрулят как-нибудь, в общем.

Ну... Знаем же мы это "как-нибудь". Оно также называется "авось". :)

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Бестолковые, глупые, вредительские действия министерства образования... Зачем облегчать жизнь естественному отбору? Боятся конкуренции?

Официально у нас светское государство, но на деле... Совсем недавно искали Русскую Идею (по типу "американской мечты") - не нашли, решили, пусть православие будет русской идеей. Теперь Православие - это официальная религия партии, вектор ее движения. Отсюда вытекает фашизм... Я давно понял, что ксенофобия - это культура, которую в нас воспитывает гос-во... ОПК - это мощный такой гвоздь в гроб мультинациональной российской культуры....

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Tibetan:
Жаль что за счет русского, лучше бы информатику сократили, меньше "школьников" интернет засирало.

Все равно будут, но только форум диакона Кураева. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

😒 Вот не люблю я когда что-то навязывают из вне. Личность должна иметь право выбора в вопросах религии!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Это правильно и своевременно!

Нормальный ребенок , здоровый молодой организм не переварит бреда про отчей, господей и воскресения христей.

Для этого нужна дебилизация с младенчества. Получим здоровое, атеистическое поколение.

domainrealt
На сайте с 09.11.2007
161

Грамматика у многих и так хромает. Но вместо того чтобы улучшить мотивацию человека к изучению родного языка и улучшить знание этого языка, юные головы забивают религиозным бредом.

Домены с PR4-6.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Елена Бурдюгова:
😒 Вот не люблю я когда что-то навязывают из вне. Личность должна иметь право выбора в вопросах религии!

Надо быть очень-очень большим человеком, очень много чего достигшим, сделавшим и оставившим после себя, чтобы считать себя в ряду тех, кому нельзя, видишь ли, навязывать...

Не обольщайтесь, господа и дамы.

Вот женщины не знают, к счастью, этой надписи, сделанной на стене каждого второго мужского туалета, а она ну просто идеально подходит к проблематике переоценки собственной значимости; надпись гласит: "Не льсти себе - подойди поближе".

Для этого нужна дебилизация с младенчества. Получим здоровое, атеистическое поколение.

Опять двадцать пять за рыбу деньги!

Дебилизация = теизм, здоровое = атеизм... Ну сколько ж можно-то, барин?! Опять, чтоль, тени Дарвина, Ломоносова и ПуцкинаАС приглашать в пример? 🍾

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий