ОПК для 4 класса за счет уроков русского

[Удален]
6034

А новости вот такие:

В среду появилась информация о доработанном варианте стандарта начального общего образования, согласно которому изучение православной культуры в начальной школе решено ввести за счет сокращения уроков русского языка во втором полугодии четвертого класса (у преподавателей русского языка отберут по одному часу в неделю), информирует официальный портал Русской православной церкви "Патриархия.ru".

Полный текст новости здесь.

Комментарий у меня на это всего один: ну я же говорила!

*В заголовке темы ошибка, да.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

да! Да! ДА! +10% к ценнику всех грамотных копирайтеров и техписателей

Я люблю ОПК!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Может быть неофилологи с кадилами - это неспроста?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, вот журналистская-то жилка в тебе взыграла, ё-моё!

Написано же:

эксперимент по введению в светских школах духовно-нравственных дисциплин начнется в апреле 2010 года в четвертых классах школ в 18 регионах. По замыслу разработчиков, школьники и их родители смогут самостоятельно выбрать, какой из предметов изучать: историю и основы одной из четырех традиционных религий России (православие, ислам, иудаизм или буддизм, про другие конфессии пока ничего не говорится), историю и основы основных мировых религий либо основы светской этики.

А насчет русского... Это от Бога. Или есть он в голове и на кончике пера - или нет.

Не верю в ломоносовых. Тем более - в 'ломоносовых лишнего часа преподавания'.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
P
На сайте с 10.03.2008
168

Не поверю, пока по телеку тоже самое не скажет чиновник какой-нибудь. Столько бесполезных уроков, а сократили реально полезный. Вот у меня был урок ритмики раз в неделю, 2 раза урок труда, пения. Столько времени зря потерял. Хотя труд можно оставить там, где учат чему-то, у нас же трудовик рассказывал свою жизнь, делился жизненным опытом в плане быбы\алкоголь\байки :)

[Удален]

Не вижу ничего страшного в этом, Оксана. Дело ведь не в количестве, а в качестве.

Слава Шевцов:
Может быть неофилологи с кадилами - это неспроста?

Конечно, жидомассонский заговор налицо!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Asklepiy, качества нет уже давно. Щас и количество быстренько упакуют

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Asklepiy:
Не вижу ничего страшного в этом, Оксана. Дело ведь не в количестве, а в качестве.

Русский язык - это прежде всего навык писать свои мысли на бумаге русским языком. Навык. Он должен тренироваться и оттачиваться. А качество... Что там, говорите, с зарплатами?

[Удален]
Калинин:
Тигра, вот журналистская-то жилка в тебе взыграла, ё-моё!

Не совсем журналистская, но какая - нискажу.

Asklepiy:

Дак я ничего такого и не написала. Написала только свою любимую, даже любимейшую фразу. Ибо и правда - я это уже говорила неоднократно и писала в разных местах.

Калинин:
А насчет русского... Это от Бога. Или есть он в голове и на кончике пера - или нет.
Не верю в ломоносовых. Тем более - в 'ломоносовых лишнего часа преподавания'.

Относительно. Я в ломоносовых тоже не верю. Но базовую грамотность лишний час улучшить бы помог, а выращивать из всех набоковых задачи у школы не стоит.

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Жаль что за счет русского, лучше бы информатику сократили, меньше "школьников" интернет засирало.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Я в ломоносовых тоже не верю. Но базовую грамотность лишний час улучшить бы помог, а выращивать из всех набоковых задачи у школы не стоит.

А ОПК ведь набоковых и не должна выращивать; она, скорее, саровских уж. Серафимов...

Кстати - да. Уж лучше бы, блин, ФИЗКУЛЬТУПУ, бессмысленную, как русский бунт, сократили бы на час. 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий