Куда вложить 500 000?

ufo44
На сайте с 21.03.2007
72
24282

Извините, если вопрос больше для курилки, но хотелось бы спросить совета. Планирую продавать кое что из недвижимости и есть возможность вложить из полученного $10-15к. Конечно для открытия производства сумма не большая, но возможно для небольшого интернет бизнеса или для вхождения в проект подойдёт.

Не надо посылать в сад, учить экономику, покупать машину, девок с блэк джеком или отдавать на благотворительность. Сам знаю что шансов просрать много. Предложения по инвестированию рассмотрю только от людей из Приморья-Хабаровска.

девственно чистая подпись
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135

Сделайте 3-5 масштабных сайта, вложите деньги в их продвижение. Или закажите сеть из 10-20 сателлитов (хороших), прокачайте их - зарабатывайте. Первый вариант не факт что окупится (если опыта нет), второй скорее всего начнет приносить прогнозируемую прибыль.

Или сделайте сайт по тематике "пластиковые окна" (или что-то похожее), подвиньте его в топ, и сдавайте в аренду...

Siddhartha
На сайте с 14.08.2009
120

ufo44, мой вам совет — займитесь чем-нибудь в оффлайн.

Если хорошо всё продумать, можно и за производство взяться, но меньше рисков, конечно, в услугах.

На самом деле, слишком мало информации, чтобы вам что-нибудь посоветовать.

Чем вы любите заниматься? У вас есть хобби?

Я уже начал пересказывать одну из сотен книг "Как начать заниматься бизнесом".

В личные сообщения я вам отправлю ссылку на замечательный форум.

Читайте, думайте, знакомьтесь с людьми, еще раз думайте, и действуйте.

S
На сайте с 08.01.2009
124

Вначале купить бутылку хорошего вина. Выбрать место с чистой энергетикой, подальше от суеты мирской. И в молчании вознестись на высоту птичьего полета над своим путем жизни, дабы определить как сказали уже выше:

-Ваши способности.

-Ваши возможности.(связи, контакты, набор информации по интересующим Вас направлениям).

-Ваш жизненный опыт для принятия правильных решений при развитии выбранного направления.

Смею предположить, это наиболее логичный шаг на данном этапе, чтобы сохранить и преумножить Ваши деньги.

Все как раньше: https://se.guru
D
На сайте с 11.12.2008
104

Такая сумма - неплохой старт для раздачи кредитов на кредит.Вебмани...

Автонаполняемые форумы на phpbb - 3 (/ru/forum/902725)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Strateg:
Вначале купить бутылку хорошего вина. Выбрать место с чистой энергетикой, подальше от суеты мирской ...

Просили же, "пробухать" не предлагать.

:)

[Удален]

Дать в долг под %-ты Роману Сайдулину.)))

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ufo44:
Извините, если вопрос больше для курилки, но хотелось бы спросить совета. Планирую продавать кое что из недвижимости и есть возможность вложить из полученного $10-15к. Конечно для открытия производства сумма не большая, но возможно для небольшого интернет бизнеса или для вхождения в проект подойдёт.

Не надо посылать в сад, учить экономику, покупать машину, девок с блэк джеком или отдавать на благотворительность. Сам знаю что шансов просрать много. Предложения по инвестированию рассмотрю только от людей из Приморья-Хабаровска.

Не изобретайте велосипед. Купите на эти деньги сайтов с подтвержденным доходом.

ufo44
На сайте с 21.03.2007
72
-Seller-:
Сделайте 3-5 масштабных сайта, вложите деньги в их продвижение. Или закажите сеть из 10-20 сателлитов (хороших), прокачайте их - зарабатывайте.

Знал бы какие сайты делать, даже бы и без денег делал. Как то идей интересных нет. Сателлиты делать не интересно, как то шатко такой бизнес заводить :) хотя этот вариант не отбрасываю.

Siddhartha:
ufo44, мой вам совет — займитесь чем-нибудь в оффлайн.
Если хорошо всё продумать, можно и за производство взяться, но меньше рисков, конечно, в услугах.
На самом деле, слишком мало информации, чтобы вам что-нибудь посоветовать.
Чем вы любите заниматься? У вас есть хобби?

Пробовал в оффлайне, был компьютерный магазин, сервис по ремонту компьютеров, не пошло. Сложно конкурировать, а с ремонтами так вообще сплошной гемморой. В итоге пошёл на работу по специальности, деньги те же а проблем во много раз меньше. Город у нас маленький, большинство ниш заняты, да и не такая уж большая сумма для производства. Было бы несколько миллионов, тогда можно и в строительство податься.

Занимаюсь по работе компьютерами, по простому сисадмин, это заодно и хобби :) Кроме этого занимаюсь фрилансом, делаю сайты (не супер) - так визитки по10тыр, и продвигаю несколько своих проектов. Из крупного это сайт своего города, сайт имеет статус основного, жаль только город небольшой.

Strateg:
Вначале купить бутылку хорошего вина. Выбрать место с чистой энергетикой, подальше от суеты мирской. И в молчании вознестись на высоту птичьего полета над своим путем жизни

Эх... так можно забить на всё, снять домик где нибудь на Гоа, и углубиться в постижение своего внутреннего мира.

Dolgorukiy:
Такая сумма - неплохой старт для раздачи кредитов на кредит.Вебмани...

Честно говоря не углублялся в эту сферу. Но, мне кажется, там большой риск нарваться просто на то что тебя кинут.

dlyanachalas:
Не изобретайте велосипед. Купите на эти деньги сайтов с подтвержденным доходом.

Я тоже думаю, что в плане "интернет инвестиций" это самый правильный вариант.

Может быть будут ещё варианты? Вероятно я упускаю какие нибудь "около сетевые" дела? Может быть хостинг организовать? Это реально\доходно?

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
ufo44:
Может быть хостинг организовать?

ИМХО не стоит. обосновывать не буду.

Один из вариантов эффективного инвестирования(ведь именно это выхотите) найти человека, который открывает серьезный бизнес, имеет опыт и репутацию и предложить ему свои средства в качестве соинвестиций. Например, он собирается вложить 1,5 млн., а вы 500 и получаете 25% компании. Мало кто от такого откажется, ведь решать вы ничего не будете, а при начале бизнеса денег никогда много не бывает.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
fraser:
Один из вариантов эффективного инвестирования(ведь именно это выхотите) найти человека, который открывает серьезный бизнес, имеет опыт и репутацию и предложить ему свои средства в качестве соинвестиций

Ну-ну. Такие дела с "серьезными людьми" заканчиваются тем, что эти серьезные люди с серьезным видом кинут своих партнеров, не имеющих никаких рычагов влияния на них.

Только не пишите ерунду про договора и т.п. Всё это обойти как раз плюнуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий