Церковь - простое здание или храм?

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Калинин:
(С)атана, а ты себе представляешь хорошенько, каким судаком был в жизни творец черного квадрата? "Мы должны убить искусство" - его слова. С маузером ходил... Ну, в общем, почитай "об ём".

Тем не менее, собою искусство подытожил. Ведь искусство жеста с этого то и началось.

(С)атана добавил 05.08.2009 в 20:25

Irishfox:
Нет, нет, Илья, Казимир был удивительным человеком. Это вы только какую-то одну его - далеко не самую главную ипостась - показали нам. Эта чудесная художественная традиция: Крученых - Бурлюк - Малевич - Друскин - Липавский - Мейерхольд - Стерлигов - Хармс. Малевич - фантастически одаренный художник, он, как ракета, прошел через множество художественных направлений. У него есть работы какой-то завораживающей и прекрасной силы.

И тут позволю себе поспорить)) Не совсем так, имхо. Традиция эта хороша, конечно, но вот как бы талант Малевича под сомнением. Может, поэтому и Квадрат таким гениальным получился. Маялся Малевич, что ниче нового в искусстве сделать не мог, потому как все до него микеланджелы сделали, а он воозьми да и сделай эффектный худжест. Я как-то так представляю. Хотя не отрицаю своей невежественности в этом вопросе.

Еще один день из жизни дурака (с)
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676
(С)атана:
Т Может, поэтому и Квадрат таким гениальным получился.

Сказка о голом короле. Поклонение бездарности

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Не понимаю, о чём спор. О современных больших зданиях? О церквях, которые строили десятилетиями и столетиями? О башнях Москва-Сити? А чего тут спорить-то?

Католические костёлы рвут башни Москва-Сити, как тузик грелку. В католических костёлах можно хорошо молиться и просветляться. В зданиях Москва-Сити работать проблематично: на подавляющем числе рабочих мест там нет окон, это опенспейс (с соответствующим шумом и гамом), подъезд к башням затруднён, спастись если что нереально, жилья рядом нормального нет.

Храм на Монмартре или Кафедральный собор в Москве свою функцию выполняют великолепно. Москва-Сити - хреново. Что тут спорить?

Или кто будет спорить, что Собор Парижской Богоматери в Париже, Санта Кроче во Флоренции, собор в Сиене - обычные рядовые католические церкви - значительно краше башен из стекла и металла? Или есть сомнение, что простые рисунки Леонардо, сделанные им для самого себя, не идут ни в какое сравнение с Чёрным квадратом?

А молиться да, можно где угодно. Только соборы созданы специально, чтобы облегчать моление. И многие из них эту функцию очень хорошо выполняют.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, ну ты титан. Мощно задвинул.

[Удален]
spermint:
Слава Шевцов, ну ты титан. Мощно задвинул.

И не говори. Сама прочитала - и впечатлилась. Прав ведь, гат.

[Удален]
Тигра:
Прав ведь, гат.

Да молодец, чего там говорить.

[Удален]
spermint:
Да молодец, чего там говорить.

Ну! Я прям несколько раз пост перечитала и сверила авторство - ну, думала, показалось мне. Ан нет!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
speedre13:
Мое мнение - нет и не было никогда.

Опять кто-то высказывает "свое мнение"!...

А кто ты такой, чтобы высказывать мнение о связи Церкви и религии, дружок? Каков бэкграунд твой в этих вопросах, чем ты в них знаменит?

Надо быть авторитетом уровня, по меньшей мере, Дмитрия Солунского, чтобы вот так просто и однозначно высказывать свое мнение.

И не надо кивать на то что это, мол, форум. Форум - форумом, а кесарю - кесарево.

Нужно быть кесарем духа, чтобы вольно размышлять о таких вещах.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

А я вот - кесарь духа. А ты, Илья, фигню порешь :) Высказывать и размышлять можно о чем угодно. Вопрос, какой это будет иметь виц, то есть тьфу, вес)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
(С)атана:
Тем не менее, собою искусство подытожил. Ведь искусство жеста с этого то и началось..

Взял вот так и подытожил? Всё искусство, что было до него? Вопросов боле не имею.

Калинин добавил 06.08.2009 в 13:25

Miha Kuzmin (KMY):
Вопрос, какой это будет иметь виц, то есть тьфу, вес)

Так о чем я и бачу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий