Церковь - простое здание или храм?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Не думаю, что в данном топике речь шла про "Церкви" Бахуса и Афродиты.

Дык, конкретизации не было, так что... Может, его в церковь сатанинскую какую водили иль еще куда... Может, в мечеть или синагогу. Гадай тут, блин :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
SlonoTOP:
Я хожу в черковь, я христианин, но я прихожу туда не к священикам и тд, а для себя...

Сосед мне не нравиться, но дома у него хорошо🍻

P.S.Церковь сдаёт позиции - это видно по подобным топикам.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
[Удален]
Zikam.RU:
Дык, конкретизации не было, так что... Может, его в церковь сатанинскую какую водили иль еще куда...

Церковь - только у православных, католиков и протестантов.

spermint добавил 05.08.2009 в 16:38

StaroverovMax:
Церковь сдаёт позиции - это видно по подобным топикам.

Не сдает, а лишь только начинает возрождаться. Это видно по подобным топикам.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

spermint, а есть и такое определение:

Церковь — общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общности культа и вероучения. Основным признаком общности является осознание своей принадлежности к организации членами церкви.

Особенно если учесть, что ТС писал это слово с маленькой буквы, аки нарицательное...

[Удален]
Zikam.RU:
а есть и такое определение:

Определение одно. Церковь - только у христиан, причём не у всех. У прочих же конфессий - секты, общины и прочее.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
(С)атана:
Тут Вы совершенно правы. Но Мону Лизу, тем не менее, я понять не могу)))

Вопрос в другом. Не человек понимает произведение искусства. Все происходит ровно наоборот. Художественный образ выявляет человека. Я писал уже о том, что любой шедевр - это путешествие. Просто есть путешествия, к которым мы еще не готовы.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Irishfox:
любой шедевр - это путешествие. Просто есть путешествия, к которым мы еще не готовы.

Ну а вот, бывает, готов, да не хочется туда? Да и от постмодернического воспитания отделаться уже нельзя - все всего лишь игра, все всего лишь вариация. И монализа начинает походить на кортнилав))

Я к чему? Ну вот стоит пирамида. Все говорят: красота. А ведь рабы строили. Рабы, кровью и потом. Мне милей черный квадрат и все, что после него. Она, может, и безжизненное, но значительно гуманней в своей бесчеловечной сути. Как-то так)

Еще один день из жизни дурака (с)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

(С)атана, а ты себе представляешь хорошенько, каким судаком был в жизни творец черного квадрата? "Мы должны убить искусство" - его слова. С маузером ходил... Ну, в общем, почитай "об ём".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
(С)атана:
Ну а вот, бывает, готов, да не хочется туда?

Желание - и есть признак готовности :)

Irishfox добавил 05.08.2009 в 18:43

Калинин:
(С)атана, а ты себе представляешь хорошенько, каким судаком был в жизни творец черного квадрата? "Мы должны убить искусство" - его слова. С маузером ходил... Ну, в общем, почитай "об ём".

Нет, нет, Илья, Казимир был удивительным человеком. Это вы только какую-то одну его - далеко не самую главную ипостась - показали нам. Эта чудесная художественная традиция: Крученых - Бурлюк - Малевич - Друскин - Липавский - Мейерхольд - Стерлигов - Хармс. Малевич - фантастически одаренный художник, он, как ракета, прошел через множество художественных направлений. У него есть работы какой-то завораживающей и прекрасной силы.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Dredon:
Есть ли реально связь церкви с Господом или нет?

Мое мнение - нет и не было никогда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий