Церковь - простое здание или храм?

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113
10150

Доброго времени суток,

С децтва мама водила меня в церковь иногда мне хотелось спать, пить, кушать но не слушать проповеди и утомленно стоять! Да после Церкви вроде бы ставало намного легче и чувствовался покой но... не от того он чувствовался что вы рано встали и непокушали или долго стояли на мести и устали, а тут дом и диван хорошо легко и просто...Есть ли реально связь церкви с Господом или нет? Была ли церковь просто средством выкачивания денег у общества? Покупка невиновности, может ли быть такое? Исповедь - прощение грехов за деньги? Как это получается: убей, укради, обмани- покайся и все вали себе в рай наздоровие, так что ли? Ваше мнение, имеет ли церковь связь с богом или нет и для чего она если помолится можно и дома?

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Само мое появление провокационно, но позволю себе высказаться: во что ты веришь - то и Бог, и церковь, и поп с кадилом. То есть, если по принуждению, то даже дьявол ничего делать не заставляет. Презумпция доброй воли, так сказать.

Еще один день из жизни дурака (с)
Dredon
На сайте с 07.12.2008
113

Верю в Бога но почему то не верю в Церковь?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Dredon:
Исповедь - прощение грехов за деньги? Как это получается: убей, укради, обмани- покайся и все вали себе в рай наздоровие, так что ли?

Исповедь и покаяние - разные вещи.

Hi!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Была ли церковь просто средством выкачивания денег у общества?

да нет, что вы! Церковь - это сертифицированный дилерский центр господа бога на одной из богом забытой планете

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Dredon
На сайте с 07.12.2008
113
Zikam.RU:
да нет, что вы! Церковь - это сертифицированный дилерский центр господа бога на одной из богом забытой планете

Вот именно что Бог здесь абсолютно непричем!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Dredon:
Вот именно что Бог здесь абсолютно непричем!

А вы откуда знаете, что ни при чем? А как же, например, рыболовный кружок, организованный одним из патронов?

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113

Ниоткуда, Вы правы этого никто знать не может, а может и может?!

apap
На сайте с 03.09.2008
167

Не обязательно молится в церкви. Молится можно где угодно. Все равно он услышет. Церковь не сотовый оператор.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Молится можно где угодно

apap, а на горшке можно молиться? Или это все-таки будет кощунством? А верхом на тетьке? (ой, сколько у меня вопросов интересных!)

apap
На сайте с 03.09.2008
167
Zikam.RU:
apap, а на горшке можно молиться? Или это все-таки будет кощунством? А верхом на тетьке? (ой, сколько у меня вопросов интересных!)

если понос неделю не отпускает, то можешь и на толчке помолится...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий