- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Львович - про теорию информауионного поля - к Лёле Волиной
У меня нет такой теории. У меня есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая работу мозга. И я не оперирую такими понятиями, как "информационные поля". Я вообще не выхожу за рамки привычной аксиоматики и не верю в паранауку.
Всегда найдется тот, кто будет опровергать любую теорию, даже если она правктикой проверена.
И учёный должен быть таким. Ну и что, что ОТО проверена на некоторых расстояниях? Поверьте, как только представляется возможность её (или любую другую теорию или установленный научный факт) перепроверить - тут же перепроверяют.
Лауреат Нобелевки, академик РАН, физик мировой величины, один из крупнейших специалистов по сверхпроводимости Гинзбург доказал в своей монографии, что высокотемпературной сверхпроводимости не может возникнуть. Пара аспирантов случайно увидела странный эффект, похожий на сверхпроводимость, забила на крупнейшего учёного в своей области, изучила явление и эта парочка написала статью. И Гинзбург, весь такой важный, ненавидимый аномальщиками за свои несгибаемость и консервативность, одним из первых признал существование эффекта. Против фактов не попрёшь. И это Наука 🚬
Слава Шевцов, а скажи мне, кто был прав, эти ребята или Гинзбург? Я тебе скажу, что правы, как ни странно, были все. Потому что они занимались серьезной наукой, а не словесным жонглированием.
Но запрещать паранауку - глупо и бесперспективно.
И невозможно...
А конкретные деяния, вроде врачевания коррекцией биополей - наказывать надо!
А у нас таких врачевателей лицензируют. :)
albion, Слава Шевцов,
пока вот только это нашла:
СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ
КОМИССИЯ ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
№ 014 от 25.08.2005 года
По обращениям профессиональных организаций и предпринимателей - специалистов в области народной медицины рассмотрена правомерность отнесения метода "Рейки" к методам народной медицины, относящимся к целительской практике.
Установлено, метод "Рейки" является разновидностью биоэнергокоррекции - метода целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Целители и практики нетрадиционной медицины" ОК 010-93 (ОКЗ), Постановление Госстандарта РФ № 298 от 30.12.1993 г.)
В международном праве метод целительства "Рейки" является разновидностью метода целительства путем наложения рук. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами" ISCO-88, МОТ, Женева).
Целительство с использованием метода "Рейки" не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется. Признаков для отнесения метода "Рейки" к методам деструктивных культов не выявлено.
Письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь (копия)
№ 04-1-6/3625 от 18 мая 1999 г.
Министерством здравоохранения рассмотрено Ваше обращение об использовании системы оздоровления доктора М. Усуи., и главный специалист Минздрава по нетрадиционным методам лечения и диагностики Э.И. Гоникман высказала мнение о целесообразности использования системы нетрадиционного оздоровления в лечебной практике после принятия дополнений и изменений в закон "О здравоохранении", в который включены статьи, касающиеся нетрадиционных методов лечения и оздоровления.
Начальник управления медико-социальной
реабилитации и экспертизы (подпись) В.В. Колбанов
--------------------------------------------------------------------------------
Отзыв главного специалиста Минздрава Республики Беларусь по нетрадиционным методам лечения и диагностики Э.И. Гоникман 02 сентября 1999 г.
Метод доктора Микао Усуи - Рейки относится к системе тибетских оздоровительных методов и широко распространён во всём мире. В западных странах он известен как метод "целебного прикосновения" либо "ободряющего прикосновения".
Было бы весьма полезно на наш взгляд, внедрить данный метод в систему лечебных учреждений для использования его средним медицинским персоналом. Рейки не связана с какой-либо определённой религиозной конфессией, используется гражданами всех национальностей.
--------------------------------------------------------------------------------
Республика Беларусь.
Минский городской отдел здравоохранения.
9-я городская клиническая больница 19 октября 1993 г. (копия)
Городская клиническая больница №9 г. Минска глубоко благодарна госпоже Кристель Зелигманн (мастеру Рейки - ФРГ г. Норденхам) и её коллегам за обучение группы медицинских работников клиники, врачей и медсестёр методике Рейки в августе 1992 года и в апреле 1993 года.
Применение метода Рейки в совокупности с медикаментозной терапией улучшает общее состояние пациента, снимает боль, заметно ускоряет выздоровление, повышая энергетический потенциал в области патологических процессов, улучшает общее эмоциональное состояние. Метод даёт положительные результаты в лечении вегето-сосудистых дистоний, которые плохо поддаются одной медикаментозной терапии. Метод Рейки хорошо сочетается с проведением иглорефлексотерапии, при этом отмечается:
возможность проведения более коротких курсов иглорефлексотерапии при лечении вегето-сосудисиых дистоний, неврозов, гипертонической болезни;
возможность сократить продолжительность каждой процедуры иглорефлексотерапии при наличии у больного выраженного болевого синдрома и в связи с этим вынужденной позы (дискогенный радикулит), торсионная дистония) с сохранением должного лечебного эффекта. Положительный эффект сочетания метода Рейки с традиционными методиками терапии делают особенно целесообразным обучение этому методу широкого круга медицинских работников.
Главный врач городской
клинической больницы №9
г. Минска (подпись) А.В. Скачко
И приказ был. Только вот куда ж я дела его? Может на другом компе... Еще поищу.
в общем так.
Слишком просто. :) Мы ведь не знаем о том, насколько сильным должен быть "приказ" - скорей всего, сотни человек с форума, которые будут об этом думать "между делом" будет недостаточно. :)
Неверно. Опровергать можно только то, что реально существует. Теория - это результат логических непротиворечивых умозаключений, основанных на базовой аксиоматике.
Увы, теории, о которой Вы говорите, пока нет. Есть всего лишь гипотезы, основанные на домыслах. Фейки, обращенные в малоубедительные словоформы. Естетственно, никто из серьезных ученых опровергать подобные измышления не будет. Это просто совершенно разный уровень понимания. Ну, нельзя же на полном серьезе пытаться рассказывать ребенку, который уверен, что птички летают оттого, что машут крыльями, основы аэродинамики?
Поэтому любая паранаука никогда не найдет места в общем стремлении человечества понять сущность мироздания. Но запрещать паранауку - глупо и бесперспективно. Нравится людям - пусть верят во вселенский разум на уровне шаманских заклинаний. Это право каждого человека.
Вы правы... А Вы хоть иногда заблуждаетесь? :-)
Тигра, я сейчас рискую нарваться, но... Это шиза, самая натуральная.
При ранней манифестации - очень частая штука, когда ребенок начинает говорить очень сложными фразами с якобы с тонкими смыслами... Кончается все в пубертате.
Дак в истории с Никой ровно так и было. Не помню точно, в каком возрасте, но то ли в 15, то ли в 16-17 лет ее лечили где-то за границей в клинике, где она чуть ли не замуж вышла за своего лечащего дохтура и начала спиваться - мол, стихи от нее ушли.
И если я ее ни с кем не путаю, она чуть ли не в Америке на гастролях была (но точно где-то на Западе) еще в раннем детстве, и там какой-то врач, увидев её, настоятельно рекомендовал срочно обратиться к специалистам, но родители не обратились по каким-то причинам. Ну и так суицидов был не один случай, последний из которых был чуть ли не полуслучайным и с летальным исходом.
Хотя там история и мутная, насколько я помню (то, что я читала, расходилось с точки зрения фактографии, иногда - сильно), а ссылок на достоверные источники не знаю.
Вот и история про гениальность и талант.
деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами" ISCO-88, МОТ, Женева).
Выделено ключевое слово, что подтверждает это - http://rpt.health-ua.com/article/22.html
Как раз здесь и утверждается, что рэйки лечит внушением, а не расчисткой или латанием всяких полей с помощью налажения рук.
albion добавил 02.08.2009 в 21:53
Но запрещать паранауку - глупо и бесперспективно. Нравится людям - пусть верят во вселенский разум на уровне шаманских заклинаний. Это право каждого человека.
Иногда эти паранауки бывают только во вред. К примеру многочисленные секты по отъему денег у населения. Так что не особо и глупо, но бесперспективно.
То есть телепатия+ врожденный талант к стихам?
Что есть ноосфера?
Как-то ранее я говорил, что каждое мгновение в космос излучается вся инфа о человеке. Читал, что Землю окружает этакое поле... из волн электрических, (читаем - душ) каждого человека. Сие есть ноосфера? Но волны не могут окружать - они улетают далеко...
Ноосфера - информационное поле.