Что мы узнали про Эстонию от Пеети..

P
На сайте с 18.11.2007
25
Atteon:
Интересно, сколько эстонцев проживало до "пролития моря эстонской крови русскими"?, есть данные к примеру на 1700 год?

1702 - 350 000

1712 - 150 000

Хотя виноват в этом не только Шереметьев ("Собаки не лают, петухи не кукарекают больше на этой земле..."). В это же время здесь проходила и чума.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Извините, что встреваю. У меня тут рядом с домом, в Москве, на Химкинском водохранилище раскопано алёшкинское поселение угро-финов. Правильно ли я понимаю, что это на самом деле праэстонцы и следует признать, что эстонцы как минимум когда-то имели империю от Балтики и до Москвы-реки, а то и далее в сторону Ростова-на-Дону?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Peeter:
1702 - 350 000
1712 - 150 000
Хотя виноват в этом не только Шереметьев ("Собаки не лают, петухи не кукарекают больше на этой земле..."). В это же время здесь проходила и чума.

более 50% эстонцев уничтожили за 10 лет??? млин, жесть. а ссылку можно на источник?

и как оценивается вклад чумы и России в потерянные 200.000? ну примерно хотя бы...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Слава Шевцов:
что эстонцы как минимум когда-то имели империю от Балтики и до Москвы-реки, а то и далее в сторону Ростова-на-Дону?

В сторону Ростова-на-Дону вряд ли - нафига лесному народу по степям шляться, а вправо - Пеетя уже озвучивал версию, что аж до Тихого океана. Возможно поскромничал - наверняка через Берингов перешеек просочились. Он чета там надысь про индейцев говорил.

P
На сайте с 18.11.2007
25
nutsa:
Я хочу сказать, что нацикам нельзя доверять целую страну, даже маленькую. У нас движухам с лозунгами "Россия для русских" (если имеются в виду этнические русские, афророссиянин тоже может быть русским, все могут, кроме чеченцев - эти не заточены) есть место в диапазоне между подвалом и каталажкой, но никак не в политике. У вас "Эсстония для эсстонцев" - норма, даже не вызывающая сомнений.

Вы когда-нибудь были в Эстонии? Или не читали, но осуждаете?

Peeter добавил 19.07.2009 в 18:21

SEOSPIDER:
Таки эстонский министр обороны не шутил? Я про то, что придут русские и расстреляют часть эстонцев, а остальных угонят в Сибирь. Вы с ним согласны? :)

Такое уже было.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Слава Шевцов:
Правильно ли я понимаю, что это на самом деле праэстонцы

Ну это часть эстонцев. Некоторые дошли до территории нынешней Греции.

Ахиллес- эстонец (16 тыс. упоминаний)

Сразу становится понятен смысл одной из апорий Зенона про Ахиллеса и черепаху

Быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди на некотором расстоянии от него.
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Peeter:
1702 - 350 000
1712 - 150 000

Да, я уже тоже википедию открыл и глянул... Но уж если говорить "А", то и о "Б" тоже не надо умалчивать, читаю в той же вики дальше:

но вскоре начало стремительно расти и к 1765 году достигло 400 000 человек.

и дальше:

К 1790 население Эстляндской губернии насчитывало около 500 000 человек.

Вот же русские сволочи: кого не оккупируют, так там коренное население начинает резко расти...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Atteon:
Вот же русские сволочи: кого не оккупируют, так там коренное население начинает резко расти...

Либо так хорошо им при русских жилось, либо там уже давно не эстонцы (по папе)...

[Удален]
Peeter:
Вы когда-нибудь были в Эстонии? Или не читали, но осуждаете?

Не был. И вряд ли буду, если только по мобилизации не забреют. В основном черпаю сведения из ваших сообщений, иногда задаю вам уточняющие вопросы. Вроде бы вы не отказываетесь от "эстония для эстонцев", и тот факт, что у вас во власти исключительно титульные мы с вами обсудили. Об отношении эстонцев к русским вы сами несколько постов назад нам поведали. Вывод из всего этого однозначный - нацизм.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Zexh:
более 50% эстонцев уничтожили за 10 лет??? млин, жесть. а ссылку можно на источник?
и как оценивается вклад чумы и России в потерянные 200.000? ну примерно хотя бы...

Тактика "выжженной земли" России 1/3, неурожай и чума 2/3. Но чума распространялясь главным образом солдатами.

Эту тему здесь уже обсуждали.

Впрочем, советую всем прочитать. Не все факты совсем точные, но читать стоит.

http://kuzjka3.narod.ru/friends/wild/tallinn.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий