Что мы узнали про Эстонию от Пеети..

[Удален]
Peeter:
В список ЮНЕСКО мирового культурного наследия внесены эстонские певческие праздники

Peeter, а вы об этом честно не знали, или решили умолчать в расчете на тупость русскоязычной аудитории Курилки?

В 1869 г. в Дерпте (Юрьев, или как его называют ныне Тарту) проходил первый певческий праздник эстонского народа. Событие, послужившее отправной точкой развития национального самосознания и культуры. Праздник был посвящен памяти русского Императора Александра I, за пятьдесят лет до того освободившего от крепостной зависимости эстонских и латышских крестьян. Его же высоким именем был отмечен и сбор средств на первое эстонское Александровское училище. Сегодня об этом мало кто помнит, ведь все, что в Эстонии связано с деятельностью русских или русского государства официальными источниками именуется «насильственной русификацией».

nutsa добавил 19.07.2009 в 22:30

webcat:
Застеснялась ...

Оля, главное, чтобы не восприняли всерьез, а то я уже почти пожалел, что так написал.

А вот вам и ответ на остальное:

Peeter:
А разве он отличается?
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
Не надоело еще паясничать в одном и том же регистре?

Крестьянская архитектура Эстонии была главным образом деревянным. Музей

Пеетя, я не паясничаю, мне уже действительно стало интересно, эстонцы на самом деле так далеки от мировой культуры, что не понимают о чем вопрос?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
P
На сайте с 18.11.2007
25
nutsa:
Peeter, а вы об этом честно не знали, или решили умолчать в расчете на тупость русскоязычной аудитории Курилки?

:):)

1) Первый праздник песни был посвящен Александру для того, чтобы вообще получить разрешение на его проведение.

2) Эстонцы собрали 103 тыс. рублей (огромную для тех времен сумму), чтобы создать полноценную гимназию на эстонском языке, но власти открыли за эти деньги русскоязычную Александровскую городскую школу.

Русские с организацией праздника и собранием денег связаны не были.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Atteon:
Хотите сказать, что Финляндия не была в составе РИ, поэтому им повезло?

Финляндия таки была в составе Росийской Империи

Peeter:
В середине 16 века число финнов и эстонцев было одинаковым. В реультате Ливонской и Северной войны финнов теперь 5 раз больше.

В 12-м веке мой родной город Карачев был сравним по численности населения с лежащим в 30 верстах городом Брянском. Теперь Брянск - областной центр, Карачев - районный, разница в численности - на порядок. Кто виноват?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

nutsa - да всё нормально :)

А по сабжу...

Peeter ну не переживаёте Вы так...

Ну ведь сейчас всё хорошо, эстония впервые за последние 600-700 лет свободна и имеет своё государство, чего ещё надо?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
эстония впервые за последние 600-700 лет свободна и имеет своё государство, чего ещё надо?

По вашему 600-700 лет существования без собственного государства могут пройти бесследно?

Даже 100 лет - уже много и оставляет след в душе нации (см. Польша)

Глубокие психологические травмы это вам не шуточки.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
webcat:
Ну ведь сейчас всё хорошо, эстония впервые за последние 600-700 лет свободна и имеет своё государство, чего ещё надо?

погавкать на слона хоца.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
filosof:
Даже 100 лет - уже много и оставляет след в душе нации (см. Польша)

сами виноваты. нефик было лезть куда не надо.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Евген, Я щас не обсуждаю кто виноват а кто нет, я о том что "осадок остается" и еще долго будет оставаться... Тем более на фоне импперской политики РФ.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

filosof - просто надо всегда идти вперёд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий