Почему удаляют темы с матом?

O
На сайте с 11.05.2005
172
Калинин:
Я учитываюсь книжкой, обложку которой см. ниже. Это замечательное, серьезнейшее исследование. Я много почерпнул оттуда в языковом плане. Не шучу.

Есть еще не менее занимательный труд от Бориса Успенского (не путать с Эдуардом, пожалуйста) "Религиозно-мифологический аспект русской экспрессивной фразеологии". Филологи прекрасно знают автора, как автора множества трудов о языке вообще.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Мой папа матерился при мне и маме всего несколько раз, в каких-то действительно серьезных и страшных случаях, но никогда на русском! :) Экспрессии и эмоций вагон, так и прет, но ничего непонятно. Вывод: господа, учите иностранные языки и материтесь на здоровье. :)

(на всякий случай поясняю, это сообщение шутливое)

[Удален]

А мы с друзьями и между собой не слишком материмся. Как-то так сложилось.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Jackyk:
На самом деле, если абстрагироваться от срача, то, wladvlad, Вы не правы насчет родителей. У меня родители - научные работники, и никогда при мне не матерились. Наверное, отец впервые при мне высказался матом, когда мне было за 20. Даже когда в моём детстве мы чуть не попали по вине очередного козла на дороге в аварию, он сказал "твою мать", проглотив первое слово. Хотя я-то уже тогда его отлично знал. Почему? Да потому что - улица, школа... Не родители учат детей материться, примерно как не родители учат детей пить, курить... ну и, например, заниматься сексом. Этому учит среда. Так что завязывайте, ребят, про родителей. Это и больно слышать собеседнику, и неверно в корне.

именно потому, что помимо родителей мат может войти в жизнь человека посредством "среды и улицы" я вторым пунктом назвал помойку. и это тоже вина плохого воспитания, я считаю. хорошие родители максимально ограждают детей от такого влияния. и это влияние можно нивелировать самовоспитанием, чего в случае с родительским влиянием сделать практически невозможно.

и, кстати, матершину в художественных целях я тоже воспринимаю. но я не художник, поэтому сам к таким приёмам в общении не прибегаю. если вдруг я когда-нибудь решу написать книгу, и для передачи какого-то ощущения или мысли мне потребуется вставить крепкое словцо я это сделаю. но только так и никак иначе.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

wladvlad, какая экспрессия! Вы превзошли Самого Себя. Браво!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Karri:
Вывод: господа, учите иностранные языки и материтесь на здоровье.

Кстати, а в каких языках кроме русского сочный и экспрессивный мат присутствует?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Калинин:
Я учитываюсь книжкой, обложку которой см. ниже. Это замечательное, серьезнейшее исследование. Я много почерпнул оттуда в языковом плане. Не шучу.
В предисловии приведены благодарственные адреса руководителей кафедр славистики Сорбонны, Кембриджа, Йеля, Оксфорда etc.
Купите, почитайте, там уже и второй том есть, и, вроде бы, третий, а всего готовится 12.
А вот автор: http://www.plutser.ru/

Какие из книжки выводы?:) А то одни предубеждения Каширина в топике.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лунный Кот:
Спасибо, я узнал кое-что новое о жизни. Оказывается, у меня очень сильный сосед, который спьяну валялся у меня под дверью в луже мочи и матерился :)

В данном примере мат - это речевая нечистоплотность. Что и подтверждает описание соседа, нечистоплотного во всем. В этом случае мат просто экскременты, у такого человека они ничего не выражают.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
IndexSa:
Какие из книжки выводы?:) А то одни предубеждения Каширина в топике.

Я не готов делать выводы из научного исследования - наука не моя, я профан.

Но книжка замечательная. Даже будучи профаном, чувствуешь огромность переработанного материала. И - интересно, чертовски интересно!

В общем - все покупайте, не пожалеете.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
zanachca:
Иногда свое мнение следует держать при себе или высказывать его корректно. Иначе появляется реальный шанс стать пассивным представителем меньшинства помимо собственной воли.

Заначечка, куда тебя поцеловать? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий