Как повысить позиции своего сайта в результатах выдачи поисковых систем

BM
На сайте с 03.04.2008
41
iolanta:
Недавно решила проанализировать, в какой пропорции распределяются источники доходов от моих сайтов. И ужаснулась – оказалось, что более 80% дохода – это продажа ссылок на различных ссылочных биржах. А учитывая особую «любовь» ПС к этому роду занятий, напрашивается вывод, что в один прекрасный день я могу лишиться почти всех своих заработков.

Не могу сказать, чтобы я совсем не занималась другими видами заработка – оставшиеся почти 20% дохода и приходились, в основном, на доход от контекстной рекламы. Однако практически все приносил один сайт, который как-то сам по себе просто получился довольно удачным в этом смысле – без каких-либо стараний с моей стороны посещаемость за полтора года выросла до 1500 хостов и на нем висят «Директ» и «Бегун».

Тогда я решила попробовать поднять посещаемость своего сайта туристической тематики (точнее, околотуристической). Посещаемость у него была совсем никакая – 10-15 хостов в сутки. И на нем висел (и продолжает висеть :)) «Бегун», который приносил аж до 3 рублей в месяц :) (1-3 клика в месяц)! Тем он и был хорош для моих целей, что на практически нулевом сайте легче отследить эффективность методов продвижения.

Несколько раз я пыталась повлиять на позиции своих сайтов, покупая ссылки в Sape. Однако, поскольку оптимизатор я еще тот, это ни к чему не приводило: в Гугле позиции немного росли, а Яндекс мои ссылки индексировал, но позиции не улучшались. Занимаясь поднятием ТИЦ, я сделала для себя некоторые выводы относительно того, как Яндекс принимает во внимание продажные ссылки, потому на этот раз решила пойти другим путем. Я решила размещать статьи на тех сайтах, которые ссылками не торгуют, а такие сайты есть только на Миралинксе. Другие биржи статей, такие, как лайекс и сеозавр для моих целей не подходили, так как в них море площадок, торгующих ссылками, а значит, находящихся под фильтрами у поисковых систем, а мне, с моим мизерным опытом не под силу самостоятельно отделять зерна от плевел.

При ближайшем рассмотрении Миралинкс оказался очень удобной и приятной системой. Кроме того, что в системе очень строгая модерация площадок, есть еще один несомненный плюс для такой жадины, как я: статьи размещаются навсегда и нет необходимости ежемесячно платить деньги. Раньше я думала, что такое размещение стоит очень дорого, но оказалось, что это не так – в Миралинксе много качественных и недорогих площадок, которые размещают статьи по цене в пределах $10, при этом многие их них описаны в Яндекс-каталоге, ДМОЗе.

Для начала я должна была определиться со списком ключевых фраз. Топик для новичков про семантическое ядро я уже читала раньше, если не читали, то прочтите – очень полезно. Но поскольку мне были нужны не просто посетители, а целевая аудитория, которая будет много и с удовольствием кликать ;) , то естественно, я должна была продвигать сайт по ключевым фразам, соответствующим интересам рекламодателей. Нужные фразы я нашла на сайте wordstat.yandex.ru. Для начала я взяла 12 ключевых фраз: 2 ВЧ высокой конкурентности, 2 ВЧ средней конкурентности, 6 СЧ и 2 НЧ. До начала работы только по одному ключевику (ВЧ средней конкурентности) позиции моего сайта были в первой сотне в выдаче Яндекса (23 место) и Гугла (39 место), остальные вообще отсутствовали.

Статьи можно заказывать прямо в Миралинксе. Но я журналистка, поэтому мне не пришлось обращаться к копирайтерам за написанием статей. Немного помучавшись, я написала 20 статей и приступила к выбору площадок. Надо сказать, что выбирала я площадки для размещения очень придирчиво: во-первых, старалась выбирать сайты, описанные в ЯК и ДМОЗ или хотя бы в ЯК, во-вторых, несмотря на гарантии системы, тщательно проверяла, нет ли на сайтах продажных ссылок (ни разу не нашла), в-третьих, меня интересовали площадки со стоимостью размещения максимум до $10, так как лишних денег у меня нет, наконец, я подбирала площадки в соответствии с тематикой написанной статьи. Позже до меня дошло, что можно было сначала выбрать площадки, а потом писать для них статьи нужной тематики с использованием своих ключевиков, но статьи уже были написаны, так что это я взяла на заметку на будущее.

Система позволяет размещать до 3 ссылок в статье, но рекомендуется использовать не более 2 ссылок, я старалась так и делать, потому что рекомендации, наверное, берутся не с неба, а являются следствием опыта людей поумнее меня.

В Гугле позиции поползли вверх уже на следующий день. С Яндексом было сложнее, и, прежде всего, из-за страшных глюкоапов, которые продолжались всю вторую половину июня. Тем не менее, уже после второго апдейта поисковой базы Яндекса, с 23 места по ВЧ мой сайт поднялся на 9 (к этому моменту было проиндексировано 8 моих статей с этой ключевой фразой), по другим ключевикам изменений не было.

После сегодняшнего апдейта (4-й по счету с начала моего эксперимента) Яндекс поставил мой сайт на 20-е место по одному довольно конкурентному СЧ (гостиницы …) и на 22-е место по другому СЧ, а первый запрос (ВЧ) сейчас уже на 8-м месте. В Гугле позиции таковы: 10 место по ВЧ, 11 и 25 места по СЧ. Страницы под запросы я не оптимизировала.

Позиции это хорошо, но важны не они, а то, как они конвертировались в посещаемость. Итог: посещаемость в настоящий момент возросла с 10-15 до 100-120 хостов в сутки (еще не знаю, какова будет посещаемость после сегодняшнего апдейта, полагаю, что будет скачок), при этом Яндекс дает примерно 55% посетителей, Гугл – 25%.

Количество переходов по контекстной рекламе изменилось с 3 кликов в месяц до 8 в сутки. В деньгах на данный момент это составляет примерно $1 в сутки. Яндекс проиндексировал 12 размещенных статей, осталось еще 8, думаю, что они поспособствуют росту позиций и по другим ключам. После ближайшего апдейта ТИЦ ожидаю роста и этого показателя (как приятный бонус :) ).

Расходы: 20 статей обошлись мне в $170 (почти все в ЯК, многие в ДМОЗ), платить за них я больше не буду, так как они размещены навсегда. В среднем $8,5 долларов за статью.

Указанные результаты достигнуты за 4 недели. Для себя я сделала вывод, что с помощью статей, размещенных на площадках, не торгующих ссылками, можно быстро и сравнительно недорого продвинуть свой сайт с результатах поиска, рекомендую всем. Рефссылку, как всегда, даю в личке :) . На уточняющие вопросы отвечаю всем желающим. Собираюсь пополнять этот топик после каждого апдейта Яндекса и призываю других тоже делиться здесь своим опытом.

P.S. В Миралинксе очень хорошая модерация статей, бред, неуник предлагать не надо, модераторы не пропустят.

P.P.S. Кстати, в Миралинксе есть множество площадок, которые размещают статьи вообще по символической цене в несколько центов. Думаю, что владельцу площадки статья просто должна понравиться.

ТС, при всем уважении к вам, хочу сказать, что ваши инвестиции очень не выгодны. на 170$ вы купили всего 20 ссылок, какие бы они ни были(а площадки дешевенькие), это не даст такого эффекта, если бы на долларов 40 грамотно купить ссылок 500-700 на бирже ссылок. И окупаемость вашего проекта очень большая, пусть даже по 2$ в день будет капать, то это все равно 3 месяца палец сосать. Если на указанную выше сумму закупить ссылок и продвинуть сайт по хорошим ВЧ(не знаю, какой там у вас был, если за 20 ссылок вы так легко влетели туда), то доход был бы существенно выше и рисков намного меньше. Забанили сайт - ну и бог с ним, ничем не рискуешь, а тут, статьями продвигать, риск очевиден.... Я не сторонник этого и объяснил, что продвижение ссылками намного лучше и выгоднее, чем статьями. Понимающие люди меня поймут ;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
BladeMaster:
на 170$ вы купили всего 20 ссылок

Из текста следует, что минимум 40. И навсегда.

BladeMaster:
площадки дешевенькие
iolanta:
На данный момент мной размещено 24 статьи на 21 сайте.

Из них: В ДМОЗе 18 сайтов, в ЯКе - 14 сайтов. PR главной страницы всех сайтов от 3 до 6. PR страниц, которые ссылаются на мои статьи - от 1 до 3.

ТИЦ сайтов: из ЯК - 10, 20, 20, 30, 50, 50, 100, 80, 120, 160, 200, 240, 300, 425.
ТИЦ сайтов не из ЯК - 10, 10, 30, 40, 70, 150, 210

Вы по цене оцениваете эффективность размещения?

BladeMaster, а Вы сами сравнивали эффект от продвижения ссылками и статьями? Или блогов начитались?

BM
На сайте с 03.04.2008
41
<!--WEB-->:
Из текста следует, что минимум 40. И навсегда.

Вы по цене оцениваете эффективность размещения?

BladeMaster, а Вы сами сравнивали эффект от продвижения ссылками и статьями? Или блогов начитались?

Я не сравниваю, я знаю. По цене никто и давно уже не выбирает площадки. Я к тому, что какие бы там площадки не купили, это не даст даже приближенного эффекта, если бы купить в раз 30-40 больше обычных ссылок. Ладно, свое мнения я высказал, это уже давно избитая тема, про ссылки и статьи, которой не будет конца, есть свои "за", есть свои "против". Удачного продвижения, ТС!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
BladeMaster:
Я не сравниваю, я знаю.

То есть, видимо, все-таки из блогов. 😂

Б
На сайте с 30.06.2008
200
iolanta:
Беобахтер, если бы я хотела уклониться, я бы просто игнорировала Ваш вопрос и все.

Именно так Вы и поступаете.

iolanta:
Раньше у меня не было причин подозревать Вас в желании нахамить. Все меняется...

Смысл и стиль моей фразы почти точно повторяет Ваше изречение из этого топика. Ссылку давал. Впрочем, подозревайте, коль нравится. Я не против, я тему больше апать не планирую.

P.S. Таки ответа на тот вопрос не будет?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
Беобахтер:
я тему больше апать не планирую

Мда, такое ощущение, что я задолжала денег за предыдущие "апания" :) .

Беобахтер:
P.S. Таки ответа на тот вопрос не будет?

В ЛС подробно ответила ;) . Кстати, ответ на заданный вопрос опять же имеется в самом первом посте этого топика.

iolanta добавил 22.07.2009 в 13:10

После сегодняшнего апа мой ВЧ поднялся на 2 позиции и теперь находится на 7 месте в Яндексе :) (проиндексировалось еще 2 статьи). Гугл очень здорово поднял несколько запросов, один также "здорово" понизил.

Хочу проверить, сколько нужно статей, чтобы войти в ТОП-3 по такому ВЧ (я считаю его среднеконкурентным). Предполагаю, что 30-35 хватит за глаза. Проверю и стану считать, сколько будет стоить вывод в ТОП-3 высококонкурентного ВЧ, он пока у меня используется всего в четырех статьях.

Что касается СЧ и НЧ, то даже довольно конкурентные запросы (вроде "гостиницы ..." или "пансионаты ..." в моем случае) выводятся в топ десятью-пятнадцатью статьями.

Как я постоянно наращиваю ТИЦ с небольшим бюджетом (/ru/forum/347331) | Как я вывела свой сайт в ТОП по ВЧ без ежемесячных платежей (/ru/forum/373987) Рефссылки даю только адекватным форумчанам в личке.
А
На сайте с 05.04.2009
6
iolanta:
Что касается СЧ и НЧ, то даже довольно конкурентные запросы (вроде "гостиницы ..." или "пансионаты ..." в моем случае) выводятся в топ десятью-пятнадцатью статьями.

А сколькими ссылками можно было бы вывести их в топ?

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45

Внесу свою лепту в беседу...

Начну с того,что околоссылочный текст никак не влияет на качество ссылки,так что разница между покупной ссылкой с околоссылочным текстом и статьей с ссылкой лишь в количестве букв.Различие в том,что шанс "пессимизации" статейной ссылки ниже,чем у покупной.

Если вы вывели 2х статейными ссылками в топ,то точно так же могли бы вывести 2х покупными ссылками(хороших доноров можно найти),только окупаемость пришла бы раньше ;) Тоесть месячный доход покрывал бы месячный расход на ссылки + прибыль.И не нужно было бы тратить время на написание статей.

P.S.Молодец,что попробывали и поделились.Когда своими трудами чего то добиваетесь это похвально.

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45

Dallas184, спасибо за отзыв.

Dallas184:
точно так же могли бы вывести 2х покупными ссылками(хороших доноров можно найти)

Ключевые слова у Вас в скобках. Крайне трудно найти хороших доноров в куче мусора. Часто сайт выглядит очень прилично, и вообще - СДЛ, но ссылочное не передает. Потому и покупаю на сайтах, не торгующих ссылками - больше шансов не нарваться на зафильтрованные сайты. Но это я уже повторяюсь :) .

Поэтому на практике для того же результата придется купить ссылок раз эдак в 15 больше. Да и цена на хорошей площадке не будет низкой, так что в конечном итоге порядок затрат будет тем же. Затраты при размещении статей навсегда будут выше продвижения ссылками раза в три, в крайнем случае в пять. То есть через 3-5 месяцев ваш сайт уже будет стоять на своих позициях в ПС даром по сравнению с ежемесячными расходами на ссылки.

Следовательно, если Вы серьезно развиваете долгосрочный проект, то намного выгоднее продвигать его статьями, это чистая математика :) .

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
iolanta:
Dallas184, спасибо за отзыв.

Ключевые слова у Вас в скобках. Крайне трудно найти хороших доноров в куче мусора. Часто сайт выглядит очень прилично, и вообще - СДЛ, но ссылочное не передает. Потому и покупаю на сайтах, не торгующих ссылками - больше шансов не нарваться на зафильтрованные сайты. Но это я уже повторяюсь :) .

Поэтому на практике для того же результата придется купить ссылок раз эдак в 15 больше. Да и цена на хорошей площадке не будет низкой, так что в конечном итоге порядок затрат будет тем же. Затраты при размещении статей навсегда будут выше продвижения ссылками раза в три, в крайнем случае в пять. То есть через 3-5 месяцев ваш сайт уже будет стоять на своих позициях в ПС даром по сравнению с ежемесячными расходами на ссылки.

Следовательно, если Вы серьезно развиваете долгосрочный проект, то намного выгоднее продвигать его статьями, это чистая математика :) .

ТС всё верно пишет, в Сапе уже задолбался в мусоре ковыряться и искать стоящих доноров, в следствии чего решил отказаться от ссылок в пользу статей, да дорого, но оно того стоит. Вот пример. На несколько запросов ранее покупались ссылки с двух очень трастовых сайтов, так вот благодаря им (двум ссылкам) после снятия всех ссылок с сапы, СЧ держится в топе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий