- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Беобахтер, все просто: смотрю, Янус отвечает. Думаю: может быть, у него и спрашивали?
iolanta, он что, пишет под Вашим ником? Ответ на Ваш вопрос содержится в цитате над моим. Вы бы лучше читали, а не думали. © почти Ваш с первой страницы топика.
Вы понимаете, Беобахтер, yanus так часто за меня отвечает, что мне уже кажется, что вопросы ему и адресуются. Ему, похоже, тоже так кажется. Вот я и думаю - может быть, пусть он и отвечает?
тут не персональный блог, кто-то задает вопросы, кто-то отвечает. если мой ответ неверен, напишите правильный.
iolanta, Вы задаёте свои вопросы, дабы уклониться от ответа на мой? На забывчивую, обиженную или наивную Вы похоже чуть меньше, чем никак. Вы бы лучше не думали...
P.S. Мне переспросить, или сами найдёте? Не готовы отвечать - так и скажите.
А то что в Миралинкс проценты берут с пополняемых денег - 12% это нормально? А если через банк то еще и плюс банковский процент платить.
Беобахтер, если бы я хотела уклониться, я бы просто игнорировала Ваш вопрос и все.
Несколько лет назад я преподавала АСУ в одном университете и в одной группе был студент, который постоянно выкрикивал с места, отвечая на вопросы других студентов, обращавшихся ко мне, часто невпопад. Однажды я предложила ему провести лекцию за меня и вышла из аудитории.
yanus, Ваша фамилия не Михальчук? :)
Вы бы лучше не думали...
Раньше у меня не было причин подозревать Вас в желании нахамить. Все меняется...
в Миралинкс проценты берут с пополняемых денег - 12% это нормально?
Alksprin, Вы знаете биржи, которые не берут процентов? Назовите пару, если Вас не затруднит...
А то что в Миралинкс проценты берут с пополняемых денег - 12% это нормально? А если через банк то еще и плюс банковский процент платить.
Много для чего? Сравнивая с кем? Миралинкс - единственная система в своей нише и 12% - очень маленькая комиссия для монополиста.
Мы принимаем WMZ и рубли по безналичному расчету. В августе начнем прием WMR. ЯндексДеньги и другие валюты вы сможете пополнять через сервисы автоматического обмена.
/ru/forum/comment/5197245
yanus, Ваша фамилия не Михальчук? :)
Если Дмитрий, то да
Недавно решила проанализировать, в какой пропорции распределяются источники доходов от моих сайтов. И ужаснулась – оказалось, что более 80% дохода – это продажа ссылок на различных ссылочных биржах. А учитывая особую «любовь» ПС к этому роду занятий, напрашивается вывод, что в один прекрасный день я могу лишиться почти всех своих заработков.
Не могу сказать, чтобы я совсем не занималась другими видами заработка – оставшиеся почти 20% дохода и приходились, в основном, на доход от контекстной рекламы. Однако практически все приносил один сайт, который как-то сам по себе просто получился довольно удачным в этом смысле – без каких-либо стараний с моей стороны посещаемость за полтора года выросла до 1500 хостов и на нем висят «Директ» и «Бегун».
Тогда я решила попробовать поднять посещаемость своего сайта туристической тематики (точнее, околотуристической). Посещаемость у него была совсем никакая – 10-15 хостов в сутки. И на нем висел (и продолжает висеть :)) «Бегун», который приносил аж до 3 рублей в месяц :) (1-3 клика в месяц)! Тем он и был хорош для моих целей, что на практически нулевом сайте легче отследить эффективность методов продвижения.
Несколько раз я пыталась повлиять на позиции своих сайтов, покупая ссылки в Sape. Однако, поскольку оптимизатор я еще тот, это ни к чему не приводило: в Гугле позиции немного росли, а Яндекс мои ссылки индексировал, но позиции не улучшались. Занимаясь поднятием ТИЦ, я сделала для себя некоторые выводы относительно того, как Яндекс принимает во внимание продажные ссылки, потому на этот раз решила пойти другим путем. Я решила размещать статьи на тех сайтах, которые ссылками не торгуют, а такие сайты есть только на Миралинксе. Другие биржи статей, такие, как лайекс и сеозавр для моих целей не подходили, так как в них море площадок, торгующих ссылками, а значит, находящихся под фильтрами у поисковых систем, а мне, с моим мизерным опытом не под силу самостоятельно отделять зерна от плевел.
При ближайшем рассмотрении Миралинкс оказался очень удобной и приятной системой. Кроме того, что в системе очень строгая модерация площадок, есть еще один несомненный плюс для такой жадины, как я: статьи размещаются навсегда и нет необходимости ежемесячно платить деньги. Раньше я думала, что такое размещение стоит очень дорого, но оказалось, что это не так – в Миралинксе много качественных и недорогих площадок, которые размещают статьи по цене в пределах $10, при этом многие их них описаны в Яндекс-каталоге, ДМОЗе.
Для начала я должна была определиться со списком ключевых фраз. Топик для новичков про семантическое ядро я уже читала раньше, если не читали, то прочтите – очень полезно. Но поскольку мне были нужны не просто посетители, а целевая аудитория, которая будет много и с удовольствием кликать ;) , то естественно, я должна была продвигать сайт по ключевым фразам, соответствующим интересам рекламодателей. Нужные фразы я нашла на сайте wordstat.yandex.ru. Для начала я взяла 12 ключевых фраз: 2 ВЧ высокой конкурентности, 2 ВЧ средней конкурентности, 6 СЧ и 2 НЧ. До начала работы только по одному ключевику (ВЧ средней конкурентности) позиции моего сайта были в первой сотне в выдаче Яндекса (23 место) и Гугла (39 место), остальные вообще отсутствовали.
Статьи можно заказывать прямо в Миралинксе. Но я журналистка, поэтому мне не пришлось обращаться к копирайтерам за написанием статей. Немного помучавшись, я написала 20 статей и приступила к выбору площадок. Надо сказать, что выбирала я площадки для размещения очень придирчиво: во-первых, старалась выбирать сайты, описанные в ЯК и ДМОЗ или хотя бы в ЯК, во-вторых, несмотря на гарантии системы, тщательно проверяла, нет ли на сайтах продажных ссылок (ни разу не нашла), в-третьих, меня интересовали площадки со стоимостью размещения максимум до $10, так как лишних денег у меня нет, наконец, я подбирала площадки в соответствии с тематикой написанной статьи. Позже до меня дошло, что можно было сначала выбрать площадки, а потом писать для них статьи нужной тематики с использованием своих ключевиков, но статьи уже были написаны, так что это я взяла на заметку на будущее.
Система позволяет размещать до 3 ссылок в статье, но рекомендуется использовать не более 2 ссылок, я старалась так и делать, потому что рекомендации, наверное, берутся не с неба, а являются следствием опыта людей поумнее меня.
В Гугле позиции поползли вверх уже на следующий день. С Яндексом было сложнее, и, прежде всего, из-за страшных глюкоапов, которые продолжались всю вторую половину июня. Тем не менее, уже после второго апдейта поисковой базы Яндекса, с 23 места по ВЧ мой сайт поднялся на 9 (к этому моменту было проиндексировано 8 моих статей с этой ключевой фразой), по другим ключевикам изменений не было.
После сегодняшнего апдейта (4-й по счету с начала моего эксперимента) Яндекс поставил мой сайт на 20-е место по одному довольно конкурентному СЧ (гостиницы …) и на 22-е место по другому СЧ, а первый запрос (ВЧ) сейчас уже на 8-м месте. В Гугле позиции таковы: 10 место по ВЧ, 11 и 25 места по СЧ. Страницы под запросы я не оптимизировала.
Позиции это хорошо, но важны не они, а то, как они конвертировались в посещаемость. Итог: посещаемость в настоящий момент возросла с 10-15 до 100-120 хостов в сутки (еще не знаю, какова будет посещаемость после сегодняшнего апдейта, полагаю, что будет скачок), при этом Яндекс дает примерно 55% посетителей, Гугл – 25%.
Количество переходов по контекстной рекламе изменилось с 3 кликов в месяц до 8 в сутки. В деньгах на данный момент это составляет примерно $1 в сутки. Яндекс проиндексировал 12 размещенных статей, осталось еще 8, думаю, что они поспособствуют росту позиций и по другим ключам. После ближайшего апдейта ТИЦ ожидаю роста и этого показателя (как приятный бонус :) ).
Расходы: 20 статей обошлись мне в $170 (почти все в ЯК, многие в ДМОЗ), платить за них я больше не буду, так как они размещены навсегда. В среднем $8,5 долларов за статью.
Указанные результаты достигнуты за 4 недели. Для себя я сделала вывод, что с помощью статей, размещенных на площадках, не торгующих ссылками, можно быстро и сравнительно недорого продвинуть свой сайт с результатах поиска, рекомендую всем. Рефссылку, как всегда, даю в личке :) . На уточняющие вопросы отвечаю всем желающим. Собираюсь пополнять этот топик после каждого апдейта Яндекса и призываю других тоже делиться здесь своим опытом.
P.S. В Миралинксе очень хорошая модерация статей, бред, неуник предлагать не надо, модераторы не пропустят.
P.P.S. Кстати, в Миралинксе есть множество площадок, которые размещают статьи вообще по символической цене в несколько центов. Думаю, что владельцу площадки статья просто должна понравиться.
ТС, при всем уважении к вам, хочу сказать, что ваши инвестиции очень не выгодны. на 170$ вы купили всего 20 ссылок, какие бы они ни были(а площадки дешевенькие), это не даст такого эффекта, если бы на долларов 40 грамотно купить ссылок 500-700 на бирже ссылок. И окупаемость вашего проекта очень большая, пусть даже по 2$ в день будет капать, то это все равно 3 месяца палец сосать. Если на указанную выше сумму закупить ссылок и продвинуть сайт по хорошим ВЧ(не знаю, какой там у вас был, если за 20 ссылок вы так легко влетели туда), то доход был бы существенно выше и рисков намного меньше. Забанили сайт - ну и бог с ним, ничем не рискуешь, а тут, статьями продвигать, риск очевиден.... Я не сторонник этого и объяснил, что продвижение ссылками намного лучше и выгоднее, чем статьями. Понимающие люди меня поймут ;)