HTML 5: на острие прогресса!

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
bearman:
bearman добавил 06.07.2009 в 15:17
хаки можно и не писать в ксс, говорю же можно разным юзерагентам разные ксс файлы отдавать по одной ссылке, вы об этом не знали чтоли? :)

CSS который надо отдавать IE для правильного рендеринга малость не W3C совместим при сложной верстке => "не валидный" по ТС :]

Уже все соблюдают, вы просто отстали малость от паровоза.

IE6 у вас уже меньше 20%? У меня - один из основных браузеров. Пока он будет у посетителей - я срать хотел на W3C стандарты, а моя верстка будет сделана так, что-бы работать во всех браузерах даже если она не "валидна".

[Удален]

zzeus, почему ОН БУДЕТ НЕВАЛИДНЫЙ? ... ОН БУДЕТ ДРУГОЙ ВАЛИДНЫЙ, НО НЕ НЕВАЛИДНЫЙ.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

zzeus, я про свеженародившийся IE8.

bearman:
ОН БУДЕТ ДРУГОЙ ВАЛИДНЫЙ, НО НЕ НЕВАЛИДНЫЙ.

Не будет, там обычно живут zoom, filter и expression :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
BrokenBrake:
Валидатор не ругается на отсутствие type

Разве? Давненько видимо вы туда не заглядывали.

BrokenBrake:
Это мелочи. Не сложно их прописать.
Я привел примеры того, когда погоня за валидность заставляет делать то, что не нужно с точки зрения логики.
BrokenBrake:
Alt позволяет пользователям и роботам узнать,

роботом - да. Людям - уже смешно, тем более что в 90 процентах случаев он должен быть пустым, ибо указание что это "5 рисунок порезанной шапки" - врятле полезно кому-либо (я не говорю о сео)

BrokenBrake:
Неспециалисту знать HTML не обязательно. Как и писать его.

нечего таким людям даже подходить к сайтам. И руки пообрывать чтобы было неповадно. Каждый должен заниматься своим делом. Этот какраз и есть советский менталитет, когда каждый кто рулил изначально умел эту машину собрать и разобрать. Ведь это бред.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Николай В.:
zzeus, я про свеженародившийся IE8.

Не будет, там обычно живут zoom, filter и expression :)

IE8 это круто. Но мои посетители пользуют IE6. И отобразить им сайт - моя проблема, а не проблема их браузера.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
T.R.O.N:
роботом - да. Людям - уже смешно, тем более что в 90 процентах случаев он должен быть пустым, ибо указание что это "5 рисунок порезанной шапки" - врятле полезно кому-либо (я не говорю о сео)

Подразумевается, что IMG — это иллюстрация, для «рисунок 5 порезанной шапки» придумали background-image:url();

T.R.O.N:
Этот какраз и есть советский менталитет, когда каждый кто рулил изначально умел эту машину собрать и разобрать. Ведь это бред.

Вы уже сами себе противоречите. Товарищ Тормоз и предлагает дилетантам не собирать кривую самобеглую коляску (писать свой HTML с табличным каркасом и оформительскими атрибутами), а взять машину напрокат или купить готовую и обслуживать у сведующего производителя.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Николай В.:
Подразумевается, что IMG — это иллюстрация, для «рисунок 5 порезанной шапки» придумали background-image:url();

Кем подразумевается? Опять же, вот вы и доказали, что логичное и удобное противоречит валидности.

Николай В.:
Вы уже сами себе противоречите

когда же вы научитесь читать, а не видить только то что нравится....

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
T.R.O.N:
BrokenBrake:
Валидатор не ругается на отсутствие type
Разве? Давненько видимо вы туда не заглядывали.

Я не был уверен, поэтому проверил, прежде чем написать это.

Теперь ваша очередь убедиться в своей неправоте.

T.R.O.N:
нечего таким людям даже подходить к сайтам. И руки пообрывать чтобы было неповадно. Каждый должен заниматься своим делом. Этот какраз и есть советский менталитет, когда каждый кто рулил изначально умел эту машину собрать и разобрать. Ведь это бред.

Снова передёргиваете. Я выше уже просил воспринимать мои слова не пропуская через свою извращённую призму, но вы продолжаете. Если я пишу, что неспециалистам не нужно знать HTML, это не значит, что я бы запретил им его изучение. Не пишите больше бред, пожалуйста.

T.R.O.N:
Людям - уже смешно, тем более что в 90 процентах случаев он должен быть пустым, ибо указание что это "5 рисунок порезанной шапки" - врятле полезно кому-либо (я не говорю о сео)

Порезаная шапка? О, боги, месье не слышал о CSS? Я не ожидал, что мой оппонент настолько суровый, думал, просто к словам о валидности прикапывается. А мы, оказывается, и оформление в HTML делаем. Признайтесь, наверно и тэги FONT используем? :) Это риторический вопрос, далее именно с вами продолжать спор не вижу смысла. "Не логично".

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
zzeus:
Но мои посетители пользуют IE6. И отобразить им сайт - моя проблема, а не проблема их браузера.

Да отобразите, кто вам не дает? Создайте ie.css, напишите ему всяких там background-image:url(about:blank); и прочего ужаса. Это не мешает следовать букве стандартов для актуальных систем.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
BrokenBrake:
А без оглядки на "основных игроков", своё мнение не в состоянии аргументированно сформировать?

Все просто. Варианта есть их 4.

1. То что вы называете стандартом (хотя это просто соглашение о взаимодействии) становится именно стандартом, т.е. имеет жеские требования.

2. броузеры отказываются от собственных парсеров, и все начинают использовать единый, который и стандартизируется (это же касается объектной модели, обработчиков объектов и т.д.)

3. Стандарт/соглашение убирает из своих недр все то, что было придуманно для солидности, но не влияет на основные критерии отображения.

4. Каждый, кому не лень, прекращает плодить свое (тот же FF, яша с его добавками как к HTML так и к роботсу и дале-дале).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий