HTML 5: на острие прогресса!

seohnik
На сайте с 21.08.2008
17

ТС, хотел спросить а что там HTML5 нам говорит про такие технологии как AJAX, тот же фреймворк как jQuery как быть с ним, ведь он явно создан для юзабильности. Пару слов об этом хотелось бы услышать от Вас. А тема действительно интересная, но как и медаль имеет две стороны. С одной пользователь с другой валидатор.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
burunduk:
1. не возможность программно изменить/добавить новые атрибуты, ни содержимое самого тега

вам часто это надо? тольок серьезно, не ради словца.

burunduk:
2. отсутствие гарантии поддержки в будущем

на мой взляд, это единственная причина, но гарантий того, что так не поступят с любым тегом так-же (вот уже ifarme стал мешать) - нет никаких.

burunduk:
и т.д. и т.п.

к сожелению не смог найти аргументов. я тоже не нашел.

burunduk:
например, первая буква каждого параграфа и даже конкретный единичный элемент
это решается без js, просто стилями. Я сказал о еденичном элементе, который тяжело привязать к структуре. Например, пометка места возможной ошибки заполнения или подобное.

Вернее так - изголится можно в любом варианте, вот тольок причин это делать не могу найти. Зачем вместо самого простого и логичного варианта придумывать хитро...ные решения.

seohnik:
фреймворк как jQuery как быть с ним

в помойку, очень надеюсь.

PS Такое ощущение что самые обычнве вещи теперь стало модно решать сугубо с использование CSS (конечно 3-го) и какого-нибудь фреймворка. Т.е. выполнить стандартную проверку силами самого JS - это уже не понтово.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
вам часто это надо? тольок серьезно, не ради словца.

с учетом того чем занимаюсь последнее время, да и очень :),

T.R.O.N:
но гарантий того, что так не поступят с любым тегом так-же (вот уже ifarme стал мешать) - нет никаких.

так font уже не рекомендован к применению и признан устаревшим :)

T.R.O.N:
Зачем вместо самого простого и логичного варианта придумывать хитро...ные решения.

font далеко не самый логичный вариант :)

и достаточно серьезно осложняет работу с dom

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Господа, не кормите тролля. Я начал, но просто не понял сперва, что это за фрукт, каюсь.

BrokenBrake добавил 06.07.2009 в 19:32

seohnik:
ТС, хотел спросить а что там HTML5 нам говорит про такие технологии как AJAX, тот же фреймворк как jQuery как быть с ним, ведь он явно создан для юзабильности. Пару слов об этом хотелось бы услышать от Вас. А тема действительно интересная, но как и медаль имеет две стороны. С одной пользователь с другой валидатор.

Ничего не говорит. Но jQuery и Ajax во многих случаях станет не нужным. Например, при валидации форм.

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222
T.R.O.N:
Не стоит играться такими словами. Что есть валидность? Если IE корректно отображает страницу, не указываея на ошибки и т.д. - она валидна? да или нет?
Страница корректно работает на win и mac. Еее нормально видно на IE, Opera, Safari (х. сним, даже на FF) - она валидна?.

Вы путаете понятия валидность и кроссбраузерность

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
JonnyB:
Вы путаете понятия валидность и кроссбраузерность

Термин "валидность" кто-то определил?

Есть термин "валидна по W3C", но это не означает кроссбраузерна. Есть кроссбраузер под IE5+, FF0.8+..... но "не валидно по W3C". Кто прав в таком случае?

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

zzeus, тот кто называет вещи своими именами, в том числе вы ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
zzeus:
Термин "валидность" кто-то определил?
Есть термин "валидна по W3C", но это не означает кроссбраузерна. Есть кроссбраузер под IE5+, FF0.8+..... но "не валидно по W3C". Кто прав в таком случае?

Можно пример сайта валидного по W3C и который по разному отображается в броузерах?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Unlock, таких много, но это проблемы верстальщика, в частности необходимость зануления (приведение к одному значению) стилей для элементов страницы.

Например, у формны занулить маргин, иначе появиться отступ в 6 IE. Кстати, на ya.ru с этой проблемой справилялись не дополнительной строчкой в css, а такой вот конструкцией:

...<table><form><tr>...
, но это было давно и неправда :)
dedalx
На сайте с 17.03.2008
63

В XHTML давно умные люди верстают или вообще в STRICT'е.

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий