- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Правильный процесс чаще всего приводит к хорошему результату. Если для вас главное - только результат, можете продолжать верстать по нескольку часов страницы под браузеры, мне же проще, быстрей и удобней сразу верстать красиво по стандартам и потом лишь проверить возможные глюки в нескольких браузерах. А глюки эти сейчас бывают только если в коде используется какое-то вычурное решение.
Опять, за игрой слов потеряна тема. Скорость разработки и красота решений никак не завсит от того, следуете вы стандартам или нет.
Поймите, я не противник стандарта, я противник тупому следованию рекомендациям, вопреки смыслу логике и т.д.
Каким образом робот определит, где кончается ваш контент, если вы тег закрыть забыли
Вы уже заговорили об ошибках. Ошибки, как и кривизна - это всегда плохо, незавсимо от пристрастий.
особенно если бы за говнокод штрафовали(поисковики к примеру) я был бы только счастлив.
Это было-бы идеально, вот только говнокод - штука спорная. Еще более спорна чем говносайт. Ведь код, созданный дримвейвером или визуалредактором в IE - на взгляд человека, который привык писать руками, что напоминает???
T.R.O.N добавил 06.07.2009 в 13:37
но это свинство
В чем свинство именно, в невалидности или в более удобном поведии сайта (куда приятней что яша открывает ссылки в новом окне чем гуглерное в том-же)
Опять, за игрой слов потеряна тема. Скорость разработки и красота решений никак не завсит от того, следуете вы стандартам или нет.
У вас есть аргументы в подтверждение своей теории о независимости скорости разработки от следования стандартами? Это даже без изучения опыта просто логически сложно представить. Лучше хорошо знать стандарт или хаки для нескольких браузеров? Всё идёт к тому, что браузеры стремятся поддерживать стандарты, это значительно упрощает создание и поддержку сайтов.
Поймите, я не противник стандарта, я противник тупому следованию рекомендациям, вопреки смыслу логике и т.д.
Можно пару примеров, где стандарты противоречат смыслу и логике?
Это было-бы идеально, вот только говнокод - штука спорная. Еще более спорна чем говносайт.
Вот с этим согласен. Ужаснейший код может быть валидным на 100%. Очевидно, что валидность не может быть определяющим показателем.
Ну вот я Вася Пупкин, хочу сделать свой сайт по какому-нибудь коллекционированию бутылок от кетчупов. Я по профессии сантехник. Мне что, изучать все эти стандарты? Да мне бы пару тегов заголовков и абзацев выучить и нам том радость! А уж если смогу добавить картинки на свой сайт - так и вовсе буду доволен жизнью.
И поисковикам мой сайт очень понравится. И его будут находить другие коллекционеры бутылок от кетчупов ;) Нельзя от меня требовать какой бы то ни было строгой валидности! Это разметка, а не программный код.
Ну вот я Вася Пупкин, хочу сделать свой сайт по какому-нибудь коллекционированию бутылок от кетчупов. Я по профессии сантехник. Мне что, изучать все эти стандарты?
Зачем? Опомнитесь, прошлый век уже давно закончился. Просто используйте хорошие инструменты. Есть куча бесплатных блогохостингов, есть много хороших CMS, с которым разберётся и домохозяйка. Какие проблемы? Сантехнику не нужно знать HTML, если только ему не интересно это.
Можно пару примеров, где стандарты противоречат смыслу и логике?
пожалуста. наличие type= в тегах script и style (хотя очень давно приняты умолчания для них)
rows и cols для textarea и т.д. Кажется alt обязателен для img. Эранирование символов даже в строчных парамерах (ведь, по сути, это лишино даже логики)
T.R.O.N добавил 06.07.2009 в 14:11
Какие проблемы? Сантехнику не нужно знать HTML, если только ему не интересно это.
Выже вроде писали до этого разумные вещи. А теперь. Вы сторонник мнения что "кухарка умеет управлять страной" ??? Вот это и есть начала беспередела. Чтобы навести порядок в сети, достаточно просто побанить массовые цмс-ки и все станет на свои места. Количесвто валидного и неплохо оформленного г-на превышает все разумные приделы.
PS Может всетаки стоит мерилом всего считать мнение людей, посещающих сайт, независимо от всего остального. Кошмарный LIB.RU куда полезней и интересней (имхо конечно) чем трижды навернутый DOM2.RU
Ну это уже вообще феерический бред. У вас по определению валидная страница косячит в IE?
Извините, ручки не оттуда растут, значит.
Жду определения термина "валидная страница".
"Валидная" по w3c страница запросто отображается по разному в разных браузерах. Чуть правим - отображается одинаково, но уже "невалидна".
Вопрос - что важнее для вебмастра? "валидность"? Нет - юзвери.
zzeus, валидный хтмл код везде будет одинаково отображаться, если он построен по идеологии xhtml - html отдельно, css отдельно, javascript отдельно. если и буедт по разному - 1-2 хака в ксс файле и не более. и не надо тут петь песни про то, что fieldname="value" - по разному будте рендериться в разных браузерах. а вот гавно вида fieldname="value secondfield="value .. это да, ваш говнокод будет по разному рендериться, тут и человек то не поймет что вы собирались написать.
zzeus если и буедт по разному - 1-2 хака в ксс файле и не более.
Хаки в CSS не валидны с точки зрения W3C. О чем и речь.
Естественно я говорю не про "хтмл" часть отдельно, а про весь документ со стилями.
Хаки в CSS не валидны с точки зрения W3C. О чем и речь.
Естественно я говорю не про "хтмл" часть отдельно, а про весь документ со стилями.
ну тогда как факт - никто не запрещает отдавать ксс файлы пхпшкой или тп. и там уже определять чо за хрен к нам пожаловал и с какого браузера он)
Зачем? Опомнитесь, прошлый век уже давно закончился. Просто используйте хорошие инструменты. Есть куча бесплатных блогохостингов, есть много хороших CMS, с которым разберётся и домохозяйка. Какие проблемы? Сантехнику не нужно знать HTML, если только ему не интересно это.
Я за все время не встречал ни одной CMS с валидным HTML кодом. Встроенные редакторы могут гарантировать представление информации в любом удобном виде, но это ударит по валидности, так что приходится выбирать.
А вообще считаю, что ВАЛИДНОСТЬ нужно соблюдать только по возможности. Если поставленная задача не решается валидными методами верстки, то будем делать невалидными. <NOINDEX> например так же отсутствует в спецификациях, тем не менее его приходится использовать.