HTML 5: на острие прогресса!

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Я сделал ещё один замечательный пример хорошей вёрстки HTML5 -

http://brokenbrake.biz/Daos/demo/

Используются поля ввода с типом number, URL, email.

Если у вас Opera, вы сможете по достоинству оцените удобство таких решений.

Всё ещё верстаете в XHTML1* или HTML4*? Вы динозавр! :)

P.S. Насколько я могу судить, у нас пока где-то Юрский период WEB-технологий.

Не только в Рунете, кстати, но вообще в мире.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Сегодня читал на css3.info про CSS3 и вообще узнавал про HTML 5.

Мне как верстальщику всё это очень интересно и очень интересны все эти свойства, вот только от них к сожалению нет пользы, так как работает эта красота только в новых браузерах.

А вообще когда я первый раз увидел CSS3 в действии у меня был щенячий восторг :)

Имхо года через 2-3 CSS3 юудет в ходу, а IE6 наконец то можно будет похоронить и сплясать у него на могиле.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Кофейник:
Мне как верстальщику всё это очень интересно и очень интересны все эти свойства, вот только от них к сожалению нет пользы, так как работает эта красота только в новых браузерах.

Какое-то совершенно несогласованное предложение. Вы считаете, что у новых браузеров нет перспектив? У меня, например, новейшая Opera 10, которой я очень доволен и все полезности HTL5 вполне ощущаю. Я не один, поколения браузеров сейчас вообще динамичнее стали меняться.

[Удален]
BrokenBrake:
поколения браузеров сейчас вообще динамичнее стали меняться.

А Вы каждой бабушке объясните про то, что надо IE6 поменять на 8й, потому что там новый HTML поддерживается? Или браузер распознавать и в зависимости от браузера выдавать страничку + CSS?

То, что у Вас новейший Opera 10, это не значит, что все остальные кинулись его устанавливать. Люди в большинстве своём консервативны.

P.S. Ложу каждый день на стандарты, жду когда XML вытеснит HTML, придет CSS 3 во все дома, а пока что верстаю под все браузеры блочно-таблично (где надо) на CSS 2.1, xHTML 1.0 и не читаю чепуху про преимущества только блочной верстки.

Чего и вам советую :)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
BrokenBrake:
Какое-то совершенно несогласованное предложение. Вы считаете, что у новых браузеров нет перспектив? У меня, например, новейшая Opera 10, которой я очень доволен и все полезности HTL5 вполне ощущаю. Я не один, поколения браузеров сейчас вообще динамичнее стали меняться.

А у моего заказчика IE6 и ему фиолетово, что у меня какие-то свойства не работают. А менять браузер он не будет, в хтмл либо совсем не шарит, либо тупо притворяется.

А жить как-то надо :(

Я всеми руками за торжество новых браузеров, но к сожалению в России, (тем более на Урале!) это пока научная фантастика.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
So1:
А Вы каждой бабушке объясните про то, что надо IE6 поменять на 8й, потому что там новый HTML поддерживается? Или браузер распознавать и в зависимости от браузера выдавать страничку + CSS?
То, что у Вас новейший Opera 10, это не значит, что все остальные кинулись его устанавливать. Люди в большинстве своём консервативны.

Вы глупости говорите, потому что HTML5 отлично отображают древние браузеры, они просто меньше удобоств предоставляют своим пользователям. У меня Daos в HTML5 и нормально отображается в большинстве браузеров, даже в устаревших. Не верите? Не вникали значит вообще. Доказательство на browsershots.org.

So1:
P.S. Ложу каждый день на стандарты, жду когда XML вытеснит HTML.

Вы собираетесь жить вечно? Этого не будет никогда.

So1:
Чего и вам советую

Чего бы я без ваших советов делал? :)

Кофейник:
А у моего заказчика IE6 и ему фиолетово, что у меня какие-то свойства не работают. А менять браузер он не будет, в хтмл либо совсем не шарит, либо тупо притворяется.
А жить как-то надо

HTML5 в IE6 будет отображаться примерно также, как другой HTML. Какие проблемы? А жаловаться на заказчиков глупо, никто не заставляет с ними работать.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Ну я образно говорю, HTML5 это одно, я знаю как заставить шестого осла понимать его, мне более интересен CSS3. Впрочем одно без другого ничего не стоит, всё равно ещё пройдёт не мало времени, чтобы HTML5 начал нормально использоваться. Тут некоторые протестуют против XHTML1.1, крутые мол, верстают на HTML 4.01, причём верстают по правилам XHTML овощи короче.

Я всегда за продвижение новых технологий! HTML5 и CSS3 чрезвычайно интересны, вот только как я уже сказал их пока не получается продуктивно использовать, и не только из-за браузеров, ни одна из систем под которую верстаю ещё не думает переходить на HTML5, можно конечно перевести насильно, вот только это далеко не желательно.

Кстати на заказчиков никто не жалуется :) Один из лучших и постоянных, главное не жадный, а бзики я уже стерплю :D

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Кофейник:
ни одна из систем под которую верстаю ещё не думает переходить на HTML5, можно конечно перевести насильно, вот только это далеко не желательно.

А CMS-то здесь причём?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий