Поговорим о мантАх или о мАнтах

[Удален]
2849

Всем доброго субботнего утра дорогие друзья.

Топики Львовича побудили меня к созданию собственного на кулинарную тему.

Вообще хотелось бы поговорить о мантах, кто и как готовит, с чем подает, какие соусы предпочитает и т.п.

Я к примеру очень люблю манты и буквально с малых лет их готовлю. Естественно, что мастерство мое растет и я освоил более десяти разных рецептов этого замечательного блюда.

Кто и какие предпочитает? Бурятские? Узбекские? Казахские?

Я например всегда любил манты из белой муки и с обычным фаршем пропущенным через крупную сетку. Но недавно решил попробовать новый рецепт, который предполагает довольно крупно нарезанную баранину и тесто из ржаной муки, а еще необычную форму.

Что из этого вышло можно увидеть на фото.

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
jpg 3.jpg
jpg 4.jpg
jpg 5.jpg
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

продвигайтер, отредактируйте пост немного, текст и фото за край моника вылазят. Тема хорошая )) Только не все буквы видно.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
продвигайтер, отредактируйте пост немного, текст и фото за край моника вылазят. Тема хорошая )) Только не все буквы видно.

Странно, у меня и на компе и на ноуте все нормально.

Как именно подредактировать? фотки урезать или что?

[Удален]

=) Я сам из Узбекистана, и манты, и ханум (не рулет, а именно манты с картошкой) - обожаю. Но в последнее время ем больше именно ханум.

Кстати, мясо для мантов рубят, а не перемалывают в мясорубке. Да и на фотке видно, что лук слишком большой, его рубят очень мелко.

[Удален]
Ането:
=)Да и на фотке видно, что лук слишком большой, его рубят очень мелко.

Я как бы не спрашивал совет :).

Как рубят лук я знаю, как манты делают в Узбекистане мне тоже известно.

Топик не об этом, а о том кто и как их готовит. При этом не как и в какой стране, а именно кто и как!!!

Плюс не стоит забывать, что манты готовят не только в Узбекистане и например жители Бурятии поспорили бы с вами насчет крупности лука 🍻.

Вы лучше расскажите как готовите манты сами, не нужно рассказывать как готовят их в Узбекистане, расскажите как готовите их сами.

Я в Узбекистане был и манты ел)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

По бурятским мантам у нас Графоманка спец. Во всяком случае, много знает. Она их называет позЫ.

А я впервые вижу манты из ржаной муки. И тесто тоньше должно быть. А так на вид необычно и интересно.

Мясо, конечно, правильно порезать мелко ножом. Из-за отсутствия курдючной баранины в наших краях,

делаю начинку из телятины и свиного сала, плюс кусочек масла сливочного в каждую лепёшечку.

продвигайтер, Ваш способ защипывания традиционный — казахский. Узбеки защипывают по кругу бутоном.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
продвигайтер, Ваш способ защипывания традиционный — казахский. Узбеки защипывают по кругу бутоном.

Это не мой способ) я то как раз люблю узбекский вариант (хотя и малость адаптированный).

Просто решил попробовать разрекламированный моим товарищем рецепт.

Кстати тут используется молодая баранина нарезанная мелко ножом и кусочки курдючного сала, так что все по фэншую :).

Способов защипывания кстати, я знаю больше десяти, о них тоже можно поговорить в топике.

В Дагестане интересный способ видел.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
продвигайтер:
Странно, у меня и на компе и на ноуте все нормально.
Как именно подредактировать? фотки урезать или что?

оптимизируйте и поставьте через br

c уважением Iren
[Удален]
iren K:
оптимизируйте и поставьте через br

Нескольким друзьям скинул ссылку на топик, все как один утверждают что все нормально отображается. 🙄

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
продвигайтер:
который предполагает довольно крупно нарезанную баранину
продвигайтер:
тут используется молодая баранина нарезанная мелко ножом

так крупно или мелко? )

как быстро порезать мелко ножом знаете?

[Удален]
Torero:
так крупно или мелко? )

Для меня довольно крупно, поскольку я вообще через мясорубку пропущенное мясо люблю использовать. А вот для мяса порезанного ножом оно было порезано довольно мелко, я до сих пор помню как долго и тщательно я его резал.:)

Torero:
как быстро порезать мелко ножом знаете?

Честно признаться нет.

Просветите пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий