Поговорим о мантАх или о мАнтах

1 2345 6
[Удален]
Jackyk:
Тю... Надо обязательно резать ножом. Я сам это много раз делал. Для этого мясо лучше чуть-чуть подморозить, тогда оно режется замечательно. Нож за время резки я точу несколько раз, чтобы он был острый, аки бритва.

:)Да я знаю что у узбеков к примеру принято резать, но сам люблю именно так как написал.

Хотя делаю и с резаным мясом, например манты в начале топика именно с резанной бараниной)

А на счет заморозить и потом резать, это уже в топике обсуждалось, но все равно спасибо за совет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
В дешевых кильдюмах, где экономят на баранине?

Нет, зачем так? Обычная тема - баранины меньше, чем тыквы. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
продвигайтер:
А на счет заморозить и потом резать, это уже в топике обсуждалось

А, сорри, не читал весь топик, сейчас просто в аэропорт ехать провожать человека, подбегаю к компу урывками, но такую тему пропустить не мог. Манты - наше всё. Плюс водочка холодная.

pelvis:
Обычная тема - баранины меньше, чем тыквы.

Ну хрен знает. Мы делали именно 1/3, и было супер.

С уважением, Евгений.
[Удален]
pelvis:
Нет, зачем так? Обычная тема - баранины меньше, чем тыквы. :)

Ну это как бы на любителя 🍻

Я люблю когда мяса в фарше столько же, столько и всего остального вместе взятого - лука, квашенной капусты.

А супруга моя любит чтоб мяса поболее было, я для нее отдельно штучек десять всегда делаю.

продвигайтер добавил 05.07.2009 в 12:29

Jackyk:
Манты - наше всё.

Воистину!

Jackyk:
Плюс водочка холодная.

Аминь!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
продвигайтер:
Ну это как бы на любителя

Мясо в мантах нужно - факт. Но в жару его можно добавлять меньше, чем травы или овощей. Все зависит от погоды и настроения. Как и в лагмане - он же тоже бывает зимний, весенний, летний и осенний :)

[Удален]
pelvis:
Как и в лагмане - он же тоже бывает зимний, весенний, летний и осенний :)

Да вы батенька гурме :).

Ну я в принципе это и имел ввиду, когда говорил, что это все на любителя и что идеальных пропорций для всех не существует, как и не существует одного любимого для всех фильма или музыкальной композиции.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
продвигайтер:
А на счет заморозить и потом резать, это уже в топике обсуждалось

Прошу прощения, топик не читал, но не проще ли приобрести профессиональный нож, для которого особой разницы нет, парное, охлажденное или замороженное мясо резать? Ну, для совсем ленивых, придуманы керамические лезвия, не нуждающиеся в правке.

Просто я к тому, что мясо, подвергнутое заморозке без глазировки, неизбежно теряет влагу, и качество блюда неизбежно падает.

В частности, если речь идет именно о мантах и подобных изделиях, там ситуация несколько парадоксальная: внутри самого манта, пельменя или равиоля имеется жидкость, очень вкусная, кстати, а само мясо суховатое. Это как раз и есть следствие такой варварской нарезки. Тут уж лучше использовать механические измельчители, но не шнекового типа (со спиралью архимеда как в мясорубке), а более современные, с вращающимися тонкими ножами.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
продвигайтер:
Да вы батенька гурме

это не я - уйгуры. Я же вырос по соседству с Китаем :) Частенько на границу ездил с мамой, она работала начальником общепита облпотребсоюза. Останавливались на ночлег у уйгуров, которые и научили как готовить очень интересные блюда. Одна только шичвара чего стоит (такие мелкие пельмешки в виде супа) :)

[Удален]
Львович:
Прошу прощения, топик не читал, но не проще ли приобрести профессиональный нож, для которого особой разницы нет, парное, охлажденное или замороженное мясо резать? Ну, для совсем ленивых, придуманы керамические лезвия, не нуждающиеся в правке.

Это все безусловно верно,только вот когда мясо мягкое и все мнется и скользит, тут уж никакие мега ножики рэмбо не помогут! Тут нужна сноровка и умение, а это приобретается чуть сложнее чем профессиональный нож.

продвигайтер добавил 05.07.2009 в 12:59

pelvis, Да я не про это, я про то что лагман у вас и летний и весенний и осенний и зимний!

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Я так залепляю манты и делаю их большими 🍻

jpg manti.jpg
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий