Поговорим о мантАх или о мАнтах

1 2345 6
MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88

продвигайтер, ну тогда гуд ;) . А по теме манты и кушать люблю. Только я наоборот с фаршем который 2 раза через мясорубку пропущен. А готовять вроде их в специальных кастрюльках на пару. С аджикой очень вкусно :)

Продвинуть сайт теперь может каждый (http://seopult.ru/ref.php?ref=dc91600728a9b4e3), попробуйте сами ;) Сдам в аренду топовый сайт (тротуарная плитка, брусчатка).
[Удален]
MAFIA:
продвигайтерА готовять вроде их в специальных кастрюльках на пару. С аджикой очень вкусно :)

Такая кастрюлька есть на фото в начале топика и называется она "Мантоварка", не путать с Мандо...))

В принципе пока мне ее не подарили я пользовался обычной электрической пароваркой.

Аджика конечно супер, тока не вся!

Rembrandt
На сайте с 13.06.2009
7

Всем добрый день! А знаете ли вы секрет теста для мант? Моя мама в тесто вообще не кладет яиц, только мука (пшеничная), вода и соль! Такое тесто, конечно, труднее раскатать, но если его сделать даже максимально тонким, оно никогда не рвется и сохраняет весь бульон внутри. Попробуйте и приятного аппетита!

Переводы профессионально, копирайтинг качественно и интересно, рерайтинг оригинально. От 5 USD/1000, ICQ 464-919-445
Sasha_ne
На сайте с 04.04.2007
36

я раньше жил в киргизии и мама готовила манты и мы их жарили в сковороде, их называли толи "харшаны" то ли "хашаны". для них смешивали несколько разных видов мяса, мы брали свинину, говядину и баранину, перекручивали все на мясорубке, лепили их что бы оставались бырочки, потом в сковороду наливали масто и немного поджаривали на этом масле манты пока румяные не будут, но не переворачивать, потом заливаешь их прям водой и они варятся там в масле и воде, когда вода выпарится они получаются очень сочные и вкусные ☝

[Удален]

Sasha_ne, Интересный метод, нужно попробовать!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Как-то раз ел манты из кислого теста. Очень интересный вкус. Вообще, если говорить о классике, то нужно делать как все и делают: пресное тесто, рубленное ножом мясо и рубленный лук. Защипывают косичкой или конвертиком.

Я хотел бы спросить про начинку. Мне очень нравятся рулеты с морковью, но не помню их уйгурского названия. Замечательное блюдо - свежее и постное, при этом очень питательное. И так же очень интересное сочетание мяса и джюсая, когда с джюсаем готовят, то обязательно немного мелкого жира кладут. Но в Москве нет этой замечательной травки.

То есть вопрос такой: мясо+. Что еще добавляют в манты, кроме перечисленного выше и тыквы?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

pelvis, Я например люблю добавлять мелко нашинкованной квашенной капусты. Без шуток, получается очень сочно и вкусно!

Если с баранинкой делать, то обязательно нужно добавлять бурдючный жир, но у многих с этим проблемы ввиду понятных причин.

продвигайтер добавил 05.07.2009 в 12:01

kosherin:
А то, что на пару готовится, так это крайне полезно для организма.

Скорее это не так вредно как например жаренные в масле чебуреки 😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
продвигайтер:
Кто и какие предпочитает? Бурятские? Узбекские? Казахские?

Из того, что я ел, самые замечательные были казахские. Но думаю, национальность тут ни при чем. Главное, чтобы их готовили с душой и умением.

продвигайтер:
и с обычным фаршем пропущенным через крупную сетку.

Тю... Надо обязательно резать ножом. Я сам это много раз делал. Для этого мясо лучше чуть-чуть подморозить, тогда оно режется замечательно. Нож за время резки я точу несколько раз, чтобы он был острый, аки бритва.

Кста, очень зачотные манты, где 1/3 наполнения - тыква.

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Кста, очень зачотные манты, где 1/3 наполнения - тыква.

Евгений, обычно наоборот. Тыквы больше, чем мяса :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Евгений, обычно наоборот. Тыквы больше, чем мяса :)

В дешевых кильдюмах, где экономят на баранине? 🚬

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий