Бог вне логики

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
raspberry:
boga@voxnet.ru, нет, не будем. Раз вы настолько предвзято относитесь к моим словам, да еще и оскорбляете меня, у меня отпадает и так не слишком сильная потребность с вами беседовать.

raspberry, а вообще по жизни не оскорбляю женщин. Я просто ехиден, а и Вам этого не занимать..

Так где по существу я не прав?

В любой форме укажите... Можно в еще более издевательской. :)

Тут куча людей, которые ссылаясь на обиду, по существу отвечать не хотят.

Будем множить их число?

Такие подмены характерны для гуманитариев. Для них слово - больше слова. Делают это совершенно добросовестно. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Мистическому опыту свойственна высокая убедительность.

"Встретишь Будду - убей Будду".

Слава Шевцов:
Лично я не доверяю восприятию.

Вероятно, Вы не доверяете интерпретации воспринимаемого, а не восприятию. С восприятием у любого обычного человека обычно все в порядке. А интерпретации могут подводить.

Пример: многие из нас склонны "очеловечивать" своих домашних животных. Это ошибка интерпретации воспринимаемого.

По сабж:

Бог должен быть вне логики, иначе Богом придется назвать логику.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Чо эта деду на философию потянуло?... Наверное, натовцы из-под Самары отступили....

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
F
На сайте с 03.10.2006
160

Потёр. Надоело писать.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

/ru/forum/comment/5122957

чтобы не повторяться

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
"Встретишь Будду - убей Будду".

И тогда они распяли Иисуса...

talia:
Вероятно, Вы не доверяете интерпретации воспринимаемого, а не восприятию. С восприятием у любого обычного человека обычно все в порядке.

Во-первых, мозг интерпретирует окружающий мир и "чувствуете" Вы не то, что чувствуют рецепторы, а сильно обработанную картинку. Например, если погасить солнце и включить в комнате лампочное освещение, то всё вокруг будет с сильно красным оттенком. А мозг покажет нормальный баланс цветов. Проверить просто. Сделайте фотку комнаты ночью (без вспышки) и сравните с тем, что в комнате видят глаза. Если мыльница или зеркалка, то снимать в том же режиме, что и днём.

Во-вторых, вопрос о реальности монитора открыт. Его вполне может и не быть. И, похоже, его на самом деле нет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
greenwood:
Недавно возник спор на тему Бога : можно ли понять Бога оперируя логикой ?
Я все таки сторонник логики и даже бесконечных логических цепочек для понимания сути, но когда мне сказали, что Бог вне логики - это повергло меня в уныние :)

Так собственно и вопрос : вне логики это отмазка или в самом деле, что-то в этом есть ?
Мне кажется, что в этом что-то есть, но что уразуметь не могу :)

Допустим на минутку, что Бог-с-большой-буквы существует, и он - есть создатель всего сущего. В таком случае,

1) он, действительно, должен быть вне логики в нашем понимании

2) он не может быть пастырем для своего фан-клуба

Вариант -2. Он есть, и он - пастырь. Тогда:

1) он не создатель всего сущего

2) его логика вряд ли отличается от нашей...

Вот примерно так думаю :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
И тогда они распяли Иисуса...

А кому Иисус был бы нужен, если бы он жил-поживал, да добра наживал?

Слава Шевцов:
Во-первых, мозг интерпретирует окружающий мир и "чувствуете" Вы не то, что чувствуют рецепторы, а сильно обработанную картинку.

Ну да. Я тоже об этом. Только словами попроще.

Слава Шевцов:
Во-вторых, вопрос о реальности монитора открыт.

Солипсизм в чем-то главном похож на онанизм... Вот и окончания одинаковые... :D

Rembrandt
На сайте с 13.06.2009
7

Добрый день всем, кто в теме! Иногда в пылу спора уже забывается, о чем изначально шла речь. Так и здесь. В вопросе автора темы две посылки. Первая - Бог есть. Вторая - если Он есть, поддается ли он логическому познанию и каков механизм этого познания? А что для Вас важнее, постичь его или найти доказательства его существования? Ваш вопрос претендует на то, чтобы занять достойное место среди апорий Зенона. Ибо здесь также, чтобы ответить на этот вопрос, нужно дополнительно вводить в обсуждение категорию "парадокса" (если мыслить философски), или "постоянную Планка" (если Вам больше по душе язык физики). Мои коллеги, что включились в обсуждение раньше меня, именно этот вывод и сделали в той или иной форме. Вы согласны?

Переводы профессионально, копирайтинг качественно и интересно, рерайтинг оригинально. От 5 USD/1000, ICQ 464-919-445
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
А кому Иисус был бы нужен, если бы он жил-поживал, да добра наживал?

Если бы он был нужен - его бы не распяли 🚬

talia:
Солипсизм в чем-то главном похож на онанизм... Вот и окончания одинаковые...

У солипсизма один основной недостаток. Его нельзя опровергнуть на эксперименте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий