- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
само собой, если человек любит и стремится найти всему объяснения - он их и будет находить
Это же достаточно просто. А называется не логикой, а рассудком, который, собственно, оперирует логикой.
Про логику и ее виды в рукипедии вполне приличная статья.
Но и изначальный вопрос, мне кажется, был задан не относительно какой-то конкретной логики (аристотелевской и т.п.), а относительно понимания. Моё мнение, название темы следует читать как "Бог вне понимания".
Странные у вас представления о процессе познания.
Откуда берется материал для познания, если не из опыта??
Логика применима не к чувству, а к продуктам чувственного познания. То есть с помощью органов чувств, к которым относятся зрение, слух, осязание...
Все верно! Так как с помощью органов чувств познавать Бога?
raspberry, то, что Вы пишите-классика схоластики. Подмена понятий при помощи игры слов.
Сначала, мы утверждали, что невозможно познание без опыта.
Потом Вы тут же сказали, что Бог познается в мистическом опыте
Оба-на... Вы не заметили как подменили сущности, играя на общем в словосочетаниях?
Не имеет мистический опыт отношения к познанию...
А если имеет, то что познано то?
Едем дальше....
Логика применима не к чувству, а к продуктам чувственного познания. То есть с помощью органов чувств, к которым относятся зрение, слух, осязание...
И опять Оба-на "к продуктам чувственного познания"
То есть с помощью органов чувств, к которым относятся зрение, слух, осязание...
Итак: Чувство (религиозное, например) стало смыслово равно ощущениям органов чувств. На том основании что один корень в словах? :)
raspberry, я имею некоторый опыт в разоблачении демагогии...
Дальше будем? :)
Кто и когда осязал религиозное чувство?
Но и изначальный вопрос, мне кажется, был задан не относительно какой-то конкретной логики (аристотелевской и т.п.), а относительно понимания. Моё мнение, название темы следует читать как "Бог вне понимания".
ну так точно: строители пирамид, к примеру, тоже будут тогда богами, ибо суть этих сооружений вне понимания. все сходится :)
furamag,
Я думаю, Дядяколя написал "логика", а не "понимание", потому что в последнем случае второй камент в теме звучал бы как "а что понимается под пониманием"? Ну мой бы точно звучал :)
Обычно, когда люди нашего времени говорят про логику, они имеют в виду таки аристотелевскую, по умолчанию, потому что именно ее изучают в школах и вузах
вообще-то, квантовая логика потому и появилась, что не совсем.
Квантовая логика - это таже логика Аристотеля. Частный случай. Она выводится из неё.
boga@voxnet.ru, нет, не будем. Раз вы настолько предвзято относитесь к моим словам, да еще и оскорбляете меня, у меня отпадает и так не слишком сильная потребность с вами беседовать.
Вы не поняли, что чувство, с помощью которого познают Бога, я ставлю в один ряд с прочими чувствами - обонянием и осязанием. У людей, которые в жизни пытаются руководствоваться исключительно рассудком, непонимание чего-либо вызывает острую защитную реакцию, это я давно заметила.
raspberry добавил 04.07.2009 в 13:20
Слава Шевцов, ну я же уже согласилась с тем, что при желании можно вообще все из всего вывести :)
но зачем?
Это не риторический вопрос, просто вопрос
Квантовая логика - это таже логика Аристотеля. Частный случай. Она выводится из неё.
Слава, Слава... остановитесь :)))
Zexh добавил 04.07.2009 в 13:32
boga@voxnet.ru, нет, не будем. Раз вы настолько предвзято относитесь к моим словам, да еще и оскорбляете меня, у меня отпадает и так не слишком сильная потребность с вами беседовать.
Вы не поняли, что чувство, с помощью которого познают Бога, я ставлю в один ряд с прочими чувствами - обонянием и осязанием. У людей, которые в жизни пытаются руководствоваться исключительно рассудком, непонимание чего-либо вызывает острую защитную реакцию, это я давно заметила.
Вам не это говорят
1) дайте определение бога
2) если определения нет, то о чем вообще говорить и что познавать, если это автоматом вне опыта, так как нет свойств и прочего.
3) а если есть свойства и прочее, то назовите и укажите, хотя бы через что проявляются.
Мысль понятна?
Можно понять, ведь мы - Его образ и подобие.
raspberry, то что некоторые ПОЗНАЮТ, может быть чем угодно на самом деле. Почему сразу богу или чему-то еще приписываем, а? Огромная куча контактеров и мистиков общаются буквально с богом, как они думают. А на самом деле это, как минимум, неизвестно, с чем они общаются.
Ну почему опять бога-то сюда сразу приписывать? Очень хочется? Представьте просто что вы общаетесь и познаете цивилизацию разумных подушек с планеты Беты Коньячной рюмки. А почему нет?
Zexh добавил 04.07.2009 в 13:41
Можно понять, ведь мы - Его образ и подобие.
1. какая операция отвечает за символ "-" ?
2. очень много проблем, ну просто нереально много возникает с этим образом и подобием, если только не рассматривать его как локальное божество. вот тут сразу проблемы исчезают.
Слава Шевцов, ну я же уже согласилась с тем, что при желании можно вообще все из всего вывести
но зачем?
Это не риторический вопрос, просто вопрос
Физики-экспериментаторы и физики-теоретики проходят вывод одного из другого для того, чтобы понимать природу уравнений квантовой механики. То есть как связаны уравнения с реальными экспериментами. Что за ними стоит.
Например, для всего мира скорость света, как скорость распространения взаимодействий, - это аксиома. А для теоретиков это коэффициент, появляющийся в уравнениях из предположения, что пространство в каждой точке и в любом направлении имеет одинаковые свойства.