Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Есть дождь, явление того же порядка, что и компоненты, его образующие. Чтобы доказать, что жизнь - явление того же порядка, что и химические и физические процессы, нужно показать, что при изменении одного из компонентов "дождь прекратится".

Чтобы дождь перестал лить, нужно погасить солнце, или убрать землю (оставив атмосферу), или изъять из атмосферы воздух или воду, либо же нарушить баланс всех этих компонентов.

Сделать это не просто, и само по себе это не произойдёт.

как эти утверждения перенести в логические построения, помогите пжл. у меня сходу не получается что-то...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
А каких именно организмов? Я уж такие подробности и не помню.

Цианобактерии, если память не изменяет... То есть, это я к тому, что времени на биохим. эволюцию какбэ и не было...

Кстати, уже евкариоты найдены возрастом под 3 млрд. лет!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Arsh:

Лужков по праздникам этим занимается? 😂

ну точно, я же тебе говорю: он идет к РПЦ, делает заказ, а они там с богом на одной ноге. Вот и останавливают дожди. Все сходится ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
Где-то читала про какую-то малоклеточную фигню, которая де-факто является бессмертной... Посыпаю голову пеплом за несохраненную ссылку... Может биологи знают, что это за животная? (что-то вроде гидры...)

Угу, гидры. Да бактерии, хотя бы. Да и вообще, строго говоря, все кто бесполо размножается.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
юни:

Давайте от противного. Субъекта жизни нет, есть совокупность процессов. Unlock высказал предположение, что при изменение последовательности аминокислот в белке клетка, в итоге, умирает (умолчав о причинах нарушения последовательности). А Вы чего?

Про причины вопроса не было? ;) Ну в эту область я точно не полезу, слишком мало я знаю. Хотя радиация да и многие химические вещества очень даже легко нарушают структуры клетки. Опять же, существует апаптоз, хотят боюсь этот процесс вам докажет лишний раз вашу теорию, т.к. программа смерти внутри клетки это уже слишком, по-вашему :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Жизнь сложнее (по количеству продуктов реакции), длиннее (по времени реакции) и мощнее (по количеству самих реакции) любых автокаталитических процессов, известных химии.

Количественные различия хороши только для сравнения своего бабла и бабла соседа, размерностные (суть те же количественные) - для обмера сисек.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Цианобактерии, если память не изменяет... То есть, это я к тому, что времени на биохим. эволюцию какбэ и не было...

А цианы тупиковые, реликты они, пошибче крокодила. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Почему? Термин "живая клетка" кажется Вам абсурдным? По каким причинам?

Не кажется. Мне кажется абсурдным Ваш стиль дискутирования. У Вас там отождествляются (молча предпролагается) тождество жизнь=клетка=аминокислота, затем Вы предлагаете оппоненту что-то высказать по этому поводу. А потом ловите его на противоречиях, которые - следствие нечеткой исходной посылки.

Схоласт, как и было сказано :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Количественные различия хороши только для сравнения своего бабла и бабла соседа, размерностные (суть те же количественные) - для обмера сисек.

А количества бабла в качество сизек переходит?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Zexh, в геном каждого искусственно выведенного прошивается гербовая печать того НИИ, которые его вывел. Потом она фенотипически проявляется синим цветом на внешних покровах. Называется - фен-маркер.

ну а если серьезно? ;)

ну может быть такого, что там нет какой-то информации из "истории" эволюции в этом объекте или что-то еще? Я не знаю просто как это спросить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий