Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Unlock:
Т.е. в каждой клетке сидит "Бог" и он рулит клеткой или как?

В том числе, но не только Бог.

Unlock:
Мне интересно понять все таки вашу точку зрения.

Рано.

Arsh:
Дайте определение субъекта!

Аналогия с дождём не самая удачная, это явление того же порядка, что и общие составляющие. См. ниже.

Калинин:
расшифровывать и разжовывать не стану

Ну а зачем писал тогда?

Калинин:
1. уровнем и проводимостью энтропии

2. наличием/отсутствием разнообразных процессов: синтеза, и т.п.

3. возможностью репликации

4. проводимостью информации

Есть дождь, явление того же порядка, что и компоненты, его образующие. Чтобы доказать, что жизнь - явление того же порядка, что и химические и физические процессы, нужно показать, что при изменении одного из компонентов "дождь прекратится".

Чтобы дождь перестал лить, нужно погасить солнце, или убрать землю (оставив атмосферу), или изъять из атмосферы воздух или воду, либо же нарушить баланс всех этих компонентов.

Сделать это не просто, и само по себе это не произойдёт.

Что же тогда происходит само по себе в клетке, что она умирает (изменяется уровень энтропии и прочая)? Какое "солнце" там гаснет, и какой "воздух" оттуда исчезает - и по каким причинам?

talia:
Только если не обладает собственным желанием ехать.

"Желание" - признак уже живого, высокоразвитого существа. Объяснять жизнь клетки её желанием жить - значит представить её "вытягивающей себя за волосы из болота".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Учти, юни, расшифровывать и разжовывать не стану: это слишком сложно даже для меня, биолога - это высшие сферы, в которых свободно себя чувствет несколько десятков, может быть - сотен людей на планете.
Не мой уровень.
Для себя я это все понимаю, но - не преподаватель: донести не смогу. Да и без водки, опять-же...
Можешь начать по-сёрчевски, как тут принято - с Википедии, можешь - с тех двух книжек, которые я тебе в этом топике рекомендовал.

Господа, подкиньте, плз., для Дениса еще книжек, пусть читает!
Мом варианты: Тимофеев-Ресовский, Воронцов, Яблоков "Краткий очерк теории эволюции" и, собственно, та самая книжка Опарина. Дайте еще.

Пусть сперва это прочтет, в этом сильно сомневаюсь.

У юни 2 запора.

1 Никакие системы не могут самоусложняться без Господа Бога.

2 Без того же персонажа система не может обмениваться со средой энергией и вешеством и оставаться стабильной.

Это у него принципиально. Какие бы мы доводы и примеры не приводили, он все равно сведет все к Создателю.

Ну, нужен он ему! А мне, например, не нужен. Вот и вся проблема.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Есть дождь.

Иди на буй с дождем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сказано: бери книжки в руки и читай, не умствуй, а читай - все за тебя проумствовано уже давно, разжовано, выплюнуто на страницы и высушено печатным станком. Сиди, наслаждайся мудростью, втекающей тебе в чакры из книжек, писаных умными людьми.

Прочтешь - поговорим.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
у Юни заразился? Перечитай :) Это во фразы дня тянет 😂

а чего в ней такого? :)

я же говорю, это я в пока в нормальном более-менее состоянии сознания тут дискутирую. а когда я в "потоке сознания" нахожусь, то люди цитаты и мылси на многих форумах просто записывали пачками ;)

тут просто веду себя "культурно"... стараюсь... вообще я разный бываю...

Zexh добавил 04.07.2009 в 00:50

"Не знаю, верна ли она или нет (не с точки зрения науки, а вообще), это нужно как-то исследовать"

1. не уверен до конца -> в модели -> не с точки зрения науки, а чего-то более глобального

2. как-то ее бы мысленно поислледовать, помоделировать.

вроде все нормально, или нет? :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Zexh:
когда я в "потоке сознания" нахожусь, то люди цитаты и мылси на многих форумах просто записывали пачками

Ипать. Новый Будда. Вот он, держите, пока не просочился сквозь переборки...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Калинин, наблюдай далее, короче.

Остальных жду с ответами.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
дождь, явление того же порядка, что и компоненты, его образующие

Схоласт, ага.

юни:
Чтобы дождь перестал лить, нужно погасить солнце, или убрать землю (оставив атмосферу), или изъять из атмосферы воздух или воду, либо же нарушить баланс всех этих компонентов.

Лужков по праздникам этим занимается? 😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

дождь дождится, а жизнь живется... и все это субъекты...

ВОТ над чем надо медитировать! :)

Zexh добавил 04.07.2009 в 00:53

spermint:
Ипать. Новый Будда. Вот он, держите, пока не просочился сквозь переборки...

не, признаюсь честно, там просто было мелко, не буду себе лавры приписывать несуществующие... просто измененное состояние сознания. вот и все. но кое-что ценное придумывалось в этом состоянии, было...

[Удален]

Да нет, просто закусывать надо. Только и всего.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Объяснять жизнь клетки её желанием жить

Я это про автомобиль написала - это высокоорганизованный механизм.

Что касается клетки - почему ты не допускаешь примитивного рефлекторного стремления жить?

Как хватательный рефлекс у младенца - он еще ничего не хочет схватить, но если чтото попало в кулачок - схватит и будет крепко держать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий