Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Возраст самых древних организмов из найденных в архейских породах материковых щитов - 3,9 млрд. лет.

А каких именно организмов? Я уж такие подробности и не помню.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Да сине-зеленых небось.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, никак к панспермии не отношусь Пока не видно ее. :)
Да и теории там нет.

а вот чего хотел еще спросить (ну как обычно, про инопланетян ;) ):

вообще по каким признакам можно или нельзя отличить, что какой-то организм выведен искусственно или эволюционировал от начала веков, к примеру?

чтобы понятно было как какой-то пример, а точнее несколько вариантов:

1) допустим клон и рождения нормально. но клон полноценный, который может размножаться и все остальное

2) сделланный певрый образец чего-то и потом наклонированный от него с разными мутациями, чтобы не были совсем одинаковые.

Коряво изложил, но что придумал просто. Так можно как-то определить и за счет чего, что вот тот организм - это точно эволюционный, а этот нет?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zexh:
не понимаю, почему машина не поедет, когда даже случайно она заводится и едет

Потому, что это схоластический прием - выдавать явления повседневного опыта за общие принципы. Машинка может быть заводной, радиоуправляемой и т.д. Это вообще может быть мяч катящийся по набережной. И что - внутри их субъекты?

Более того, не определено, о чем идет речь - о физическом перемещении? Тогда это не процесс, т.к. нет изменений объекта (если мы таки говорим о машине).

Остается непонятным: такой стиль дискутирования - от злонамеренности или необразованности?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
по каким признакам можно или нельзя отличить, что какой-то организм выведен искусственно или эволюционировал от начала веков, к примеру?

Zexh, в геном каждого искусственно выведенного прошивается гербовая печать того НИИ, которые его вывел. Потом она фенотипически проявляется синим цветом на внешних покровах. Называется - фен-маркер.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
В том числе, но не только Бог.

в каждой клетке НЕ ТОЛЬКО бог? а кто еще? просто интересно....

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Соизвольте ответить на вышепоставленные вопросы.

Совесть есть? Редиска Вы наша! Я уж наотвечался...

Мой сынуля в возрасте 6 лет меньше вопросов задавал в единицу времени.

И ответ на каждый сиописятпятый получал стандартный- "такова природа вещей" :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
У мертвых организмов никаких стремлений быть не может.

А ты можешь дать однозначное, корректное определение живого и мертвого? Но только без привлечения Бога, Духа, и каких-либо по(ту)сторонних сил.

Просто на этапе простейших организмов "живое" и "мертвое" мало отличимы.

ПС

Где-то читала про какую-то малоклеточную фигню, которая де-факто является бессмертной... Посыпаю голову пеплом за несохраненную ссылку... Может биологи знают, что это за животная? (что-то вроде гидры...)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Arsh, ну, в чём дело-то?

Давайте от противного. Субъекта жизни нет, есть совокупность процессов. Unlock высказал предположение, что при изменение последовательности аминокислот в белке клетка, в итоге, умирает (умолчав о причинах нарушения последовательности).

А Вы чего?

А я считаю, что "клетка" и "жизнь" не тождественны. Не надо их вмещать в один тезис. Это разные понятия.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Unlock:
Но с точки зрения божественной теории совсем не понимаю, зачем такие сложности?

Жизнь сложнее (по количеству продуктов реакции), длиннее (по времени реакции) и мощнее (по количеству самих реакции) любых автокаталитических процессов, известных химии.

Arsh:
А я считаю, что "клетка" и "жизнь" не тождественны.

Само-собой.

Arsh:
Это разные понятия.

Разумеется.

Arsh:
Не надо их вмещать в один тезис.

Почему? Термин "живая клетка" кажется Вам абсурдным? По каким причинам?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий