Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

boga@voxnet.ru, а как ты относишься к теории панспермии? Просто любопытно.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Живая и мёртвая клетка. Чем они отличаются?

Надо, все-таки, чтобы ему кто-нибудь ответил, надо.

1. уровнем и проводимостью энтропии

2. наличием/отсутствием разнообразных процессов: синтеза, и т.п.

3. возможностью репликации

4. проводимостью информации

Учти, юни, расшифровывать и разжовывать не стану: это слишком сложно даже для меня, биолога - это высшие сферы, в которых свободно себя чувствет несколько десятков, может быть - сотен людей на планете.

Не мой уровень.

Для себя я это все понимаю, но - не преподаватель: донести не смогу. Да и без водки, опять-же...

Можешь начать по-сёрчевски, как тут принято - с Википедии, можешь - с тех двух книжек, которые я тебе в этом топике рекомендовал.

Господа, подкиньте, плз., для Дениса еще книжек, пусть читает!

Мом варианты: Тимофеев-Ресовский, Воронцов, Яблоков "Краткий очерк теории эволюции" и, собственно, та самая книжка Опарина. Дайте еще.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Машина без водилы - не поедет.

Только если не обладает собственным желанием ехать. А возможности у нее имеются, не так ли?

(а на свободу воли, как известно, не посягает даже Господь Бог :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Это всё понятно?

Это не может быть понятно. Это - сапоги всмятку. Это - бред сивой кобылы в лунную ночь.

юни:
дождь - это субъект в нашем (не словарно-философском) понимании

В КАКОМ? Дайте определение субъекта!

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
юни:

Машина без водилы - не поедет. Клетка без "водилы" - мертва. Как мне это ещё показать?

На полном серьезе и без приколов один вопрос. Т.е. в каждой клетке сидит "Бог" и он рулит клеткой или как? Мне интересно понять все таки вашу точку зрения.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, никак к панспермии не отношусь Пока не видно ее. :)

Да и теории там нет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Unlock:
На полном серьезе и без приколов один вопрос. Т.е. в каждой клетке сидит "Бог" и он рулит клеткой или как? Мне интересно понять все таки вашу точку зрения.

Причем, замечу, в одной клетке - Иисус, в другой - Будда, а в третьей - Коацеткоатль собственной персоной ;)

Zikam.RU добавил 04.07.2009 в 00:42

boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, никак к панспермии не отношусь Пока не видно ее. :)
Да и теории там нет.

Ладно, пущая будет гипотеза. Мне было интересно мнение со стороны биолога. Ибо со стороны геологии (точнее, палеонтологии) у нее есть аргУменты перед самозарождением на Земле...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zikam.RU:
в третьей - Коацеткоатль собственной персоной

Не, он только в раковых :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Коацеткоатль

Во до чего споры доводят! Правильно - Кетцалькоатль, Zikam.RU, а не гибрид его же с коацерватом! :)

(Но мне больше Витцлипуцли нравится - звучнее будет).

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:
Во до чего споры доводят! Правильно - Кетцалькоатль, Zikam.RU, а не гибрид его же с коацерватом! :)
(Но мне больше Витцлипуцли нравится - звучнее будет).

Гы, точняк :)

Кстати, любимая Вики(прости, господи)педия дает ишшо такие варианты: Кецалькоатль, Кетсалькоатль. Так что, безошибочно будет - пернатый змеюка ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий