Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
как мертвая капля в процессе стала живой

Как только осознала сама себя -как угодно, хоть каплей, хоть наполеоном первичного бульона- перестала быть мертвой. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Им разницы никакой, потому они и эволюционируют только ушвейцарских мастеров.

хм. надо еще раз будет тот ролик пересмотреть про часы (ссылка выше), потому что когда я 1ый раз смотрел, то так и не понял, что там за среда такая задавалась-то?

Zexh добавил 02.07.2009 в 23:15

talia:
Как только осознала сама себя -как угодно, хоть каплей, хоть наполеоном первичного бульона- перестала быть мертвой. :)

это тоже, похоже, необязательно, автоматика некоторая видно работает и все.

ведь даже человек сейчас - это 90% автоматизмов, если не больше. все на автоматизмах, где тут какое осознавание? до него еще ой как далеко, от капли недалеко ушли...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
То есть, сам посыл как мертвая капля в процессе стала живой - неправильный!?
Она и осталась мертвой.
А живая уже сформировалась живой?

У опарина не только капли и бульон. У него показан путь и условия синтеза макромолекул. В эксперименте.

Вы хотели форму? Плиз:

Есть полимер - матрица, содержащая информацию о коротеньком белке. Он синтезируется и создает вокруг этой цепочки оболочку.

Что имеем? Есть наследственность, есть обмен, есть изменчивость (ошибки удвоения матрицы неизбежны).

Вот Вам и форма. С точки зрения химизма никаких препятствий нет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

а с хватательными частями тела так что, обязательно нынче чтобы были, для эволюционирования в разумное существо или не обязательно?

[Удален]
Valeriy:
Бля, с этим отбором... так нету у них ничего еще, куда это записывать, и нет механизма записи, и нет понимания, что записывать нужно! А само - не записывается.

Отбор будет существовать независимо от способности что-то записывать. Отбору начхать сохраниться ли признак или нет.

[Удален]
dostelon:
Отбор будет существовать независимо от способности что-то записывать.

Не будет записи - не будет и отбора.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
То есть, сам посыл как мертвая капля в процессе стала живой - неправильный!?
Она и осталась мертвой.
А живая уже сформировалась живой?

Устаревший взгляд. Капля не имеет информации о себе.

Но, повторяю- Теория Опарина не сводится к капле. Многое им сделанное живо и поныне.

Это в науке обычное дело. :)

Валерий, Вы бы поинтересовались просто историей вопроса с гуманитарных позиций.

Там столько драматизма, роковых случайностей, сомнений.

Я уже писал о кошмаре Дженкина. Человек сомневался в труде всей своей жизни, не зная, что вопросы уже решены. И таких историй там полно.

[Удален]
nutsa:
Не будет записи - не будет и отбора.

Отбор будет, только признак по которому шел отбор не будет сохраняться в ряду поколений, так как нет наследственности.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Во блин, я фанарею - сам ни разу не биолог, вас тут наслушался и додумался до идеи возникновения сначала ДНК :) Гордюсь собой.

Генетическая гипотеза. Согласно этой гипотезе, вначале возникли
нуклеиновые кислоты как матричная основа синтеза белков. Впервые ее
выдвинул в 1929 г. Г. Мёллер.
boga@voxnet.ru:
Валерий, Вы бы поинтересовались просто историей вопроса с гуманитарных позиций.
Там столько драматизма, роковых случайностей, сомнений.
Я уже писал о кошмаре Дженкина. Человек сомневался в труде всей своей жизни, не зная, что вопросы уже решены. И таких историй там полно.

Да вот уже лазаю :)

Что меня честно-честно поражает: теории Опарина почти 100 лет. И ты ж поди - ниче не изменилось?

Это - правильность ее, которая подтверждается, или идол, которому ищут подтверждения?

Valeriy добавил 02.07.2009 в 23:41

dostelon:
так как нет наследственности.

Так откуда эта хрень взялась?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Что меня честно-честно поражает: теории Опарина почти 100 лет. И ты ж поди - ниче не изменилось?
Это - правильность ее, которая подтверждается, или идол, которому ищут подтверждения?

Не изменилось только в Вики. Не идол. Я уже выше написал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий