Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

юни
На сайте с 01.11.2005
942
Sslash:
А вообще откуда предположение что допустим собачка себя не осознает?

Я ведь писал об этом...

talia:
(В моем понимании) осознание - это восприятие и какая-либо интерпретация окружающего мира.

Этому термину (так же, как и "жизни", "любви" или там "творчеству") не может быть дано прямых определений, он является одним из всеобщих фундаментальных понятий, через которое объясняются остальные, более конкретные и частные явления.

Осознание (точнее говорить "самооосознание", как первейший элемент осознания вообще) есть одно из свойств живого субъекта, свойство достаточно... высокое, скажем так.

Zexh:
глисты или даже микробы

Сами по себе.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Sslash:
А вообще откуда предположение что допустим собачка себя не осознает? У нее просто средств коммуникации поменьше, чтобы на форуме написать об этом. А другим то собачкам она расскажет.

Не знаю что такое "осознание", но и экстраполирует собачка хуже чем ворона,

Была такая лаборатория Крушинского.

Видел там опыт, поразивший меня тогда.

Представьте: конвейер длиной метра 4 . Большая часть его проходит в трубе и только полметра в начале и 2 в конце свобордны.

Корм кладется на ленту конвейера и он довольно быстро движется в трубу...

Так вот: ворона, которая в опыте участвует впервые и никакого навыка не имеет, "понимая",

что поймать корм в начале не успеет, летит сразу к концу и ждет там пока корм не появится. :)

Если это не абстрактное мышление, то что?:)

Собака побежит в начало и будет тыкаться в трубу, пытаясь достать уехавший корм.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

boga@voxnet.ru, помогите найти аналогии про печень, которая жива только в рамках организма. а то я в биологии только на фантазии могу сработать.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sslash:
Тогда получается что любой организм, способный воспринимать внешние раздаржители, осознает себя?

Сам себя может и не осознает. Но внешние раздражители - видимо, да.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

talia, бросай свою философию, лучше приезжай на сисадмина.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
boga@voxnet.ru, помогите найти аналогии про печень, которая жива только в рамках организма. а то я в биологии только на фантазии могу сработать.

А оно надо? Глотка и язык могут осмысленно говорить только в рамках некоторых организмов. :)

Не подходит?

boga@voxnet.ru добавил 29.07.2009 в 17:35

talia:
Сам себя может и не осознает. Но внешние раздражители - видимо, да.

Лучше не применять слова с корнем "сознание" к животным. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
А оно надо? Глотка и язык могут осмысленно говорить только в рамках некоторых организмов. :)
Не подходит?

о, точно!

юни, глотка и язык живые или нет? они живые и у животных и у человека или только у человека?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
юни, глотка и язык живые или нет? они живые и у животных и у человека или только у человека?

Ребята! Вы в каком гиперпространстве? Не в астрале, случайно? :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Ребята! Вы в каком гиперпространстве? Не в астрале, случайно? :)

я давно подозревал, что "завидуете" умению так астрально колбаситься ;))))

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
я давно подозревал, что "завидуете" умению так астрально колбаситься

Я могу еще астральней, но понимаю границу между реалом и астралом. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий